КИТы

DiMASS

Я люблю строить самолеты!
Привет всем.Летать я только учусь,но в будущем(скорее ближайшем) собираюсь собрать самолет из КИТа.Подскажите,какой взять,исходя из данных пожеланий:
1.вместимость 2-4 человека.
2.возможность посадки на неподготовленную ВПП.
3.дешевый для покупки и последующей эксплуатации.
4.простой в сборке.
Что посоветуете?

Вопрос правильный,на засыпку 😉
Желательно дешевле.

Привет всем.Летать я только учусь,но в будущем(скорее ближайшем) собираюсь собрать самолет из КИТа.Подскажите,какой взять,исходя из данных пожеланий:
4.простой в сборке.
Что посоветуете?

Сначала определитесь - 2 или 4? Это 2 большие разницы.
Потом опеределитесь, сколько времени готовы потратить на сборку и сколько денег.

ну для первого опыта не стоит много,так что 2 места.
Времени - думаю не более 2-х лет.
Денег - вот назовите цены,тогда и прикинем,что почем 😉 (но конечно желательно в пределах разумного).

Во-во!Товарищи,не проходим мимо!Делимся соображениями! 🙂

Берем Skyranger, собираем, летаем и радуемся. Все пункты в сборе, включая пятый, а главное - РЕЗУЛЬТАТ РЕАЛЬНО ДОСТИЖИМ начинающему. Остальное - истоптанные грабли!

Товарищ ДиМасс,
Я бы посоветовал присмотреться к линии самолетов РВ/Сетус. После того как научитесь летать, сразу же напроситесь на покатушки к владельцу любого РВ и я уверен вы примете правильное решение.     Самолеты не сложные в постройке просто требуют постоянства в работе.  Так как планер пользуется большим спросом, в случае если обстоятельства не позволят вам закончить, вы всегда сможете вернуть затраченные на компоненты деньги. При условии конечно что работа будет вами выполнена на оценку отлично.
Удачи,
Влад

Естественно, zenair-овский КИТ.

Берем Skyranger, собираем, летаем и радуемся. Все пункты в сборе, включая пятый, а главное - РЕЗУЛЬТАТ РЕАЛЬНО ДОСТИЖИМ начинающему. Остальное - истоптанные грабли!

Согласен. Более того, их есть и бу.
Добавлю, бюджет порядка 1000000р.
http://www.aeros.com.ua/structure/skr/index_ru.php

Товарищ ДиМасс,
Я бы посоветовал присмотреться к линии самолетов РВ/Сетус.
Да, самолёт хорош. Но смотрим п.2: возможность посадки на неподготовленную ВПП, и п.3: недорогой (слово дешёвый - мне не нравится) для покупки и последующей эксплуатации.
РВ/Сетус не совсем соответствует этим требованиям...

Для неподготовленной ВПП он конечно не подойдет но с плотной и ровной подготовленной грунтовой ВПП оперирует очень даже успешно.
Коэффициенты цены/качества/скорости/дальности/ по моему приемлемы.

Скайрэнжер - да. Хануман - опять же. Джабирки тоже неплохо смотряться. Недорого и красиво. Нижегородцы свой UL не первый год эксплуатируют.

Из недорогиx STOL CH-801
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1173365342

Из хороших (в смысле дорогих) Sportsman 2+2 от Glasair
http://www.glasairaviation.com/kitcontentsportsman.html

Для неподготовленной ВПП он конечно не подойдет но с плотной и ровной подготовленной грунтовой ВПП оперирует очень даже успешно.  
Пайпер с широкими колесами даже на пашню говорят садится... :craZy

4.простой в сборке.
Что посоветуете?
Пару дней назад как то попал на сайт "Крылья-всё об украинской авиации" www.wing.com.ua   Там мужик описывал 4 способа заработать деньги. Так вот его главный способ- это постройка и продажа. Короче он продаёт от 25 тысяч. Покопайся

Форумчане! Пожалуйста, будте бдительны, ну не ведитесь на подобные вопросы -- "вместительность -- 2-4 человека, подешевле, побыстрее в сборке, я только учусь, сколько денег, во-во" и т.д. и т.п. Более полЕзные советы дайте его мозгам, а не рукам. Возможно, подействует...

P.S. Извините, не сдержался. Сколько таких, но потОм они теряются (или ищут другие дела) 🙁

ikarRUS28
Вы совершенно правы. "Мне подешевле и 2 или 4 места", это говарит о том, что
человек вообще не  представляет сколько стоит самолет и что это такое.
Сегодня он хочет, а завтра не хочет. Так чаще всего и бывает.
Хотелось бы ошибаться. 🙁

Назад
Вверх