"Кошмарный бизнес" Александра Рогаткина

Вот государство поставило задачу построить SSJ-100 и MC-21 и построили. Теперь переходит на малую авиацию: L-410 и ТВДС-2. Потом наверное и доберется до 4-8 местных ЛА. И наша задача предложить государству свои проекты.

Видимо просто критерии успеха России у нас разные.
Для меня это богатеющий народ, интеграция в глобальный мир, свобода мысли и дела, мир с соседями и сменяемость власти,
ВЫ слишком много хотите и все сразу. Сменяемости власти нет нигде. Например сколько лет были у власти Клинтоны, Буши и тд.
Народ не может богатеть всегда и одинаково быстро. И в США был 1929 год. Кстати, богатеть тоже можно по разному, можно годные стаки с заводов распродать в лом и разбогатеть за 1 год. А потом свалить на остров в Камбоджу или винный магазин в Лондоне открыть. А в России пусть будет гадюшник и уборная, так ей и надо...
Вот то, что на самом деле Вы хотите сделать!

Качество власти не в ее сменяемости, а в том, кто у власти. И если не справляется, то иметь возможность сменяемости по закону.

Вот Ангеле Меркель выборы сказали изменить политику. Но нет -идет по прежнему курсу. И Германия потеряла больше всех. До 40%.

Начнем с самого простого.
Кто из вас, бизнесменов и предпринимателей использует в деятельности своего предприятия или в статусе ИП компьютер с полным набором официально приобретенных операционной системы, полного офиса, бухгалтерской "1С" и всех остальных установленных программ на компьютере?
А кто скажет что полагается бизнесмену если в его рабочем компьютере обнаружат хоть одну крякнутую программу?

Второй вопрос.
Как можно что либо продавать если на это изделие нет ни единого чертежа?
А кто знает чем отличается чертеж от пионерского рисуночка на клочке бумажки, что практически все присутствующие называют чертежами?
Скажите, бизнесмены, у кого есть присвоенная и зарегистрированный четырех буквенный номер предприятия для подписи своих чертежей?
А вы всерьез считаете ,что дяденька делающий в своем гаражике свой самолет, а потом его продавший должен сначала вывалить сотни тысяч зеленых бумажек за софт для компа и озадачится получением какого-то там четырех буквенного номера для подписи своих чертежей. И тогда заживет наша малая авиация. Расцветет прям сказочно.
Боюсь весь пар в свисток уйдет!
Я за свою авиационную и конструкторскую жизнь повидал таких "надувателей щек". Все у них было и лицензии и деньги ,но больше всего понтов -а результат обычно нулевой!
Почему то ,в итоге, всегда все делалось мной и еще коллективом энтузиастов за три копейки из говна и палок.И пользуясь теми программными продуктами которые были под руками.

Миллер а почему сразу Шахурин,  а не Дюрэнд У. Ф.?

Сменяемости власти нет нигде. Например сколько лет были у власти Клинтоны, Буши и тд
Ну да они там все по 18 лет сидели и еще на 6 лет прицеливались.

Вот то, что на самом деле Вы хотите сделать!
Вам бы с таким даром ясновидения в гидро-метео центр идти работать , курс биткоина по тучам и ряби на воде предсказывать-озолотитесь.

Качество власти не в ее сменяемости, а в том, кто у власти. И если не справляется, то иметь возможность сменяемости по закону

Вспомнили о законности блин! И это когда на ваших глазах пытаются совершить конституционное преступление.
Перестаньте говорить о законности в этой стране - не смешно уже!!!

А вы всерьез считаете ,что дяденька делающий в своем гаражике свой самолет, а потом его продавший должен сначала вывалить сотни тысяч зеленых бумажек за софт для компа и озадачится получением какого-то там четырех буквенного номера для подписи своих чертежей.

Вы о чем?
О подпольном производстве без всяких гарантий или о нормальном выпуске летательных аппаратов?

И по поводу сотен тысяч зеленых за "Windows", "Microsoft Office" и прочее.
Поинтересуйтесь ценами и не свистите понапрасну.
Это очень маленькие и смешные цены в сравнении с ценой одного летательного аппарата.

Про чертежи.
Вы наверное в глаза не видели нормальных чертежей и даже не представляете что там начерчено и написано вокруг изображения самой простой детальки.

Заостряю Ваше внимание, здесь рассматривают правовые формы ведения легального бизнеса, а не через коленку с помойки.

Готовьтесь, что через 6 лет будет новый президент. По закону
Веселая шутка-посмеялся от души!
А как быть насчет законности сейчас? Сделать вид ,что не заметили нае...ва! Все таки придется идти мне за бояркой -иначе никак мозг не обмануть. Начинаю понимать великую мудрость русского народа. Сам к нему принадлежу ,но до сих пор не понимал почему так много пьют. Начинаю понимать . Как еще выжить и не сойти с ума в этом зазеркалье.
Ты говоришь, вот на ваших глазах совершается преступление, а тебе в ответ -подождите, через 6 лет все по закону будет!
Ой ли?! :'(

Я хоть и не пенсионер кроме нашего юга никуда сам ехать не хочу. Даже не знаю почему - просто не привык и не хочу летать.
Да вы идеальный россиянин будущего! Сейчас таких власть и выводит! Вас бы клонировать! Ну или семенной материал забирать. 🙂
@ Anatoliy.

