Концепция: логистическая авиабомба

daredevil

хочу летать ночью
lab1.png

Это у неё под носовым обтекателем:
lab1d1.png

А работает это так:
lab3.png

Перед посадкой она складывает крылья и потенциально является многоразовым изделием (эвакуируемым после того, как над территорией установлен уверенный контроль).

Для управляемого снижения парашют лучше такой, который допускает горизонтальную скорость не менее 5 м/с, например, MC1-1D (кстати, выпускается в Китае). Тогда в тихую погоду сможет сесть очень точно.
Screenshot 2026-05-09 at 20-50-03 RP_Marine_jumps_from_KC-130_2-26-06-scaled.jpg.webp (изображ...png

____
Зачем она нужна? Чтобы в разы нарастить снабжение в килл-зоне - и, соответственно, численность снабжаемых и темпы операций.

____
С днём Победы!

А стропы в штопоре не перекрутятся

Штопор может быть с довольно большим периодом и радиусом спирали. Перед выпуском парашюта можно дополнительно замедлить вращение рулями направления. Будет нестабильность по крену ("движение падающего листа"), с которой можно либо бороться автоматическим управлением, либо успеть выпустить парашют, начхав на неё.

Можно не допускать штопора, а сразу обеспечить управляемый полёт в срывном режиме (парашютирование планером) - но я подумал, что если добавить скольжение, то крыло меньше перегружается при попытке замедлить аппарат с 800 до 250.

но я подумал, что если добавить скольжение, то крыло меньше перегружается при попытке замедлить аппарат с 800 до 250.
Есть более простое решение вместо кульбитов со штопорами и вводами в срывные режимы.
Выпускается маленький тормозной парашютик, ну как в катапультируемом кресле при скоростях около звуковых.

Тут где-то на форуме обсуждалось подобное - тандем то ли с фанерным корпусом и крыльями, тол ли с картонными. Повторно использовать можно только электронику и привода.

Есть готовые серийные проверенные изделия Silent Arrow
Мой знакомый сделал рабочий прототип за свои деньги. Побегал по высоким кабинетам. Никому оказалось не надо.

Есть готовые серийные проверенные изделия Silent Arrow
Мой знакомый сделал рабочий прототип за свои деньги. Побегал по высоким кабинетам. Никому оказалось не надо.
Ссылка которая на . com заканчивается не открывается, чё там за аппарат картинку хоть кинь?

Никому оказалось не надо.
Интересно, парашют Вашим знакомым был предусмотрен? Потому что без управляемого спуска на парашюте от такого контейнера может быть толк в пустыне, но не в застройке.

Последнее редактирование:
Никому оказалось не надо.
Ишь чего удумали! Покушаться на "кормовые угодья" высокопоставленных чиновников в "больших фуражках", и без оных, не моги. Кто сунется получит "леща" по полной. Господа, угомонитесь уже, ни кому ваши идеи и разработки на фиг не нужны. Найдите себе небольшое дело для души, которое не угрожает делу "ответственных господ", и копошитесь себе там на здоровье.

Назад
Вверх