Классический подкосный парасоль

Thread moderators: Сергей73
Обтягиваю крыло, неожиданно столкнулся с проблемой некондиции клея АК-20. Ткань отрывается движением руки, смотри выпуск на моём канале. Гарантированно качественный клей достать негде! Интернет расписался в полном бессилии. Куплю два литра настоящего АК-20!

Купите клей "88НТ" и будет вам счастье
Данный клей под рукой. Более того, в некоторых местах я даже прибег к нему. Однако, одни говорят, что АК-20 альтернативы не имеет, другие предлагают 88-й, а третьи даже говорят, что можно клеить на эпоксидку.

АК-20 для Х\Б тканей использовали. Я свой обтянул перкалью на АК-20 и эмалите. Вроде никто полиэфирку на АК-20 не клеил.

Классная подсказка! Понравилось. Особенно пошаговая инструкция по изготовлению с фото вот здесь http://www.aracuan.com.ar/pietenpol.htm
Не по вкусу пришлись только две вещи: какой-то он игрушечный совсем (понятное дело, и сделать можно быстро, а это кое-что да значит) и пилот сзади, пассажир спереди.
Ну, последнее легко переделать...

И всё-таки делать, так один раз. Посолидней чуток хотелось бы. Чтоб не стыдно было бы прокатить кого-нибудь, опять же заработать, то есть оправдать предприятие в глазах жены...
:-[ И всё-таки подумаю.
Нет, Питенпол несмотря на его простоту быстро не построить.
Ваша ссылка не открывается.
Видел по нему статью в ЖЖ с чертежами для постройки. И смотрел вот эту вот пошаговую инструкцию.
Любой ультралайт- трубколет в азы быстрее построить.

Данный клей под рукой. Более того, в некоторых местах я даже прибег к нему. Однако, одни говорят, что АК-20 альтернативы не имеет, другие предлагают 88-й, а третьи даже говорят, что можно клеить на эпоксидку.
Моё личное мнение:
1. АК-20 альтернативы не имеЛ - то есть это было в прошлом и уже довольно таки давно.
2. 88-й и я предлагаю, так как сам обтягивал Авиатику синтетикой именно с этим клеем.
3. На эпоксидку вполне можно, но не удобно из-за того, что сразу много её не намешать - вскипит.

Моё личное мнение:
...
3. На эпоксидку вполне можно, но не удобно из-за того, что сразу много её не намешать - вскипит.
Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах. Можно же замешать любое кол-во смолы используя небольшие стаканчики.

На эпоксидку, да можно, приклеит отлично. Но вот, когда придет пора перетягивать, обдирать эти швы будет грустно...

На эпоксидку, да можно, приклеит отлично
На эпоксидку не надо. Клей должен быть все таки эластичным. В противном случае в местах перехода от склейки с конструкцией к голой ткани будет жесткая граница на которой достаточно быстро будут образовываться трещины и об этот жесткий край как об лезвие ткань будет перетираться. По мне самый хороший клей из доступных это момент классический или момент для приклеивания пробкового покрытия на пол. Ни разу не подводил. Держит отлично . Работать с ним легко. От бензина и растворителей не разбухает и не отклеивается как 88-ой

Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах. Можно же замешать любое кол-во смолы используя небольшие стаканчики.
Хуже чем эпоксидка , для обтяжки, трудно придумать.

Эпоксидку можно развести и поставить в холодильник, не закипает и не застывает. Отбирать нужное количество для работы.

Назад
Вверх