GALKA, Вы дали потрясающе развернутый ответ!
Спасибо!
откладывания на потом у взрослых пилотов
Да, видимо менталитет населения сильно меняется. Когда это стало носить регулярный характер, я растерялся, понял, что я отстаю от жизни и перестал рекламировать обучение полётам в качестве инструктора. Даже "Клуб" свой закрыл.
Надо искать какие-то новые формы работы с молодёжью, в соответствие с новыми веяниями. Не забывая удачные формы, ранее нажитые нашими предшественниками в авиации. Есть смысл присмотреться к молодым нашим коллегам. Им интуиция подсказывает новые направления.
Всё-таки, хочется верить, что проблемы АОН в РФ -- временные. И скоро будет новый виток развития, на новом уровне.
"Повангую". Может и ошибусь немного.
Будут развиваться беспилотки (на авиаработах, особенно на АХР, как не обидно нам, "химикам"), электротяга (особенно в любительских полётах, на мотопланерах), уменьшение веса ЛА на основе внедрения новых материалов.
Появятся массово новые типы ЛА: ранцы, ховербайк, и т. д. Продолжится победа электроники, она будет способствовать надёжности, миниатюризации, упрощению работы пилота, уменьшению веса. Автожиры завоюют свою нишу, перспективный аппарат.
До сих пор в нашей стране слабо развито производство летающих и макетных ретро-копий. Тоже будет развиваться, думаю. Здесь -- непочатый край работы. Деньги на это есть у музеев, у частных коллекционеров (в том числе зарубежных), у киностудий. Там немерянные деньги крутятся!