Крыло дельталёта.

Клык

Я люблю строить механизмы !
На дельталётах используются мягкие крылья : обтянутый тканью каркас. Вот интересно стало можно ли вместо ткани использовать какой нибуть жёсткий материал? Типа пластика, дюраля и тому подобное.

Привет  :)
Конечно можно, и такие аппараты время от времени появляются в небе. Но очень важно иметь те качества которые имеются у дельтакрыла сегодня, особенно смешанные качества управления крылом. И они весьма эффективны. В случае исчезновения этих качеств, аппарат может лишится управление на малых скоростях.

Привет  :)
Конечно можно, и такие аппараты время от времени появляются в небе. Но очень важно иметь те качества которые имеются у дельтакрыла сегодня, особенно смешанные качества управления крылом. И они весьма эффективны. В случае исчезновения этих качеств, аппарат может лишится управление на малых скоростях.
Есть ссылки на какие нибуть фото и видео? Что бы посмотреть. А то я чегото ненашёл, поэтому и создал тему.

ИМХО, одна из прелестей дельты в его возможностях трансформации. Если и делать с жестким крылом, толк тогда он него какой?
В своем большинстве люди покупают дельт именно из-за возможности его трансформации и хранения у себя дома.
А с жестким крылом это многим уже будет невозможно.
Поэтому, наверное, и не замораживаются.

Если не секрет, а если у Вас такие широкие возможности по хранению, чем Вас существующие варианты не устаивают?

ИМХО, одна из прелестей дельты в его возможностях трансформации. Если и делать с жестким крылом, толк тогда он него какой?
В своем большинстве люди покупают дельт именно из-за возможности его трансформации и хранения у себя дома.
А с жестким крылом это многим уже будет невозможно.
Поэтому, наверное, и не замораживаются.

Если не секрет, а если у Вас такие широкие возможности по хранению, чем Вас существующие варианты не устаивают?
Весьма даже устраивают. И даже присутствуют в наличии. Интересно просто стало: если ткань на крыле дельтолёта заменить на что то твёрдое то что из этого получится.

Вот меня больше другое интересует, а именно вопрос выбора крыла для хондалета:
Профи
Стрейнжер
Х-14 Красных Крыльев
Атом

Другие варианты я пока не рассматриваю.

Цель - полеты в свое удовольствие  ( не маршруты) + пилотаж ( в пределах разумного).
Интересно мнения других участников.

Профи
Стрейнжер
Х-14 Красных Крыльев
Атом

Цель - полеты в свое удовольствие  ( не маршруты) + пилотаж ( в пределах разумного).
Я себе Атлет приобрёл для хондалёта. На телеге осталось приборы поставить на место и так помелочи лоск навести.

Профи
Стрейнжер
Х-14 Красных Крыльев
Атом

для начало нужно полетать на этих крыльях, а потом выбрать то крыло которое тебя устроит.
предпочтительнее выбирать крыло Российского производства , с ним будет проще с запчастями и ремонтом.
если хочешь приезжай к нам на площадку полетать, у нас есть Атлет, Атом, Профи, Небо 17.

Профи
Стрейнжер
Х-14 Красных Крыльев
Атом

для начало нужно полетать на этих крыльях, а потом выбрать то крыло которое тебя устроит.
предпочтительнее выбирать крыло Российского производства , с ним будет проще с запчастями и ремонтом.
К сожалению, у меня нет ни такой возможности, ни такого опыта, позволяющего мне понять различия этих крыльев и сделать выбор.
Сам ориентируюсь на Профи, на него многие чуть ли не молятся и считают его эталоном.
С другой стороны, многие старожилы говорят, что и другие из моего списка практически не хуже, а с моим опытом я и оценить то разницу не смогу.
Выбираю так сказать на вырост, боюсь что попадут деньги от продажи старого аппарата или разойдутся, и останутся без крыла.

Есть даже шутка про Профи, один форумчанин прислал:
" Продам душу за Профи. Дьявол".

Назад
Вверх