• Если у вас не получилось войти, инструкция для пользователей находится тут. Если вы ее прочитаете, узнаете куда написать если "ничего не получается!". Не бойтесь, мы вас не бросим в беде.

    Если коротко, пароль старый. Если пароль забыли, а почту помните, воспользуйтесь функцией восстановления пароля (она работает!).

    Вопросы, замечания и пожелания можно оставлять в специально созданной ветке, где вам обязательно ответят!

КВС борта RA-22766 отзовись!

Алексей SPB

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
Откуда
Питер
Я знаю, что на этом форуме про политику нельзя.
Ну так я про неё и не буду.
Я просто объясню причину по которой хочется задать вопрос КВС-су этого борта.

Коротко суть проблемы:
Активисты посёлка/станции Шиес мирно и без оружия смогли заблокировать незаконную стройку мусорного полигона,
оставив строительную технику без топлива.

Так нашёлся же пилот который на вертолёте сделал несколько рейсов и доставил топливо по воздуху.
В связи с этим хочется ему задать вопрос - А смог бы он приложить руку к фуражке и произнести такую фразу: Честь имею!

Вот мы (здешние форумчане) летаем и любуемся красотами земли и неба.
А с помощью этого пилота мы теперь сможем любоваться новой мусорной свалкой.
Но не это главное.
Главное вот в чём:
Строительство полигона для московского мусора на станции Шиес на границе Архангельской области и Республии Коми с июля 2018 года ведет компания ООО «Технопарк», учрежденная ГБУ Москвы «Автомобильные дороги» за месяц до начала работ. В презентации так называемого экотехнопарка «Шиес» указывается, что здесь планируется складировать более 10 млн тонн мусора. При этом станция расположена на заболоченной возвышенности, с которой стекает 141 ручей, питая 8 северных рек. Через ручьи токсичные отходы могут попасть в реки Вычегда и Северная Двина, а оттуда в воды Баренц-региона, к которому кроме России относятся также Швеция, Норвегия и Финляндия.

Строительство ведется без проектной документации, государственной экологической экспертизы и общественных слушаний.
https://belsat.eu/ru/news/pochti-vojskovaya-operatsiya-toplivo-na-poligon-dlya-moskovskogo-musora-shies-dostavlyaet-mi-8/

Кстати, для посадки этого вертолёта власти наняли ЧОП, сотрудники которого по закону не имеют права физического воздействия на граждан т.е. ЧОП-овцы совершили уголовное преступление освобождая площадку для вертолёта
https://youtu.be/yNJwMvPLNSE

Да да, конечно, я понимаю, не КВС же строит этот полигон, он же только топливо привёз ...

Дружище, но ты же знал по какой причине власть решилась на такую дорогую доставку солярки?

Чёж ты не отказался от рейса?
Побоялся что уволят?
А в глаза людям как ты теперь смотреть будешь?
Как вот эта собачка?
 

Вложения

Кацманафт

Я люблю строить самолеты!
И что , Алексей ?..Если экипажу этой же "восьмерки"  прикажут гоняться за дельтами , типа твоего - это произойдет ..Не сомневайся.  Прикажут ПВОшному "Сухому" сбить какую- нить Цессну , над Новгородскими землями - собьет и не поморщится. А уж работу " Грачей" , в свое время " , на Северном  Кавказе...
   Влезь в соседний форум , там "Большие Братья" махом тебя просветят. Так что - не удивляйся..
 
B

botashev

Гость
Как надену портупею,
Всё тупею и тупею.

Советский юмор

На соседний форум не ходить, там все такие)
 

Кацманафт

Я люблю строить самолеты!
Соседний форум- градус неадеквата зашкаливает. Что с них брать, думать не приучены, только приказы исполнять
Если экипажы вертолетов и самолетов начнут -" я туда не полечу , я это не отвезу.." , то Большая Авиация умрет , а пилоты останутся без работы. А им семью кормить.. Хотя этого не будет никогда , я просто привел пример. Если Вы сами в ихней " шкуре " не побывали , то это пустой разговор... :IMHO
  И еще...Что означает сие ? ..."Что с них брать, думать не приучены, только приказы исполнять ".
 
B

botashev

Гость
Какой вы шустрый. Да так в общем. Постарайтесь не обращать на меня внимание.  Преступления против безопасности человечества уголовно наказуемо.
Подчинённые должны
оценивать законность приказа,
отдаваемого начальником, и несут
ответственность за исполнение явно
незаконных для них приказов (при этом
начальник, отдавший явно незаконный
приказ, несёт ответственность в любом
случае). Международное право
 

alehabr

Junior Member
Откуда
Брянск
Какая нафиг "шкура"? Это девки на дороге так же за бабосы прогибаются! А если так прогибаются,то для меня они никто,уровень "плечевых".
 

aeroerik

Чукотка, амфибии.
Алексей SPB спасибо за вашу гражданскую позицию и за этот вопрос к командиру и экипажу вертолета. Мне тоже интересно, могут они теперь свои фамилии вслух произнести при всех?! Если ребята мужественные, то я надеюсь, что могут. А еще очень надеюсь, что смогу и я им при встрече сказать  - ну вы ребята и козлы, что повезли эту говносолярку, если знали куда ее везете!

