Конфискация воздушных судов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
на тот период украинская армия была чисто номинальным понятием.
Однако у них было стрелковое оружие, а у нас такового не было.
Они не моргнув глазом бомбили Луганск и Донецк не из рогаток, да и на танках елозили. И обстреливают мирных жителей вовсе не номинальная армия.

Какой какой -Бандеровцы.

Вам это сорока на хвосте принесла, или Вы случайно сидели и пили с украинскими военными в Крыму которым так и не доставили приказа о применении силы против гражданского населения?
Вы об этом случае не слыхивали как выкрали того киевского гонца с приказом?

Странный Вы какой то.
Ну нету у меня справки от Иллариона Кутузова, Павла Нахимова, Федора Ушакова, Александра Суворова, Николая Второго, Владимира Ульянова, Иосифа Джугашвили и прочих о том, что я собственными глазами видел и участвовал в этих событиях.
Ну нет таких справок у меня.
Так что оставайтесь в своих измышлизмах.
Моя, Вы там чё в Севастополе курите? "Выкрали киевского гонца с приказом"..🤣🤣🤣
Вы про радиосвязь что-нибудь знаете? Вы ж там в секретном ящике работали. Или Вам в радиомастеоской того ящика только провода зачищать доверяли?
Я не удивлюсь.
Справками от исторических персонажей можете хоть обложиться, мне фиголетого. Тем паче мне не интересны Ваши "исторические" поиски. Корсунь там или что ещё. Этак Вы в Иерусалим рванёте, гроб Господень спасать.

Последнее редактирование:
Навсегда ничего не бывает. Путин разваливает Россию как ни Гитлер, ни Наполеон не разваливали. Им, московским, тем которые обогатились безмерно, сейчас выгоден распад государства, что бы под шумок о них забыли. Вероятность возвращения Крыма в Украину очень даже велика.
Чё, с табуретки упал головой?
Это кто разваливает Россию?
Может благодетель пьяница Е укрепил Россию подмахнув по пьяне отдачу Крыма и Севастополя?
Вы только не беспокойтесь за Россию.
Вас так мало, как мусора в убранной квартире.
Ваше мнение о стране исчезающе несущественно.
Погоду в доме делают другие, а не вы со своими дебильными завываниями.

Однако у них было стрелковое оружие, а у нас такового не было.
Они не моргнув глазом бомбили Луганск и Донецк не из рогаток, да и на танках елозили. И обстреливают мирных жителей вовсе не номинальная армия.
У кого у Вас? У тех кто бегал с криками "Путин, памаги!"
Дык украинская армия сидела в казармах и не собиралась в вас стрелять, там дурных нема. В отличии от стареющих Че Гевар.
Любезный, Вы такого Игоря Стрелкова(Гиркина) не помните? Как он Славянск захватил, чё там творил и что потом сделал?
Да, для Вас, Украина - парламентская республика и с уходом, бегством, смертью или свержением президента Верховная власть как была у Рады, так и остается. То, что это не укладывается в голове большинства ватников не удивительно, распространять такую инфу среди них опасно, вдруг задумываться начнут.

Моя, Вы там чё в Севастополе курите? "Выкрали киевского гонца с приказом"..🤣🤣🤣
Вы про радиосвязь что-нибудь знаете? Вы ж там в секретном ящике работали.
Работал в ящике и знаю, что есть договоренность хоть по телефону, хоть по закрытой связи, а есть приказ который обязан быть в твердом виде.
И без такого приказа ни один начальник не пошевелится помятуя об ответственности.
Подготовится может, а применить оружие не сможет.
А гонца таки выкрали. И не просто гонца, а генерала с секретным приказом.

