Концепция: логистическая авиабомба

daredevil

хочу летать ночью
lab1.png

Это у неё под носовым обтекателем:
lab1d1.png

А работает это так:
lab3.png

Перед посадкой она складывает крылья и потенциально является многоразовым изделием (эвакуируемым после того, как над территорией установлен уверенный контроль).

Для управляемого снижения парашют лучше такой, который допускает горизонтальную скорость не менее 5 м/с, например, MC1-1D (кстати, выпускается в Китае). Тогда в тихую погоду сможет сесть очень точно.
Screenshot 2026-05-09 at 20-50-03 RP_Marine_jumps_from_KC-130_2-26-06-scaled.jpg.webp (изображ...png

____
Зачем она нужна? Чтобы в разы нарастить снабжение в килл-зоне - и, соответственно, численность снабжаемых и темпы операций.

____
С днём Победы!

А стропы в штопоре не перекрутятся

Штопор может быть с довольно большим периодом и радиусом спирали. Перед выпуском парашюта можно дополнительно замедлить вращение рулями направления. Будет нестабильность по крену ("движение падающего листа"), с которой можно либо бороться автоматическим управлением, либо успеть выпустить парашют, начхав на неё.

Можно не допускать штопора, а сразу обеспечить управляемый полёт в срывном режиме (парашютирование планером) - но я подумал, что если добавить скольжение, то крыло меньше перегружается при попытке замедлить аппарат с 800 до 250.

но я подумал, что если добавить скольжение, то крыло меньше перегружается при попытке замедлить аппарат с 800 до 250.
Есть более простое решение вместо кульбитов со штопорами и вводами в срывные режимы.
Выпускается маленький тормозной парашютик, ну как в катапультируемом кресле при скоростях около звуковых.

Тут где-то на форуме обсуждалось подобное - тандем то ли с фанерным корпусом и крыльями, тол ли с картонными. Повторно использовать можно только электронику и привода.

Назад
Вверх