S
slavka33bis
http://c7.alamy.com/comp/DY106H/worlds-first-auto-gyro-plane-helicopter-1909-12-in-the-sydney-harbour-DY106H.jpg
=s 1909 goda!
А ничего не напутали, Генрих?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
http://c7.alamy.com/comp/DY106H/worlds-first-auto-gyro-plane-helicopter-1909-12-in-the-sydney-harbour-DY106H.jpg
=s 1909 goda!
Нагружение знакопеременками как в рессорах авто поперек силовых линий -и то со временем вызывает вздутие и отделение стекловолокон
Это все вопрос цены и ресурсности изделия. При цене допустим-100 долларов за ротор его можно менять хоть несколько раз за сезон. При том что многие самодельные автожиры и 10 часов за сезон не налетывают.Думаю метода выдаливания стеклонаполненной массы через фильеру имеет место быть ,но не в авиации.
Намотка продольно поперечного стекла,и не только стекла а кевлара и угля.. -вот это тема
Толя, не "выдавливания", а "вытягивания".Думаю метода выдаливания стеклонаполненной массы через фильеру имеет место быть
... но не в авиации..
Пропорции наполненного связующего(смолы) и ориентация волокон лишь вдоль заготовки -ограничивает её применение "в небе" ..
какой нибудь богатый энтузиаст таких аппаратов возмёт да и вложит пару...тройку миллионов в разработку таких фильер и в организацию выпуска пробной партии пултрузионных лопастей
+1000какой нибудь богатый энтузиаст таких аппаратов возмёт да и вложит пару...тройку миллионов в разработку таких фильер и в организацию выпуска пробной партии пултрузионных лопастей
Вот!
Вот главный вопрос!
В том то и дело что в школьные годы я зачитывался М-К и Техникой молодежи,в библиотеке часами смотря на чертежи СЛА и т.п леталок..
У людей мировозрение было иное ,а теперь все стали тупо потребителями,червями а скорее ,похожими на моллюсков ..людьми двигало нечто иное что называется -познанием.Теперь же если это не принесет выгоды-фик кто станет искать что то новое.
Все законы и теоремы созданы в век изысканий и открытий которые "некоторые" до сих пор применить то и не могут..о чем базар -берем и возбуждаем себя на подвиг ,стимулируем моск и дух и вперед..-ан нет...большинство скажет а что я с этого буду иметь???
Как что???- Славу в веках.
Все что дальше СПАТЬ И ЖРАТЬ-называется сейчас отклонение от нормы..а вот идя по улице и спотыкаясь о бездомных собак с айфоном в руке и бананами в ушах -это модно -и типично ,но для меня так дико глупо.
Студенчески е ОКБ,любители ,самодельшики-все это исчеает сейчас на фоне рекламмы а ты купи айфон,а ты купи планшет,-превращая людей в ОВОЩИ ни государство ни общество не ведает что происходит,все страются выжить,короче...
пока люди не оглянутся в себя,нет и не будет стремления к полету ,и желания что то покорить ,это удел безбашенных и влюбленных во что то не обыденное людей.
О каом спросе речь? 5-10 % людей которых хоть что то интересует ...остальные смотря со стороны печально соболезнуют или восхищаются ищща в себе искру на познание чего то нового.,
И это печалит мою душу как похмельный синдром. :-/
Ай какой молодец!И это печалит мою душу как похмельный синдром
Рианель оказывается купил автожир а меня учил как делать и в мои поделки меня носом тыкал. Это по мужски разве? У вас что есть моральное право меня гнобить? Ну че себе купил автожир а Максу ауди кинул 10 тысяч всего и не стыдно?Отличный опус, есть еще люди в наше время! [smiley=thumbsup.gif]
Руслан55, удалил бы свой опус, ни кто ни кому ни чего не должен.Рианель оказывается купил автожир а меня учил как делать и в мои поделки меня носом тыкал. Это по мужски разве? У вас что есть моральное право меня гнобить? Ну че себе купил автожир а Максу ауди кинул 10 тысяч всего и не стыдно?Отличный опус, есть еще люди в наше время! [smiley=thumbsup.gif]
Еще и говорит что Анатолий 32 правильно пишет а сам старается простаков в роде меня в грязь втаптывать. У вас травма с детства что ли обидел простак какой то.
Да пусть пишет, там проблема с мозгами.Рианель оказывается купил автожир а меня учил как делать и в мои поделки меня носом тыкал. Это по мужски разве? У вас что есть моральное право меня гнобить? Ну че себе купил автожир а Максу ауди кинул 10 тысяч всего и не стыдно?Отличный опус, есть еще люди в наше время! [smiley=thumbsup.gif]
Еще и говорит что Анатолий 32 правильно пишет а сам старается простаков в роде меня в грязь втаптывать. У вас травма с детства что ли обидел простак какой то.
У уважающих себя людей, переход на личности это оскорбление, не нужно говорить, что мне делать и я не скажу куда идти. :STUPIDАлекскрэйзи, не надо тут устраивать дискриминацию по непонятному признаку и избирательной политики в отношении разных участников.
Переход на личности тут стал нормой.
Каждый имеет право высказаться.
Главное не раздувать из этого скандалы.
Обменялись мнениями и всё.
Ни кто ни кого не дискриминирует, не его это дело, кто что себе купил и кому сколько отправил. Не чего заглядывать в чужой карман. :IMHOНу вообще-то, переход на личности на страницах этого форума - это, в первую очередь, нарушение правил.
Во всяком случае раньше считалось именно так.
Сейчас всё изменилось.
К сожалению.
А раз всё складывается именно так, то воспользоваться своим правом имеет возможность любой участник.
И Руслан в том числе.