Работал в ящике и знаю, что есть договоренность хоть по телефону, хоть по закрытой связи, а есть приказ который обязан быть в твердом виде.
И без такого приказа ни один начальник не пошевелится помятуя об ответственности.
Подготовится может, а применить оружие не сможет.
А гонца таки выкрали. И не просто гонца, а генерала с секретным приказом.
Да Вы чё? Вы в армии-то служили ли?
Вы как себе представляете доставку приказа в "твердом виде", например на заставу "Нагурская"(архипелаг Земля Франца-Иосифа) там погоды может месяц не быть. Вон Алекса_520 спросите, он в подобных местах летал. А я там служил.
На корабль в море, на подлодку, на борт самолёта находящегося на дежурстве в районе. На "точку" ПВО в степи. Везде прям "твердую копию" подай?!
Не свистите.
Короче, расчехлились Вы по полной, "дочь офицера"!
Всего доброго.
ЗЫ. Прям вижу фото в музее Славы Севастополя: Анатолий с суровым видом и дедов Ким карамультуком "времён Очакова и покорения Крыма" рассматривает пакета сургучными печатями и красной надписью "Совсем сикретна". На заднем плане, скрученный мрачными мужыками в прожженых камуфляжных комбезах времён ВОВ, крепкий старик с седым оселецем и пиджаке с эполетами злобно смотрит изподлобья. Баталь!!!😃

Навсегда ничего не бывает. Путин разваливает Россию как ни Гитлер, ни Наполеон не разваливали. Им, московским, тем которые обогатились безмерно, сейчас выгоден распад государства, что бы под шумок о них забыли. Вероятность возвращения Крыма в Украину очень даже велика.
Мы с вами из разных углов на одни и те же события смотрим.
Лично мне видится всё иначе, чем вам. Я не путинист (уж так уж получается), но каждое лето на своём кроссовере езжу к морю в Крым. И вижу, что год от года по этому пути (2600 км в один конец) всё развивается и совершенствуется. И дороги, и инфраструктура, и сельское хозяйство, и даже промышленность. Что-то не похоже это на Гитлера и Наполеона, уж извините!
Насчёт вероятности возвращения Крыма вы слегка подзапоздали. На шесть лет. Он уже вернулся. А вот насчёт вероятности возвращения в Россию тех земель, которые подарил Украине Ленин в 1919 году - об этом можно будет поговорить. Когда подрастёт поколение, которое пряталось в Донецке от бомбёжек и обстрелов ВСУ... Не думаю, что они захотят возвращаться в состав Украины.
Соблюдение договоров это о договоре про нерушимость границ, ратифицированные РФ году, Будапештский меморандум (отказ Украины от ЯО и передача оного РФ под гарантии территориальной целостности и безопасности) один из гарантов - Россия.
Про 1954-й год я говорил, что за Крым РСФСР получили Таганрог и окружающие территории, по площади равные Крыму. Так что, по чесноку, рады их вернуть, нет?
Про то, что Хрущев хохол претензия не по адресу. Это к Анатолию.
Опасность для государства есть только в параноидальный мозгах некоторых граждан. Крымский мост выводится из строя налетом пары истребителей-бомбардировщиков с "Дюрандалями". Крым снова остров. Без сухопутного коридора так и будет(ради чего проект Новороссия затесался, думаете, ради шахтеров с трактористам?) А мост через Лену открывал дорогу к скачку в освоении территории в 5(!) Франций. АЯМ давно уже до берега дошел, как не растягивали. Особенно для безопасности страны важен был мост во Владике, на остров где живёт менее 5 тыс. человек.
Ну и про Вашу уверенность в завтрашнем дне... Хорошо, что хоть у кого-то всё хорошо.
Берегите себя.
Юридически Россия ничего не нарушала. Ибо она приняла Крым в состав государства по итогам уже проведённого там референдума, а также согласования их обращения об этом через Госдуму. А не "отжимала" его у Украины блокадой, санкциями, вооружёнными действиями. Прямых боёв не было нигде. Так что воевать там никто всерьёз не захотел. Больше половины военных Украины в Крыму были крымчане, которые со своими земляками воевать не собирались...
А по поводу Таганрога - вспомните, когда и по чъей воле он вдруг стал украинским,а?
И тот самый проект "Новороссия" как ни странно касается только тех областей Украины, которые к ним пришли от России по указанию Ленина в 1919 году, "чтобы повысить процент пролетариата на Украине".
Вы просто послушайте НА КАКОМ ЯЗЫКЕ там говорят до сих пор . Что-то украинской мовы там я НИКОГДА не слышал (хотя в общей сложности прожил на Украине почти 10 лет): русский и суржик (южнорусский диалект, который так популярен и на Кубани, и в Краснодарском крае).
А вы не в курсе, что одна из самых сильных систем российской ПВО сегодня находится именно в том регионе, про который вы пишете?
По поводу важности и приоритетов строительства мостов, могу вам сказать лишь словами Екатерины II сирийцам, которые ещё в те годы просились в состав Российской империи: "Нам заморских территорий не надо - нам бы со своими разобраться!". Территория в пять Франций населена таким количеством людей, сколько в одной Ялте проживает сегодня. Чтобы её осваивать - нужно её заселять. Вы лично туда на каких условиях согласитесь поехать на ПМЖ?
Я в свой завтрашний день не верю. Я его делаю. Сам. Потому и уверен в том, что солнце всходит на востоке, и заходит на западе...

