Клуб дельталетчиков в ближайшем подмосковье

Но самое интересное в том, что им всё сходит с рук, и они ничего не боятся.......  , лезут под глиссаду, болтаются под и в коридоре.....

[highlight]ЮРИЙ[/highlight], Вы базируетесь в "Машуково"?
Это где, относительно Москвы?
Присоеденюсь к вопросу где территориально?

Да, я прошлый год базировался, если так можно сказать,  около деревни Мишуково (Ногинский район Московской области) http://www.karta-russia.ru/moskovskaya_noginskiy_mishukovo/
     Там, за дачей, где жил ныне покойный Турчинский, в большом сарае без крыши стояло около 7 дельталетов, там же известный пилот Дядя Кося обучал всех желающих за умеренную плату и производились покатушки. Но, местные власти всячески прикрывали полеты. Земля принадлежит местному предпринимателю, которого большинство из местных поселян не очень любит. По этому засыпают власть письмами с жалобами на него, в том числе. что он сдает в аренду землю дельталетчикам, а те зарабатывают слишком много денег и жируют. Вот так полеты и прикрыли. Отдельные попытки несакционированных взлетов, например, Георгиевича - заканчивались печально и внесли разлад в рядах самих дельталетчиков.
    Сейчас там никто не летает уже почти год. Один из нашей когорты - Дима, еще пытается наладить там отношения с властью, но Дядя Костя и все другие, кто без полетов чахнет - ищут другие приспособленные для полетов места. Например, Старово (около Дмитрова).
Лично я нашел местечко под Чеховым.

Одному летать, конечно в кайф, но не сравнить с удовольствием, когда небо рядом с тобой разделяет еще, хотя бы одна дельталетная душа!  :~)

а вот по поводу врагов ?!...вы почитайте сайт младших братьев по разумупараплан .ру ...в том числе и их моторный отряд на первый взгляд просто сброд!!! Понимаю полетят тухлые предметы в меня ,но что там пишут ? Как летают? Где летают? Примерно так ...ЛЕТАЮвезде где прёт И ПО крену мороз!!! Где хотят ,как хотят ...так что враги кажется не только в штабе 
Чего им бояться... Параплан в рюкзак умещается. Моторный в машину можно убрать. Запретить и контролировать нереально

Да, Макс, парнушники это еще те разгильдяи! Причем, все попытки вразумить и объяснить кончаются ничем.
Вот уж пятая колонна!
Вы как старые пердуны: а вот раньше трава была зеленее, небо голубее, а мы все пионеры и коммунисты, а вы все козлы и наркоманы"
Почему Вы всех парапланеристов под одну гребенку? А что среди Вас все Дартаньяны?
Я сам летаю и на параплане и на парамоторе и недавно стал летать на дельте. Буду на СЛА  и мотористы там будут. Вот Вы там в лицо людям скажите что они порнушники и летают неправильно. и объясните как правильно.

Чего им бояться... Параплан в рюкзак умещается. Моторный в машину можно убрать. Запретить и контролировать нереально 
Им то ДА ,чего боятся ?  Ну попадёт какой нибудь клоун на курс самолёта -вертолёта ...может и не столкнутся .Это нормальным партизанам боятся надо ,да и тем ,кто из подполья вышел и летаем к примеру вполне официально ...когда реальные репрессии пойдут . Вот ,что обидно ... толку то с того , сейчас вот  Лодочник и иже с ним накатывают нам всем дорогу . В одно мгновение может всё рухнуть ...тем паче Московская зона .Так что вы там ,братья по крылу повнимательнее с новыми площадками  :-/

Да, Макс, парнушники это еще те разгильдяи! Причем, все попытки вразумить и объяснить кончаются ничем.
Вот уж пятая колонна!
Вы как старые пердуны: а вот раньше трава была зеленее, небо голубее, а мы все пионеры и коммунисты, а вы все козлы и наркоманы"
;D Очень поэтично!

Но немного не в тему...

Речь идет о том, есть ли необходимость в объединении на централизованной площадке? Причем не только для дельталетчиков. Там хорошо бы приютились и прекрасно дополняли праздник и парапланеристы, и дельтапланеристы, и тепловые шары и всяка другая СЛА...

