Крыло на дельталет

VITON

Я люблю авиацию!
Продам крыло,производителя не знаю,может вы скажите.Не хватает передних и задних тросов,состояние не очень на мой не профессиональный взгляд, на парусе пять или шесть заплаток,точно не помню.Покупал телегу вместе с крылом но комплектность не проверял, себе хочу покупать новое!Может кому надо.цену предлагайте.

Вложения

• DSC_0556.JPG
    DSC_0556.JPG
    174,6 КБ · Просмотры: 126
Вот и я думаю или Х14 или М 17 узнать бы точнее)Да заказать парус с тросами и оставить себе.Покупал с этой телегой.

Вложения

• DSC_0535_001.JPG
    DSC_0535_001.JPG
    28,9 КБ · Просмотры: 109
А примерный "возраст" крыла можете сказать? Телега чьего производства?

Возраст крыла даже не скажу!Телега сделана в г.Сарове там раньше находилось предприятие от Казанского авиазавода.

Возраст крыла даже не скажу!
Телега сделана в г. Сарове, там раньше находилось предприятие от Казанского авиазавода.
Ну, это уже кое-что.
Но, согласно имеющейся информации, Казанский авиазавод производил дельталёты "Мередиан" с одноимённым крылом, выпуск которых прекратил лет 10 назад. Т.е., крылу как минимум 10 лет.
Но вот загвоздка - на Вашем фото ни крыло, ни телега не похожи на Мередиановские.
Тогда чьи же это изделия?

КАИ: http://delta-avia.ru/kai.html
С первых дней организации авиационного института в г. Казани сотрудники кафедры, студенты и ппреподаватели ввели работы по созданию новых эксперементальных ЛА. Увлеченность этих людей и стала причиной организации в КАИ (теперь КГТУ) опытного конструкторского бюро, основным идеологом и организатором его стал один из ведущих конструкторов нашего времени Симонов. Привлечение к опытным работам студентов и близость ОКБ к учебному процессу добавила в его названиии букву "С" - студенческое.

За время работы КБ, с момента его организации, было построено множество ЛА различного типа - это и автожиры, и самолеты КАИ-1, КАИ-2, спроектированны и запущены в серию такие известные планеры, как КАИ-12 "Приморец", КАИ-14, КАИ-15 и КАИ-19. Первые змеи-дельтапланы 60-х тоже строились в стенах СОКБ. В 70-х и 80-х бум дельтапланостороения не обошел и КАИ. Из всех дельталетов, сделанных за эти годы два запущены в серийное производство. Это "Мередиан" - двухместный дельталет, выпускался с 1990 г. по 1994 г. производственным кооперативом "Полет" на КВЗ (Казанском Верталетном Заводе) и "Круиз" - двухместный дельталет с посадкой пилотов "бок о бок".

Дельталёт Мередиан: http://www.reaa.ru/yabbfilesA/Attachments/IMG_01.jpg

Назад
Вверх