Да, можно отмахиваться от политики и говорить, что я политикой не занимаюсь. Но к сожалению время пришло и политика сейчас будет сама приходить в ваши дома, а трусливым страусам будут просто отвешивать волшебных пенделей по самому заметному месту. Жаль что многие не понимают, что так и умирают Империи ((
 

Кацманафт

Я люблю строить самолеты!
Какая нафиг "шкура"? Это девки на дороге так же за бабосы прогибаются! А если так прогибаются,то для меня они никто,уровень "плечевых".
Вы об чем вообще ? .." Вам" дали полетное задание  летеь из точки А в точку Б. С  "таким-то , таким"  грузом ..Какие еще "плечевые" ?...Если на то пошло , то надо перетряхивать всю Гражданскую и Военную российскую авиацию .
    ..И авиапредприятие , которое предоставляет свои  вертолеты областной администрации , люди которых летят на нем для отстрела "красных" животных ..И транспортников за шиворот , которые перевозят "хрен знает что " и при этом еще и слитки из них вываливаются.. И ВТА , которые , в свое время пополняли генеральские гаражи  немецким автопромом из ЗГВ..Какие-то непонятные чартеры , с " какими-то" лицами на борту..И много еще чего ..
Если в каждом случае экипаж начнет интересоваться " куда ? кому ? происхождение груза ? зачем ? и т.д." , то  что это получится ?.. Да и кто , из летающих , будет  совать  свой пилотский нос куда попало ?...Вы сами-то в ЭТО верите ?..
 

alehabr

Junior Member
Откуда
Брянск
Да все всё знают что и куда возят,прям как-будто спецназ какой то был задействован для доставки.Саляру как ни пакуй-от неё всё равно тащит и первый возникший же вопрос-почему наземкой низя? Тем более что это всё таки какое никакое горючее и доставка скорее всего со своими "втыканиями".Или они "саляровозы",занимаются этим с утра до ночи и  им уже пофиг куда её таскать?
Верю,поэтому и зарабатываю в другом месте.
 

Кацманафт

Я люблю строить самолеты!
У каждого летающего ( летавшего) есть свои "скелеты в шкафу". Это даже можно не обсуждать. И кому попало они об этом рассказывать не будут. Если только на пенсии , и то в узком кругу...А тему этой ветки им можно не рассказывать , типа , какой 3.14 ...стический экипаж вертолета...Вас просто не поймут или пошлют на.... ! Как-то так.
 

alehabr

Junior Member
Откуда
Брянск
Да и ещё могу добавить-у каждого здесь была мечта летать и одни её осуществили полётами на "халяву" на чужих бортах,получая за это ещё и деньги,а другие вкалывали и упускали драгоценнейшее время,чтобы прийти к своей мечте.
А ещё одни из этих первых гадят всем ,чтобы не потерять свою мечту.как назвать это-думайте сами.Слова ,связанные с авиацией -патриотизм,честь,Родина,наставничество,героизм и тд....- неподходят как-то к такому и только позорят её и тех кто жизнь ей посвятил.
А если связываете это с армейкой,то потеря дохода это не выстрелить себе в голову,как у многих "земных" офицеров при потери чести.
 

Кацманафт

Я люблю строить самолеты!
У транспортников  "карма" такая. Неважно из какой страны...https://www.vesti.ru/doc.html?id=341686&tid=75613

http://www.toptj.com/News/2011/02/15/v_buenos_ayrese_s_borta_samoleta_vvs_ssha_iz_yat_gruz_oruzhiya_i_narkotikov
 

PNL

Я люблю самолеты!
Откуда
Тюмень
Интересно, жители этой станции, почему решили, что строительство незаконно? Кто их на эту акцию подбил, кто проплатил агитаторов. Ну хорошо, где будут строить, если тут откажутся? Жители какой станции окажутся крайними? И где будут строить если и там откажутся? И придется Алексею валить мусор с балкона. Тогда он тут напишет как коррумпированные власти его города хотят уморить население...
Я несколько лет находясь на работе, наблюдал, как по утрам и по вечерам тысячи чаек летят на кормежку утром на велижанскую свалку,а вечером на ночевку на Андреевское озеро. А тут вдруг подумал, что года два чаек не вижу. А там , на месте свалки, оказывается,построили завод по переработке мусора. Чайкам стало нефиг жрать!
Тысячи несчастных чаек остались без куска хлеба! Алексей, тебе, как штатному борцуну с античеловеческим режимом нашего сайта, предлагаю заняться этой страшной экологической катастрофой.
 

