"Кошмарный бизнес" Александра Рогаткина

В ЦЧР зарплата в СХ 35-60 - норма для животноводства. В растениеводстве поменьше. Фонд оплаты труда при этом выше не только американского, но и датского. Производительность труда ниже в 1,5-1,7 раз в животноводстве и в 3-5 раз в растениеводстве. Этот факт хорошо всем известен.
Да, в штатах все на договорах с частными фермерами и из за конкуренции там пашут по черному.
У нас я думаю так работать еще долго не смогут. Не все определяется деньгами. У нас популярная поговорка - всех денег не заработаешь. А земля скуплена крупными компаниями - вертикальными интеграторами. Поэтому народ работает так как привык в СССР.

Полагаю , Вы несете х#рню.
Дайте, пожалуйста , для изучения ссылки на первоисточники этих небывалых ( в то время ) урожаев. А то "мужики то не знают".
Наверх      

Ссылки не дам так как это рассказывали по телеку во времена Горбачева (перестройка, понимаете), а тогда у нас и компьютеров то не было, и тем более интернета.
Но что то на эту тему было показано в каком то фильме.
Вроде он назывался "Хлеб".
Там правда говорили о трудностях возврата к трехполью, но снимали с самолета именно такое засеянное поле полосатое.

Суть метода в том, что все зерна, что садят равномерно по поверхности концентрируют в кучки тип плотных кустов которые не полегают при сильных ветрах и сильных дождях, значительно лучше опыляются и лучше обрабатываются когда вся техника не "топчет" посевы.

Это заслуживает проявления интереса.
Как только откопаете эту информацию проведите эксперимент на маленьком участочке.

вы такой же специалист

Скажем я инженер, пчеловод.
Пчеловодство это знаете принадлежит как ни странно к животноводству.
Ну и другие навыки есть чтоб не пенять на плохого президента.

Hitek писал(а) Сегодня :: 23:29:39:
А нас почему не спросили: нужны вы нам или нет?

А что все были против? Вы лично против Крыма и его жителей? Что Вас так расстроило?

А что все были точно - ЗА? Во всяком случае точно никого в России не спрашивали.
Вот представьте ситуацию.
Живут два брата по соседству. И у одного проблемы серьезные возникли. Заболел. С работы уволили . Сарай сгорел . Чумка у животных. А тут старший брат, у которого вроде все в порядке, у него в добавок ко всем проблемам жену уводит. А чо, вроде все в порядке, он к ней как к родной относится, да и она его любит в захлеб. Вроде пусть живут все и радуются, но не по людски все это как то- воспользоваться пожаром в доме брата, чтоб свое счастье устроить.

Форум используется в определенных целях. Ничего нового 🙂
Вы живете в мире западных сказок и химер, которые ничего реального под собой не имеет.
Каких например? Хоть одну сможете назвать?
При этом все нормальные люди согласны с тем, что на Западе много хорошего и поучительного.
Но вот Вы почему то живете здесь.. ;D 
А  почему я должен валить из собственной страны, где похоронены все мои предки х.з. до какого колена, и многие из которых за эту страну воевали? Только потому, что власть в ней захватили жулики и воры?

Anatoliy. писал(а) Сегодня :: 20:11:49:
Мы сами своими собственными силами провели свой референдум.

Лично Вам наверное не нужны по причине крайне тяжелой дремучести.
А вот России как государству мы со своим Крымом очень нужны.
Если бы не результаты референдума - ходили бы Вы уже без штанов и сидели бы по бомбоубежищам.

Да, в штатах все на договорах с частными фермерами и из за конкуренции там пашут по черному.
У нас я думаю так работать еще долго не смогут. Не все определяется деньгами. У нас популярная поговорка - всех денег не заработаешь. А земля скуплена крупными компаниями - вертикальными интеграторами. Поэтому народ работает так как привык в СССР.
Бред. Вкалывали те-же колхозники в СССР будь здоров. Отец во время уборки по 4 часа в сутки спал, и те в бункере своего комбайна СК-4, чтобы не тратить время на дорогу до деревни и обратно. Правда за все труды праведные заработал значек какой-то, да по областному телевизору один раз показали. Ну и зарплата конечно по тем временам получалась куда выше средней...Если сейчас и не работают, то только потому что ни хрена не платят - хоть работай хоть нет.

А что все были против? Вы лично против Крыма и его жителей? Что Вас так расстроило?
Можно отвечу вопросом на вопрос? А чему я должен радоваться?

Ну провели референдум, отсоединились. Придумали себе название, законов. С/х свое есть, с голоду не помрете, машиностроение развито, солнце, море, воздух прекрасный. Живите себе в удовольствие и на зависть соседям. Ну там рыночные отношения, то... се... Нет же "здрасьте я ваша тетя"

Если бы не результаты референдума - ходили бы Вы уже без штанов и сидели бы по бомбоубежищам.