Мы с вами из разных углов на одни и те же события смотрим.
Лично мне видится всё иначе, чем вам. Я не путинист (уж так уж получается), но каждое лето на своём кроссовере езжу к морю в Крым. И вижу, что год от года по этому пути (2600 км в один конец) всё развивается и совершенствуется. И дороги, и инфраструктура, и сельское хозяйство, и даже промышленность. Что-то не похоже это на Гитлера и Наполеона, уж извините!
Насчёт вероятности возвращения Крыма вы слегка подзапоздали. На шесть лет. Он уже вернулся. А вот насчёт вероятности возвращения в Россию тех земель, которые подарил Украине Ленин в 1919 году - об этом можно будет поговорить. Когда подрастёт поколение, которое пряталось в Донецке от бомбёжек и обстрелов ВСУ... Не думаю, что они захотят возвращаться в состав Украины.

Юридически Россия ничего не нарушала. Ибо она приняла Крым в состав государства по итогам уже проведённого там референдума, а также согласования их обращения об этом через Госдуму. А не "отжимала" его у Украины блокадой, санкциями, вооружёнными действиями. Прямых боёв не было нигде. Так что воевать там никто всерьёз не захотел. Больше половины военных Украины в Крыму были крымчане, которые со своими земляками воевать не собирались...
А по поводу Таганрога - вспомните, когда и по чъей воле он вдруг стал украинским,а?
И тот самый проект "Новороссия" как ни странно касается только тех областей Украины, которые к ним пришли от России по указанию Ленина в 1919 году, "чтобы повысить процент пролетариата на Украине".
Вы просто послушайте НА КАКОМ ЯЗЫКЕ там говорят до сих пор . Что-то украинской мовы там я НИКОГДА не слышал (хотя в общей сложности прожил на Украине почти 10 лет): русский и суржик (южнорусский диалект, который так популярен и на Кубани, и в Краснодарском крае).
А вы не в курсе, что одна из самых сильных систем российской ПВО сегодня находится именно в том регионе, про который вы пишете?
По поводу важности и приоритетов строительства мостов, могу вам сказать лишь словами Екатерины II сирийцам, которые ещё в те годы просились в состав Российской империи: "Нам заморских территорий не надо - нам бы со своими разобраться!". Территория в пять Франций населена таким количеством людей, сколько в одной Ялте проживает сегодня. Чтобы её осваивать - нужно её заселять. Вы лично туда на каких условиях согласитесь поехать на ПМЖ?
Я в свой завтрашний день не верю. Я его делаю. Сам. Потому и уверен в том, что солнце всходит на востоке, и заходит на западе...
Вы таки удивитесь, но я в Якутии жил совершенно добровольно. 40 лет. И даже служил там же. И хрен бы уехал, но так сложилось. Кто там кого куда передавал до подписания СССР договора о нерушимости границ в Европе меня мало волнует. Или Вы думаете только у России есть территориальные хотелки?
Это очень опасная дорожка. Весьма скользкая.
И да, данное слово нарушать не комильфо. Что нам и демонстрируют, который год.
И это так же верно, что солнце заходит на западе, а встаёт на востоке. 😉
ИМХУ

И наверное поэтому, чтобы такие хотелки чужой территории больше ни у кого не возникали, в проект поправок к Конституции вносится поправка о целостности территории страны. Чтобы не ни уменьшить, НИ УВЕЛИЧИТЬ было нельзя...

