Легкий самолет упал в реку Волга

Вот...почти недавно...
DSC_0784.JPG

Не могу поверить. Я разговаривал с ним из далёкой архангельской области в 14.05, как всегда просил совета. Костя поднял меня в небо. Я в том году купил у него Скай, жил у него, учился. Когда он поехал в Архангельск за петрелем, заезжал ко мне в гости. Я донимал его нашими авиационными вопросами постоянно, он терпеливо все разжовывал. Удивительный был человек, уникальный даже. Я наивно думал , что он не может разбиться, ведь в небе ему было также свободно, как на земле. До сих пор не могу поверить. Прощай дружище. Родным терпения

Соболезную родным и близким. Гибнут люди .............

Последнее редактирование модератором:
C052DDD3-AEC9-442B-9FEB-41242768F459.jpeg

Фото 18 июля, летали с Константином. Прекрасный аппарат. Костик был отзывчивый и добрый друг.

Из версии проишествия: 1. Цепанул крылом на малой высоте над водой. 2. Резкое снижения, не успел выдернуть перед водой. Технически все было исправно.( пока так ) Погибла в месте с ним пассажир, девушка. Соболезную всем семьям погибших. Небо для него было домом.

Малый размах, малая удельная нагрузка на площадь .Говорят , эта амфибия прощает многое , но резковата и вертлява , что затрутднительно на посадке.Особенно , на воду..

(C) "Самолёт летал, а когда попытался взмыть вверх стал падать. Затем рухнувший самолёт понесло по течению, было видно только хвост и обломки крыльев, - рассказали очевидцы происшествия."
123.jpg

Погибла в месте с ним пассажир, девушка.

Вот это - самое страшное. Когда гибнут люди, доверившие свою жизнь пилоту и полностью доверяющие ему. Пилоты осознано принимают весь риск полета, а пассажиры даже не подозревают о возможной опасности, для них это просто прокатиться на самолете...

Очень жаль девушку... просто до слез... у нее еще вся жизнь впереди была и вот... 😢

Кто-нибудь знает, почему об этом происшествии нет информации на сайте МАК? Иногда уже через день появляется, а тут неделя с лишним прошла - и ничего...

Непонятно было есть судно в реестре ВС или нет, МАК занимается только зарегистрированными бортами.

Назад
Вверх