Куплю автожир или небольшой самолёт.

По поводу автожира подумаю, если что свижусь по поводу заказа, но боюсь, что также не комфортно будет летать.
Вы не бойтесь, вы пробуйте...
ПРАКТИК Ижевск это тот человек, с которым можно иметь дело и в  техническом плане и в летном.
ps мы то со ski_vova знаем, что в автожирном направлении не все такие)))

Автор, Вы реально сократите себе диапазон поиска,, определившись:

1. Самолет или Автожир? Летая в одной и той же среде - машины разные, каждая для своих задач и со своими заморочками. Попробуйте, полетайте на каждом!

2. Если самолет, то какие приоритетнее требования и какие поставленные задачи? Определив для себя задачу, человек на 70% сокращает время поиска, отсеяв массу ненужного.

3. Двигатель?  Есть двигатели на 100LL, есть на Аи-95. Есть авиационные, есть конверсии. Какое предпочтение?

Если на данные вопросы пока ответить сложно, то лучше перенести чат в тему "для начинающих", потому как иначе результат будет один: Все предложения из барахолки до 1,3 ляма, перекачуют к вам на ветку.  😉

радость от маршрута или радость от того что наконец  таки вылез из аппарата, хотя есть люди которые умудряются совмещать ;D.
Вот оно точное определение того, что я ощущаю со своими 188см когда вылажу из СП-36  ;D

мой рост  184см вес 110 кг прекрасно и камфортно размещаюсь в сигме

Мне бы какой-нибудь небольшой, но вместимый самолет и как бы банально не звучало не дорогой, чтобы научиться летать.

Помимо габаритных характеристик неплохо прикинуть и лётные.  У меня 6 типов освоено,включая мотодельты будет больше, и все летают абсолютно по разному. Старая школа правильно учила-от меньшего к большему, а то сначала по цвету и фасону технику подбираем а потом костыли. Учитывая накопившийся за 30лет опыт я бы посоветовал начинать не с комфорта а с безопасности. Понимая что едва освоив ,человек  начнёт самостоятельную глубокую эксплуатацию он столкнется с частыми нарушениями правил и законов пилотирования. Вот тут менее требовательный  аппарат и поможет. А раз деньга водится поменять на более совершенный никогда не поздно.

Мне бы какой-нибудь небольшой, но вместимый самолет и как бы банально не звучало не дорогой, чтобы научиться летать.
А звучит действительно забавно..типа-"мне жигули б недорогую..чтоб ездить научиться и бить было не жалко.." ;D

Здесь на сайте есть очень много интересных вариантов для решения ваших задач и в рамках вашего бюджета. Зачем создавать  отельную тему? Знакомьтесь с предложениями, изучайте ЛТХ, читайте обзоры и думайте... Думайте где будете хранить, чем будете его кормить, как и где будете обслуживать, будете ли вы летать легально или партизанить?  Все это важно для выбора.
Для ваших задач подойдет Китфокс, Икарус,  Джетфокс, наконец наш Птенец и наши конверсионные разработки (типа Piper). Не уверен, что по бюджету попадет Сигма. Вариантов очень много и я назвал далеко не всех.
У всех свои  особенности в управлении, но по моему мнению, летать на всех, чтобы выбрать - желательно, но необязательно. Главное определитесь с ключевыми требованиями для себя.
И еще важный момент. Рынок у нас формируется и выгодно продать "жигули", на котором вы учились ездить будет непросто.

А еще советую пройти курсы в АУЦ и получить св-во пилота UPL или PL, как решите. Партизанить не стоит...
Мы все любим небо и мечтаем летать... Но когда окунаешься с головой в эту жизнь (реальную жизнь авиатора и владельца ВС), узнаешь расценки на хранение, налоги, страховку, обслуживание и проч., когда из-за работы и семейных проблем летаешь урывками, начинаешь задумываться, а стоит ли оно того? Тут или доходы должны быть хорошие или работу искать исключительно в этой отрасли. ИМХО

Я думаю одно другому не мешает, а что у меня будет стоять в ангаре на собственном аэродроме это второй вопрос. Научиться летать можно всегда, "не боги горшки обжигают" Удачи.

Боги не убиваются, они бессмертны...   Найдите хорошего инструктора, кто заложит в вас ШКОЛУ, а дальше придет.

Могу предложить автожир Лазарева с последующем обучением на нем!

Интересная тема топикстартера... ;D
т.с. предлагайте на "сабачью драку ..кто дешевШе" а я глазом погляжу.....носом повожу... ;D
Кому надо тот найдет ТО что ему надо. (если бабки  есть для этого ) :IMHO

Назад
Вверх