И наверное поэтому, чтобы такие хотелки чужой территории больше ни у кого не возникали, в проект поправок к Конституции вносится поправка о целостности территории страны. Чтобы не ни уменьшить, НИ УВЕЛИЧИТЬ было нельзя...
Ага, придёт такой вусмерть толерантный захватчик, а мы ему в морду Конституцию, н-нна!!!
Он прочитает статью о целостности и нерушимости, покраснеет, шаркнет ножкой и, извинившись, уйдет восвояси.🤣🤣🤣

А вы не заметили, как с 1991 года базы НАТО заметно приблизились к нашим границам?
Там же очень мирные и толерантные люди живут. Так чего ради они нарушают горбачёвские договорённости?

Программа "анти-бот" выдает , что Anatoliy - совсем и не крымчанин , а активист группировки "SERB"
И каких только программ не напишут навальнята, чтобы доказать всем, что они белые и пушистые, а все, кто против них - отъявленные злодеи из Мордора...

Господа, можно вас попросить ваш крымско-украинский спор вести в другой ветке? А то это выглядит как искусственное замусоривание весьма актуальной темы....

Господа, можно вас попросить ваш крымско-украинский спор вести в другой ветке? А то это выглядит как искусственное замусоривание весьма актуальной темы....

Я бы забанил активных участников на денек. Нафлудили ппц!

Зачем читать тонны говна, когда можно подискутировать на основную тему ?

А вы не заметили, как с 1991 года базы НАТО заметно приблизились к нашим границам?
Там же очень мирные и толерантные люди живут. Так чего ради они нарушают горбачёвские договорённости?
А ещё мы сами в нату чуть не вступили. У нас целый Рогозин в Брюсселе много лет штаны протирал спецпредставителем. Была куча народу в комиссии по сотрудничеству во имя мира. Они чем там все эти годы занимались?
Вы как-то забыли, что 70 лет,за маленькими перерывами, у нас было противостояние. Наши бывшие друзья ушли под их крыло. Там куча народу, которая боится, не совсем безосновательно, как выяснилось, вот Вам и продвижение НАТО на восток. Оно началось не вчера, ещё при Ельцине, а может и раньше.
Чего было так возбуждаться? Вы думаете на нас кто-то собирался нападать? Зачем?
Про ресурсы только не надо, мы прекрасно отдаем свои ресурсы. Сами, добровольно. Захватывать их у нас много дороже и по деньгам и по людским ресурсам и по нервам. Оно им надо? Наши бонзы продали им нефть, газ и пр. А бабки вывели к ним же. Детишки бонз там, счета там, недвижимость, всё... Нафига им вона, когда они держат нашу элиту за... в кулаке, короче.
ИМХУ

Да Вы чё? Вы в армии-то служили ли?
В армии не служил.
С 16 лет был белый билет "Годен к нестроевой в военное время".
Но путем изнурительных занятий спортом и постоянным занятием своим здоровьем преодолел причину получения белого билета. У меня был комбинированный порок сердца.
Теперь я полностью годен, но возраст не позволил послужить.
Теперь о приказах в твердом виде.
Видать в армии Вы были командиром метлы, лома и лопаты.
Есть такие места в которые нельзя попасть не только из за погоды.

Расскажу про атомную подводную лодку с баллистическими ракетами с ядерными боеголовками.
Лодка на дежурстве в океане без всплытия в течении нескольких месяцев.

Как быть в этом случае с приказом в твердом виде?
Очень просто.
Лодка в подводном положении по определенным каналам связи получает приказ применить ядерное оружие.
Командир вскрывает секретный пакет получаемый при каждом боевом походе с тем приказом в твердом виде и на основанеии приказа применяет ядерное оружие по противнику.
А этот секретный пакет он не имеет права вскрыть единолично без соблюдения определенной процедуры до получения приказа по каналам связи.
Его просто застрелит один из офицеров секретчиков.

Почему я это знаю?
Тот "Алмаз" был БИУСом на подводной лодке, а я отвечал за командирский и штурманские пульты управления.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Вверх