07177

Старейший участник
Интересно, жители этой станции, почему решили, что строительство незаконно? Кто их на эту акцию подбил, кто проплатил агитаторов. Ну хорошо, где будут строить, если тут откажутся? Жители какой станции окажутся крайними? И где будут строить если и там откажутся? И придется Алексею валить мусор с балкона. 
Вы не допускаете такой вариант, что местные жители сами, своими мозгами дошли до мысли, что куча масковского говнеца у них под окнами - это не очень полезно для зрения, обоняния и здоровья в целом? Если сосед Ваш начнет свой мусор на Вашем участке сваливать, оправдывая это тем, что забашлял председателю Вашего садово-огородного товарищества - Вам что, обязательно агитаторы со стороны потребуются, чтобы этому соседу рыло начистить? Сомневаюсь. Если в Белокаменной проблемы с мусором, может они их у себя в области порешают, не?
Что же касается экипажа - лично мне за годы работы в ГА и службы в ВВС пришлось дофига чего возить, чем интересоваться просто запрещалось - работа такая, что поделаешь. Так что, на экипаж бочку катить я бы не стал. Впрочем, мнения своего - никому не навязываю. Каждый решает сам.
 

SMotors

Я люблю строить самолеты!
"В некоторых индейских племенах считалось,
что если ты съешь медведя, то будешь
таким же сильным и смелым.
Если съешь пуму, то таким же хитрым и
быстрым...
Я вот думаю, может мы слишком много баранины едим?"
Не нужно кокетничать. Все все знают, что, куда и зачем везут. Согласно праву, ответственность всегда персональная. На серьезном "разборе полетов" "не знал", "не понимал", "мне приказали", не канает.
Как пример- Нюренбергский трибунал. Там судили за нарушение законов Германии и по германским законам.
Многие пытались говорить, что бросать в печку советских детей их принудили, что надо было кормить семью, а за это хорошо платили....это никак не сказалось на приговоре. Принимая участие в уничтожении своей страны, ты становишься подельником, участником ОПГ.
Как это не противно звучит для некоторых, но, только поставив общественные интересы выше личных, у нас, наших детей и внуков, появляется шанс выжить. Невозможно на поле, заваленном мусором и дерьмом, построить отдельный личный домик с благоухающим садом.
И не надо этих голливудских слоганов: "у меня не было выбора, ведь мне предложили деньги". Выбор есть всегда. Сопротивляться преступникам каждый должен лично и на своем месте, а не вступать в ОПГ за смешные подачки.
Есть множество способов сделать это. На автомобиле, для перевозки топлива в бочках, требуется специально оборудованный автомобиль со всеми сертификатами и техосмотрами и аттестованный водитель. В авиационных правилах разве нельзя найти способа отказаться от опасного груза?
Обратите внимание, в этой ветке нет никакой "политики", если только не назвать ею здравый смысл.
Подозреваю, что сейчас возбудятся "большие братья" и устроят сратч  чтобы ветку удалили. Призываю вести дискуссию в рамках правил и этики.
 

SMotors

Я люблю строить самолеты!
Мусор это вовсе не "стихийное бедствие непреодолимой силы".
Вспомните СССР. Была оборотная тара. Из мусора была только оберточная бумага, которую можно переработать или сжечь. Да если и попадет на свалку, то через 5 лет от нее и следа не найдешь.
А ведь мы платим огромные деньги за производство и утилизацию всего этого пластика. А в результате, пьем молоко, которое месяцами не скисает.
 

Кацманафт

Я люблю строить самолеты!
2 SMotors:

  Тогда Вам надо начинать с Летного Состава СЛО Россия , которые ,сами знаете , кого возят..Откажутся они возить и "сразу" в стране наступит Благодать ..мх.мх..
  А простого КВСа " восьмерки" - не надо под "каток" . Он на "алтарь" своей жизни поставил Обретение Своей Профессии. А кроме педалирования вертолета , он больше ничего делать не умеет. И ерепениться ему , в наши непростые времена -некчему.  У него семья , где дети ..А их еще поднять надо.  МЫ тут похлопали бы ему , и через день забыли. А он , бедолага , потом обивай пороги разных АК , что-бы  взяли на работу...с нелестной характеристикой  от прежнего руководства..Будьте реалистами , ферштейн ?..
 

SMotors

Я люблю строить самолеты!
А можно, я сам решу, с чего мне начинать?
А можно, КВС сам решит, что ему лучше?
Может после прочитанного он в себе обнаружит Мужчину, а не мальчика, забавляющегося авиацией? Возможно, для его детей правильный поступок отца будет поважнее гамбургера с колой.
Почему "реалисты" выступают адвокатами у преступников?
 
Вверх