LOM-PRAHA сертифицирован в РФ?

Так сертифицирован он? И как Бекас как учебно-тренировочный?

Двигатель - сертифицирован.
Бекас - имеет некую бумагу под названием "одобрение",считая ее сертификатом типа,но,т.к.Украина не выходила из МАКа,эта бумага не признается нигде за границами Незалэжной.
Успехов.

Собственно на Бекас - нельзя.
Бекас имеет национальные сертификаты типа почти на все свои модификации. "
"Свидетельство одобрения производства" - документ, подтвердающий право и возможность для организации производства означенной сертифицированной техники, иными словами - сертификат производителя.

Вложения

• var1.JPG
    var1.JPG
    102,5 КБ · Просмотры: 117
Прошу прощения, это я с целью прояснения дальнейших недоразумений.

Вложения

• SertProizvev.jpg
    SertProizvev.jpg
    49,7 КБ · Просмотры: 116
В этом году процедура сертификации производства повторится вновь, в противном случае сертификат типа аннулируют, это тут враз.
Еще уточню следующее: несмотря на то, что в типовой конструкции предусмотрены модификации: пассажирского самолета, патрульного, учебно-тренировочного, сельскохозяйственного, с двигателями 582 и 912, причем эксплуатант имеет право на переоборудование своего борта в процессе эксплуатации, любые изменения, не включенные в описание типовой конструкции, аннулируют действие сертификата типа.  

Сертификат вполне достаточен для многих стран, но, конечно, не для России. Работа АР МАК как международной организации не состоялась, скатилась к национальной, совместные, согласно договоренностям, работы не ведутся, специалисты на них не приглашаются. Т.е. тут невзаимность во всем. Бекасовцы вынуждены проходить процедуры сертификации единичных образцов.
Но критическая масса количества эксплуатируемых самолетов в России, думаю, преодолена. Скооперировавшись, эксплуатанты легко профинансируют проведение работ по признанию сертификата. Они готовы это сделать и индивидуально, рентабельность бортов это позволяет, да жаба давит сделать такой подарок конкурентам - таким же эксплуатантам, как и они сами.

Не могу не вставить свои "пять копеек" по поводу сентенций господина Меглинского,махающего,как комиссар наганом,"лыстом схвалэння" перед носом "достопочтенной публики" и стыдливо прячущего собственно додаток(дополнение),где чёрным по белому указано количество 70 аэропланов,на которые эта "бардзэ бздюшна цыдулка" распространяется.А по сути вопроса - один из главных сертификаторов на тезис про Субару на Бекасе заметил,что от КАМАЗа было бы круче и, ИМХО,с ним сложно не согласиться.

Вроде как и не прячу, а выставляю, все, что есть.
Кстати, процедуру сертификации производства через два года все, по-видимому проходят, не правда ли?
По поводу Субариков, Вальтеров и пр. я уже ответил, их наличие с сертификатом типа, увы, несовместно, даже если их ухитриться поставить.
Для любопытствующих же, а заодно и злопыхательствующих субъектов вроде господина Курченко сообщаю, что с Ниссаном в 86 л.с.(замер) и установленной и заправленной химией этот многострадальный самолетик выдает +3-3,5 м/с в наборе - с васильевским винтом ВН-3 175 см. Без химраствора - 4,5-5 м/с.
Результаты неплохие, новряд ли кто-то будет проводить работы по сертификации подобных вариантов. Они останутся уделом энтузиастов-любителей.

что-то не прицепился снимок...
Здесь Бекас с Джабиру.

щас потренируюсь...

Вложения

• Jab.jpg
    Jab.jpg
    54,6 КБ · Просмотры: 118
ура-а-а-а!

Вложения

• Gr.jpg
    Gr.jpg
    64,4 КБ · Просмотры: 123
Господин Меглинский может носиться со своим (или не своим Бекасом) как Иванушка с расписной торбой,сколько  его душеньке будет угодно.Сегодня довелось увидеть Бекас рядом с Циррусом.Боевая арба карфагенян рядом с 600-ым Мерседесом.

Кстати,а додаток,субьект Меглинский,вы так  и не опубликовали.Ушки то  наружу лезут.

Так я попробую опубликовать

Вложения

• 051.jpg
    051.jpg
    37,6 КБ · Просмотры: 119
Так сколько,субьект Меглинский,произведено Бекасов?

Сравнение Бекаса с Циррусом некорректно. Цена слишком отличается.

А я и не сравниваю,просто рядом стояли.Кстати,недавно где-то в Москве за 25000 долларей предлагали юзаную Ламбаду.Это сравнение корректно?

Назад
Вверх