Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Кого всех? Всех инструкторов в России?Подскажите - где можно пройти проверку техники пилотирования? (по ФАПу раз в два года.)
Говорят, всех лицензии лишили.
Не буду утверждать на 100 % ,но не все так просто. Как мне объяснили знающие люди, для того что бы иметь право на проверки необходимо быть действующим инструктором внесенным в реестр Росавиации и не просто инструктором,а экзаменатором. Проверка должна быть проведена на аэродроме(площадке) установленным порядком зарегистрированной .Должна быть дана заявка или уведомление на конкретный полет , с указанием регистрационного номера и фамилии инструктора-экзаменатора. Мне пришлось побегать и поискать инструктора. Был бы очень рад,если ошибаюсь. Есть еще более крутые заморочки: Где и у кого пройти проверку техники пилотирования на право выполнения испытательных полетов и облетов авиатехники для получения СЛГ. Я этот вопрос так и не решил.Кого всех? Всех инструкторов в России?
Проверка летается с любым обладателем отметки. Чтобы только ВЛЭК у него был желательно. АУЦ
Да ,.вот Алексей, мы тоже так думали, но вот наше Приволжское МТУ ВТ Росавиации ,сказала ,что только те инструктора имеют право ,у вас принимать проверку ,которые у нас в списке!Кого всех? Всех инструкторов в России?
Проверка летается с любым обладателем отметки. Чтобы только ВЛЭК у него был желательно. АУЦ для проверок не нужен.
Мы как частные пилоты ,иногда участвуем в разных мероприятиях ,показательные полеты ,иногда даже организаторы чуть ,чуть, на бензин ,подкидывают! Но сейчас, по требованию МТУ ,организаторов заставляют отправлять сведения об участниках в МТУ ВТ,а так проверяют каждого ,СЛГ ,КПК ,ВЛЭК ,если нет той же проверки ,которая к стати после проверки эти волшебники инструктор -экзаменатор отправляет в электроном виде в МТУ ,Нет ,то отстраняют!Вопрос такой - вам проверка для чего? Вы частный пилот просто и для себя самого летаете? Тут они ничего запретить не могут.
Ну тогда ищите экзаменатора 🙂.Вы считайте , летать с правильными док.это раздвигать ягодицы? Тогда, дорогой вам делать не чего ,на месте модератора!!! Понятно, что у нас в Гандурасе, сегодня все правильно , завтра оказалось , что не правильно , все уже не в законе! Ну вы же дорогой, нас тут баните , что мы тут Родину не любим!
Другое дело , что закрываю ауцы и негде! Обучение должно быть доступным и в законе! Вот за это, надо биться!
Да и ФАП 147, 2.22 ..ни кто, не отменял!
Цитата:
2.22. Обладатель свидетельства пилота не выполняет функции командира воздушного судна или второго пилота воздушного судна:
на воздушном судне, сертифицированном для полетов с одним
пилотом, только если он в течение предшествующих 24 месяцев не прошел квалификационную проверку пилотом-инструктором;
на воздушном судне, для эксплуатации которого требуется второй пилот, только если он в течение предшествующих 12 месяцев не прошел квалификационную проверку пилотом-инструктором.
Хороший документ, в суде думаю может быть полезен, если не дай бог придется судиться.Вот крайний ответ Минтранса .
Работу инструктора проверяет второй инструктор.Лётную проверку делает пилот инструктор и отправляет доки в управление по электронке. Экзаменатор проверяет работу инструктора после его работы при обучении.