Летать медленно это здорово!

Алексей SPB

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
Вот тут пишут дельталету нужна большая скорость.
А я думаю весь кайф как раз в медленных полетах.
http://www.youtube.com/watch?v=BV226WW3CVs
При просмотре ролика на Ютубе незабудьте переключить разрешение на 480р и включить полнооконный режим 😉

Алексей, шикарное видео!
нужно его выложить в массы, с целью пропаганды дельталетного движения в стране.
Скиньте в эту же тему фотки Вашего дельтика и его ЛТХ, дабы люди, желающие подняться в небо, понимали, что затратив совсем немного купилок или приложив руки, они получат летательный аппарат, на котором можно вот так красиво брить над полем.
Кроме того, этот летательный аппарат на выходные, можно привезти на поле из гаража на "джихад-ладе", а после полетов отвезти обратно в гараж, т.е. не нужно присоседиваться к аэродромам и прочим официальным структурам и платить аренду и поборы.

[highlight]внимание!
для полетов, даже на таком простецком аппарате, нужно пройти курс обучения! (это совсем не дорого и очень интересно)[/highlight]
ИМХО
кто-то уже писал, что пока самодельщик придумывает свой пепелац, дельталетчик-паралетчик уже налетывает третью сотню часов,  пока самодельщик торжественно делает пробежки - дельталетчик-паралетчик налетывает пятую сотню часов.
Нужно решить для себя, что вам нужно, какое кол-во купилок и времени вы готовы потратить.
С уважением, Василий.

Спасибо Алексей! Классный ролик, получил удовольствие от просмотра [smiley=thumbsup.gif], и скачал для собственной коллекции.
   Не покажешь ли, как у тебя закреплена камера?

\\\

Прямо таки сказочное настроение навевает ролик..........где то там ёжик в тумане бродит( мультик).......спасибо!!! 😀

нужно его выложить в массы, с целью пропаганды дельталетного движения в стране.
Я давно веду агитацию ЗА полеты в свое удовольствие.
Роликов уже навыкладывал и на Ютубе и на SMOTRI COMe несколько десятков.
На даче перекатал уже всех кто пожелал полетать.

А самодельщиков давай обижать не будем, даже наоборот - ими надо восхищаться, у меня лично терпения бы не хватило годами строить аппарат, моя душа просит неба, а не гаечных ключей.

Судя по отзывам на различных форумах и судя по комментам под роликами скажу так: Мои клипы уже не одного человека позвали в небо. В результате в нашем полку наверняка прибыло.
А значит я не зря старался и творил в небе и за компьютером. :🙂

Скиньте в эту же тему фотки Вашего дельтика и его ЛТХ
Фотки есть на моем сайте, адрес сайта указан внизу каждого моего поста.
А ЛТХ моего аппарата самые обычные, особо похвастаться нечем.
Но даже обычный дельталет это просто сказка! :IMHO
Полагаю, что ковер/самолет в русских народных сказках предвещал появление именно дельталета. Во всяком случае очень похоже 😀

и скачал для собственной коллекции.
С Ютуба качественно не скачать, могу выложить этот ролик на файлообменник если надо.

Не покажешь ли, как у тебя закреплена камера?
Уже это тут не раз описывал - закреплена попростецки, на уголке из жести справа на шлеме.
Один раз отрегулировал и прочно зафиксировал уголок, теперь только привинчиваю камеру и она сразу смотрит туда куда и мой взгляд.

Ты про красную лампочку на приборе указателя уровня топлива?
Она не относится к бензину.
Дело в том, что трубчатый датчик уровня топлива не имеет контакта для лампочки. А лампочка на приборчике есть.
Ну не пропадать же добру! Я на нее вывел датчик уровня масла от маслобака (у меня раздельная смазка).
А он уже по заводу (Ротакс) сделан так, что срабатывает очень рано  :-?, когда в маслобаке еще примерно 0,9 литра масла (сам бак 2,5л.)
При соотношении 1:50 этого масла хватит на 45 литров бензина, а бензобак всего 40л.
Но при раздельной-то смазке масло не всегда идет в соотношении 1:50 ,а только на полном газу,
поэтому 0,9л. хватает примерно на 70л.бензина (точно не замерял)
Выходит лампочка загорается почти в 2 раза раньше чем надо.
Все руки не доходят переделать.
Может фирма Ротакс рассчитывала на бак 80л.?
Я уже привык, что лампочка горит почти всегда, ведь я никогда не заливаю полный бак масла - берегу взлетный вес :~~)

там в тумане еще провода где-то прячутся...
Я тут все мели знаю!!! (с)  ;D

или второй такой же любитель красоты..
Летаю там 3й год - Н И К О Г О ! ! !
Я там совсем один.
С одной стороны немножко скучно, зато с другой полная свобода 😀
Вам такое и не снилось! 😉
Но когда иду не на бреющем, то по сторонам все равно посматриваю. :craZy

Алексей, прекрасное видео классного утреннего полета! По поводу второго такого же романтика в тумане: уверен, что ты при низком проходе держал команду на дачу трапеции в подсознании и взмыл бы ранее, чем подумал об этом, если б заметил препятствие. Насчет самодельщиков прав, нечего обижать. Они научились получать кайф от разработки и постройки своего детища, рождать его из ничего, из мысли в своей голове, продумывая все до последнего болта. Создать что то действующее, живое - богу подобно, и радостей в сумме несравнимо больше, когда создание начинает жить.  Дальнейших успехов всем!  🙂

прекрасное видео классного утреннего полета!
Неее, утром я так рано проснуться не смогу.
Это поздний вечер.

По поводу второго такого же романтика в тумане: уверен, что ты при низком проходе держал команду на дачу трапеции в подсознании и взмыл бы ранее, чем подумал об этом, если б заметил препятствие.
В этом я с тобой согласен.
Но вероятность появления там другого ЛА крайне мала.
А уж вероятность наличия в другом аппарате такого же отмороженного который полезет в туман  :STUPID совсем ничтожна.

Все верно, зачем нужны скоростя и высоты, вот оно счастье полета в одиночестве, молодец КРАСОТА!

http://www.youtube.com/watch?v=BV226WW3CVs
Чёто из Гуров никто не отписался.....затаились......но обязательно отпишутся....как это вредно и плохо для здоровья :STUPID
нужно пройти курс обучения! (это совсем не дорого и очень интересно)
А скока это не дорого? 🙁

....как это вредно и плохо для здоровья 
первые 100 часов наверное полезно ...а потом из пункта МСК например в пункт АНП уже вредно для здоровья  ;D ,или я не прав ,модератор?! :-[

Тут вариантов два - либо ролик понравился либо махнули рукой на мои выходки. Улыбка

Не обращайте внимания на "гуров", ролик прекрасный, а "гуры" сейчас в трансе - почему это я так красиво не смог, Желаю успехов в вашей пропаганде дельталётов, легколётов, и прочих лётов.

Назад
Вверх