Вы невменяемы. Совершенно не понимаете о чём речь, но это не удивительно.
Вашим коммерческим продуктом могли бы быть воздушные винты, о коих вы здесь любили рассуждать.
Или лопасти для автожиров(вертолётов).
И даже программа для их расчёта.
Но этого не случилось.
А про вертолёт и конвертоплан можно мечтать ещё долго.
Так нашли спонсора из числа парней с мотоциклами на 2-й год или нет?
Прикиньте, сколько будет стоить официально изготовленный вашей компанией воздушный винт для паралёта, диаметром 1,5 м. С его проектированием, изготовлением  чертежей, о которых вы вели речь. Получение лицензии оставим в пока в покое.  И сравним его стоимость с ценами нашего рынка. 😉

И сравним его стоимость с ценами нашего рынка

Если проектированием и изготовлением одного вертолета занимается всего навсего 8 человек из которых два дармоеда (програмиста), то и цена такого вертолета будет большой.

А что касается изготовления воздушных винтов и лопастей несущих винтов и прочего, то и это заложено в кодах [highlight]КВЭД[/highlight] нашего предприятия.
Вы вообще то знаете что такое коды [highlight]КВЭД[/highlight] ???

Но всему свое время.
Пока мы заняты изготовлением оборудования и оснастки для производства собственных лопастей.

И еще параллельно разрабатываем измеритель воздушной скорости.
Не индикатор абы какой воздушной скорости, а измеритель воздушной скорости.
А это две большие разницы.
Планируем изготавливать их на диапазоны скоростей:
0 -   50 км/час
0 - 100 км/час
0 - 150 км/час
0 - 200 км/час
0 - 250 км/час
0 - 300 км/час
0 - 400 км/час
0 - 500 км/час

Или под заказ на любой диапазон, естественно, не выше скорости звука.
Точность плюс минус 0,2 км/час.

Вы невменяемы. Совершенно не понимаете о чём речь, но это не удивительно.

Я вполне вменяем и точно знаю, что здесь обсуждают вопросы как организовать и вести собственный бизнес в сфере строительства летательных аппаратов таким образом, чтоб не остаться у разбитого корыта.

А у Вас есть что сказать по существу как это сделать?

Только не надо ныть, что в нашей стране некие чиновники гнобят бизнесменов которые плюют на законы.

Так нашли спонсора из числа парней с мотоциклами на 2-й год или нет?

А Вам то это зачем знать?

Или Вы хотите подключиться к нашему проекту?

Пишите Ваши предложения, обсудим если это будет выгодно обеим сторонам.

А что касается изготовления воздушных винтов и лопастей несущих винтов и прочего, то и это заложено в кодах КВЕД нашего предприятия.

Ваш код, очевидно 30.30. К нему еще требуется лицензия. Сколько сейчас она стоит не знаю. Но знаю точно, что рентабельность ОНА снизит. К стати, Вы какую рентабельность закладывали в свою деятельность? - Можете не отвечать. Это я так, "чисто поржать."

Забавно - уже 12 страниц. 😀 И что все 12 страниц идет битва героя с засильем проклятых "пендосов" и "дерьмократов" или было что-то интересненькое?
При этом сам герой с головы до ног одет в то, что ему подогнали эти самые на дух им не переносимые "дерьмократы":

Вся квартира его от ламината на полу до натяжного потолка отделана и обставлена товарами либо иностранного производства, либо из сделанного на иностранном оборудовании с использованием опять-таки иностранных технологий.

Вся бытовая техника в этой квартире - тоже произведена "дерьмократами" по технологиям "дерьмократов" - даже ящик из которого Киселев заливает лапшу в его пустую черепушку и компьютер, с помощью которого он общается на форуме.

Выходя из квартиры он садится в автомобиль иностранного производства (пусть даже ВАЗ, на 60% принадлежащий "дерьмократическим" французам и на столько-же напичканный иностранными комплектующими и технологиями) и едет на работу, на которой на иностранном оборудовании с использованием иностранного программного обеспечения несколько лет пытается создать не иностранный продукт по иностранным лекалам...

И вот после напряженного"трудового дня" герой садится за иностранный комп, напичканный иностранным программным обеспечением, и обсирает этих самых иностранцев и "дерьмократов" во всю полноту своей убогой фантазии...

Полная аналогия басни Крылова: "Свинья под дубом". Ни кому не надоело этой "свинье" объяснять суть вещей, или это просто у всех присутствующих хобби такое?

А что касается изготовления воздушных винтов и лопастей несущих винтов и прочего, то и это заложено в кодах КВЕД нашего предприятия.
Вы вообще то знаете что такое коды КВЕД ???
Я даже лучше вашего знаю, что КВ[highlight]Э[/highlight]Д-классификатор видов экономической деятельности! ;D
И кстати, сделал 6,5 десятков винтов по заказам, часть официально, поэтому представляю о чём речь веду. 😉
А Вам то это зачем знать?
Или Вы хотите подключиться к нашему проекту?
Ни в коем случае. Просто  для предствления, насколько ваше видение ситуации сошлось с реальностью. Подозреваю, что не очень.
Только не надо ныть, что в нашей стране некие чиновники гнобят бизнесменов которые плюют на законы. 
А где я тут хоть словом обмолвился про чиновников? Они мне не мешали до сих пор. 😡

Количество миллионеров в России растет. 
Вот этот ролик посмотрите https://youtu.be/hmPFQhz96l8
и больше не пишите на приличных форумах про российских миллионеров.
Это не миллионеры, это жулики обобравшие свой народ.

Назад
Вверх