Или все хотят быть внезапными партизанами: взлетел втихаря где попало, насвинячил и испарился, запихивая ногами свой аппарат в черный чемоданчик... и "интелегента" никто не тронет..   [smiley=vrolijk_26.gif]

а вот по поводу врагов ?!...вы почитайте сайт младших братьев по разуму  параплан

если не 99%то 98% этого контингента точно можно отстреливать за хулиганство из за которого потом всем жопу мылят, чинуши же не разбираются кто, что и на чем, а просто разгоняют всех.

98% этого контингента точно можно отстреливать за хулиганство

Вышепредлагаемый подход эволюционно уже опробован многократно.
Результат?

Короткая у нас память ибо расстрелять - опять и опять вылезает...
Враг в нас самих.

А на мой взгляд работа на негатив даёт на выходе только негатив.

Поэтому только обьяснять и разьяснять каковы последствия. Есть убеждение, что 99% тех отморозков, которых вы так именуете таковыми не являются.

Нормальные ребята, которые делают так потому что у них так принято, а не из намеренного желания кому-нибудь подгадить.

Поэтому только обьяснять и разьяснять. Чтобы в их среде тоже стало бы "принято" делать по другому.

- каждый дельтанутый катает и ровняет себе ВП полоску (под видом борьбы с полевыми пожарами для непосвященных),
- в означенный день топит баньку,
- разжигает мангал,
- обзванивает корешков.
- Корешки берут шашлык и слетаются в указанную точку,
- до утра возмущенные соседи слушают песни партизан и звонят, куда надо (ибо им обидно, что их не пригласили).
- утром приезжают всякие разные представители, а никого нет - все улетели.

Как показала наша недавняя практика, всякие разные могут приехать довольно-таки оперативно. Особенно если возмущенные соседи скажут что-нибудь про "террористов, которые летают и явно хотят сбросить бонбы".
В этот раз представители кроме пустой полосы ничего не нашли, но вывод один - чем меньше соседей, тем лучше. Лозунг "лучше стучать, чем перестукиваться" в этой стране все еще актуален 😡

Есть убеждение, что 99% тех отморозков, которых вы так именуете таковыми не являются.

По крайней мере те из них, которых я знаю давно и лично - это одни из самых рассудительных и дисциплинированных представителей летающей братии.

@Димон+, приготовьтесь, щас будИт многа букаф, к чему Вы очевидно не привыкли:
В сущности, Вы сами и сказали от имени многих парапланеристов, обозвав меня. Вместо того, чтоб прислушаться к совету старших (по налету и по возрасту), причем в Ваших "старых пердунах" (модер, пардон, но это цитата) присутствует признание моего возрастного старшинства, Вы предпочли огрызнуться. Такое поведение, к сожалению, присуще очень многим в парапланерной тусовке. Более того, даже с безмоторными собратьями-дельтапланеристами вы ведете себя часто не по-товарищески. Достаточно полетать на дельте где-нть на Климухе, или Юце, чтоб это увидеть.
Чтоб не быть голословным приведу несколько примеров почти поголовной безмозглости:
1. Выпуск перворазника с "Огурца" на Юце (старт 150м, в ПЕРВЫЙ полет!). Результат: чувачок в реанимации. Это от большого ума, такта и деликатности?!!
2. Полеты на летным полем (!!!) Новосибирского а/п?! Это что?
3. Полеты между домов окраинного микрорайона в Сургуте?!
Это как?!
4. Выпуск чувака с бугра (50м) после получасового краткого инструктажа, перворазника слегка "поддувает" вверх и он грохается на компашку. Результат трое (!!!) травмированных, включая пилота.
5. Полеты над центром города, со стартом с центрального пляжа, на вопрос: "А не опасно ли для окружающих?" Сначала рассказ про супернадежность и безопасность, а когда видит, что не на новичка напал, просто: "Ануипох!"
И при всем при этом, "юноша пылкий со взором горящим" нам тут про энтузиазм в полетах говорит?
То есть, грубо говоря, если человек едет внаглую на красный свет он м#дак (модер, еще раз пардон), а если у него за машиной купол будет волочиться, то он романтик, борец за свободное небо и т.п.

"Я молодых в остатках сопель
   Боюсь, трясущих жизнь как грушу
   В душе темно у них, как в жопе
   А в жопе страсть потешить душу"
                           (с)перто у Губермана   😀

И в окончание просьба: переведите кто-нть этому гражданину мою речь с русского литературного на русский сантехнический, чтоб он, наконец, понял о чем речь!