А мы и так без штанов, и без бомбоубежищ... Присоединяйтесь ;D

Лично Вам наверное не нужны по причине крайне тяжелой дремучести.
А вот России как государству мы со своим Крымом очень нужны.
Если б не оттяпали Крым, то жили бы точно так-же, как и до этого жили, без бредней про бомбоубежища и штаны. Да еще и вваливать под сотню миллиардов в год в аннексированную территорию не пришлось бы, и в мост еще до кучи х.з. сколько там Роттенберги по карманам рассуют. А сейчас кстати да - точно скоро без штанов останемся, и НАТО из-за российской агрессии и бюджет увеличило, и к границам российским ближе подтянулось. Вы кстати тоже губу сильно не раскатывайте - вместе с нами ко дну пойдете. ;D

Можно отвечу вопросом на вопрос? А чему я должен радоваться?

Ну провели референдум, отсоединились. Придумали себе название, законов. С/х свое есть, с голоду не помрете, машиностроение развито, солнце, море, воздух прекрасный. Живите себе в удовольствие и на зависть соседям. Ну там рыночные отношения, то... се... Нет же "здрасьте я ваша тетя"

А мы и так без штанов, и без бомбоубежищ... Присоединяйтесь ;D

Навеяло... 😉 Вдоль Советско-Китайской границы идут два наряда. Наш и китайский. Китайцы думают...чем бы нашим досадить? Кричат... А у вас мяса нет! В ответ молчание. Они, снова... А у вас мяса нет!.. Опять, молчание... Китаец... А мы у вас Брежнева заберем!  Да забирайте - и у вас мяса не будет!!! 🙂

Hitek писал(а) Сегодня :: 23:29:39:

А что все были точно - ЗА? Во всяком случае точно никого в России не спрашивали.
Вот представьте ситуацию.
Живут два брата по соседству. И у одного проблемы серьезные возникли. Заболел. С работы уволили . Сарай сгорел . Чумка у животных. А тут старший брат, у которого вроде все в порядке, у него в добавок ко всем проблемам жену уводит. А чо, вроде все в порядке, он к ней как к родной относится, да и она его любит в захлеб. Вроде пусть живут все и радуются, но не по людски все это как то- воспользоваться пожаром в доме брата, чтоб свое счастье устроить.

Что то Вы как всегда что то напутали.

Старший брат зажиточный только и делал, что обижал младшего, обирал его и разрушал все что тот смог накопить нелегким трудом за всю свою жизнь.
И вот этот старший брат вконец обнаглевший начал использовать жену младшего брата да еще и стал грозить набить младшему морду если тот станет возмущаться.
И тогда младший брат послал этого наглеца куда подальше.
А уж потом у старшего брата начались проблемы.
И стал он пакостить младшему, который сказал старшему ХВАТИТ.
То вдруг старший брат младшему  воду перережет, то электричество обрежет, то рельсы  разберет, то самолеты не пустит, то сало запретит ему покупать, то пропускать через границу продукты питания даже не свои не разрешит.
И ябедничает своему начальнику, и жалуется всем встречным и поперечным как это посмел младший брат послать его на три буквы.

Для большего понимания: младший брат это Крымчане, а старший брат это бандеро - фашистская [highlight]О[/highlight]краина

Вот так дело было.
Но Вам там этого не видно было, Вы больше вражьим голосам доверяете.

У меня Батя под Читой служил. Безречная, Борзя, Ясная. У него слезы наворачиваются когда видит что там осталось.
Я в учебке был в Черняховске, в Калининградской области. Не осталось ничего там. Да и по войскам, по работе, поездил, тоже, грустно.
Про то, что в благополучных, в целом, Москве и ближнем Подмосковье творится на оставшихся производствах, вообще, не матерясь, не скажешь.

Для большего понимания: младший брат это Крымчане, а старший брат это бандеро - фашистская Окраина
;D Нет. Совсем не это имелось в виду. Старший брат-это Россия. Но не переживайте! Всё фигня! Главное-пчёлы.

Однако, коллеги, за 3 дня 17 страниц горячих споров.
   Панков, я Вам аплодирую! Свой хлеб (косточку) Вы заработали честным, "непосильным" трудом!

Для большего понимания: младший брат это Крымчане, а старший брат это бандеро - фашистская Окраина
;D Нет. Совсем не это имелось в виду. Старший брат-это Россия. Но не переживайте! Всё фигня! Главное-пчёлы.
Да все он понимает. Заврался просто... Это у единоросов в порядке вещей - без вранья как бы они прожили?

Назад
Вверх