Навсегда ничего не бывает. Путин разваливает Россию как ни Гитлер, ни Наполеон не разваливали. Им, московским, тем которые обогатились безмерно, сейчас выгоден распад государства, что бы под шумок о них забыли. Вероятность возвращения Крыма в Украину очень даже велика.
Мы с вами из разных углов на одни и те же события смотрим.
Лично мне видится всё иначе, чем вам. Я не путинист (уж так уж получается), но каждое лето на своём кроссовере езжу к морю в Крым. И вижу, что год от года по этому пути (2600 км в один конец) всё развивается и совершенствуется. И дороги, и инфраструктура, и сельское хозяйство, и даже промышленность. Что-то не похоже это на Гитлера и Наполеона, уж извините!
Насчёт вероятности возвращения Крыма вы слегка подзапоздали. На шесть лет. Он уже вернулся. А вот насчёт вероятности возвращения в Россию тех земель, которые подарил Украине Ленин в 1919 году - об этом можно будет поговорить. Когда подрастёт поколение, которое пряталось в Донецке от бомбёжек и обстрелов ВСУ... Не думаю, что они захотят возвращаться в состав Украины.
Соблюдение договоров это о договоре про нерушимость границ, ратифицированные РФ году, Будапештский меморандум (отказ Украины от ЯО и передача оного РФ под гарантии территориальной целостности и безопасности) один из гарантов - Россия.
Про 1954-й год я говорил, что за Крым РСФСР получили Таганрог и окружающие территории, по площади равные Крыму. Так что, по чесноку, рады их вернуть, нет?
Про то, что Хрущев хохол претензия не по адресу. Это к Анатолию.
Опасность для государства есть только в параноидальный мозгах некоторых граждан. Крымский мост выводится из строя налетом пары истребителей-бомбардировщиков с "Дюрандалями". Крым снова остров. Без сухопутного коридора так и будет(ради чего проект Новороссия затесался, думаете, ради шахтеров с трактористам?) А мост через Лену открывал дорогу к скачку в освоении территории в 5(!) Франций. АЯМ давно уже до берега дошел, как не растягивали. Особенно для безопасности страны важен был мост во Владике, на остров где живёт менее 5 тыс. человек.
Ну и про Вашу уверенность в завтрашнем дне... Хорошо, что хоть у кого-то всё хорошо.
Берегите себя.
Юридически Россия ничего не нарушала. Ибо она приняла Крым в состав государства по итогам уже проведённого там референдума, а также согласования их обращения об этом через Госдуму. А не "отжимала" его у Украины блокадой, санкциями, вооружёнными действиями. Прямых боёв не было нигде. Так что воевать там никто всерьёз не захотел. Больше половины военных Украины в Крыму были крымчане, которые со своими земляками воевать не собирались...
А по поводу Таганрога - вспомните, когда и по чъей воле он вдруг стал украинским,а?
И тот самый проект "Новороссия" как ни странно касается только тех областей Украины, которые к ним пришли от России по указанию Ленина в 1919 году, "чтобы повысить процент пролетариата на Украине".
Вы просто послушайте НА КАКОМ ЯЗЫКЕ там говорят до сих пор . Что-то украинской мовы там я НИКОГДА не слышал (хотя в общей сложности прожил на Украине почти 10 лет): русский и суржик (южнорусский диалект, который так популярен и на Кубани, и в Краснодарском крае).
А вы не в курсе, что одна из самых сильных систем российской ПВО сегодня находится именно в том регионе, про который вы пишете?
По поводу важности и приоритетов строительства мостов, могу вам сказать лишь словами Екатерины II сирийцам, которые ещё в те годы просились в состав Российской империи: "Нам заморских территорий не надо - нам бы со своими разобраться!". Территория в пять Франций населена таким количеством людей, сколько в одной Ялте проживает сегодня. Чтобы её осваивать - нужно её заселять. Вы лично туда на каких условиях согласитесь поехать на ПМЖ?
Я в свой завтрашний день не верю. Я его делаю. Сам. Потому и уверен в том, что солнце всходит на востоке, и заходит на западе...