1 Я ни кого не обзывал. Если это было воспринято так, то прощу прощения. Выражение "как старые пердуны" я употребил не для оскарблений, а потому что в простонародье (ну не господа мы, извиняйте барин) есть такое обозначение человека, который всегда чем-то не доволен и ему кажется что "Вот раньше!!! ого-го, а сейчас тфу". И тем более ни какого намека на возраст.
2 не люблю ввязываться в споры на форумах, но сейчас написал потому что мне показалось, что была попытка смести всех парапланеристов под одну гребенку и навязать ярлыки "обезбашенных летунов". Парапланеризмом занимаются тысячи людей и среди них также как и среди Вас есть заслуженные и уважаемые люди.
3 А разве только среди парапланеристов бывают неадеквытные? А среди других летающих все идеальные пилоты и МДПшники под глиссадой не лазают? А Вы у Михаила Георгиевича спросите про это если сами не знаете таких случаев.
4 Вопрос к AESу: а почему за "пердунов" карточка, а за "парнушников" нет.

И в окончание просьба: переведите кто-нть этому гражданину мою речь с русского литературного на русский сантехнический, чтоб он, наконец, понял о чем речь!
А что мешает самим снизойти до сантехников и рассказать как надо летать, а как не надо?

переведите кто-нть этому гражданину мою речь с русского литературного на русский сантехнический, 
В сантехническом я не силен, поэтому переведу на мультипликационный.🙂
Пояснения к мультику:
1)Маленькие птички это парапланеристы.
2)Большая птичка это вся остальная частная авиация России.
3)Провод это законодательство.
http://video.i.ua/user/2878772/34613/162343/

Мне лично братья парапланеристы ничего плохого не сделали, но когда я еду на аэродром, то иногда вижу как они летают на поле справа от КАД, как раз под глиссадой Пулково.

Им то ДА ,чего боятся ?Ну попадёт какой нибудь клоун на курс самолёта -вертолёта ...может и не столкнутся .Это нормальным партизанам боятся надо ,да и тем ,кто из подполья вышел и летаем к примеру вполне официально ...когда реальные репрессии пойдут . Вот ,что обидно ... толку то с того , сейчас вотЛодочник и иже с ним накатывают нам всем дорогу . В одно мгновение может всё рухнуть ...тем паче Московская зона .Так что вы там ,братья по крылу повнимательнее с новыми площадками 
Беспредельщиков организованные парапланеристы недолюбливают.  Случается, их клубы и тусовки попадают под репрессии. Пример, дело Митина - запретили детскую парапланерную школу.
У парапланеристов есть свои Лодочник - (Орлов) и иже с ним, пытаются, может не так активно, как на REAA легализовать дело. Но мне кажется, шаги навстречу должно делать и государство.
Пример приведу, давний, при Советской власти. В моем городе с 75 года местные жители самовольно построили гаражи вдоль железной дороги. А потом государство навело порядок: Совет народных депутатов утвердил построенные гаражи (кроме тех, кто под высоковольтной линией построил); организовали гаражный кооператив, выбрали председателя, чтобы следил за порядком.

Очень позитивно с гаражами! Ваши бы слова да богу в уши! А спор между пара- и дельта- может длиться вечно и безуспешно. К примеру в Тверском парапланерном клубе отношение к правилам и порядку очень строгое. Беды ни кто не хочет. И на спутку поглядывают и из зоны стараются не вылетать. А дельталетчиков недолюбливают потому что они считают себя более высшей рассой. А я где то посередине!? 🙁

Очень позитивно с гаражами! Ваши бы слова да богу в уши!
Наверно, те гаражники лохматого года были не робкого десятка..
Думаю, решающим аргументом для власти в разрешении полетов будет массовость явления и невозможность запретить.

А я где то посередине!?
А я где? ))) моя мысль - самолета и дельты нет, даже параплана у меня нет, а в дискуссию ввязался. надо действовать..
Может кто покатает меня на слёте? 🙂

[Может кто покатает меня на слёте? 🙂 [/quote]
Я на слет тоже собираюсь без ЛА. Может сразу примазаться к кому нибудь? Кареткин будет? Я к нему в ученики записался. Может там и начать?

Назад
Вверх