Когда я крайний раз был "в гостях" в вотчине у Юльича, то у него в цехе кучей лежало то ли четыре, то ли пять фюзеляжей. Крылья валялись отдельно. Готовых планеров ещё не было, тем более самолётов...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
кучей лежало то ли четыре, то ли пять фюзеляжей.
десятка самолет вообще другой идеологииальтернатива RV-10 or CH-640
...какая на фиг идеология?другой идеологии
А кто тут про завод говорил?
"И каково же было моё изумление..." когда в я увидел рядочком стоящие 5 (пять) комплектов фюзеляжей и крыльев c-та F-15F. Состояние нормальное, узлы законсервированы, сверху не каплет, только пыль стереть.
на соколе собрались утилизировать планеры!!В 2009 году на АРЗ-411 в Минеральных Водах лично облазил 4 планера. Почти готовый самолет, и вся документация есть.
на соколе собираются утилизировать комплекты f15. не интересует?"Вот и верь после этого людям..." 😡
Вроде бы солидный человек мне эту информацию выдал, а выходит - насвистел :STUPID
И я вслед за ним обманул почтенную публику.
Сегодня, случайно, по совсем другому поводу посетил "склад неликвидов" - неработающий цех, куда перетащили на хранение всякие заделы-недоделы прошлых десятилетий (посещение - по спецразрешению, не хухры-мухры).
"И каково же было моё изумление..." 😱 когда в я увидел :🙂 рядочком стоящие 5 (пять) комплектов фюзеляжей и крыльев c-та F-15F. Состояние нормальное, узлы законсервированы, сверху не каплет, только пыль стереть.
Так что тот, кто сможет официально сторговаться с заводом - имеет шанс 😀
Правда :question если они уже не проданы известному лицу. Выяснять это с экономистами не буду, своих людей у меня там нет, может получиться ненужный ажиотаж, цена, глядишь, подскочит.
Если кому сильно хочется - через официальный сайт завода, или
Директор по экономике и коммерческой деятельности
Фёдоров Олег Александрович
fedorov@sokolnn.ru
PS Из разговора с Кургиным - у него хранятся ещё 2 комплекта планера + 1 летающий экз., принадлежащие Клепалову.
можно-было бы желание.Было 20 комплектов планера. С НАЗ "Сокол" уплыли все. Найти надежда есть, но "по цене металлолома" -вряд ли 🙁
нет- жив ещё "курилка" примерно так!...если у кого, что получится?
...дайте знать.
...а Я всё больше убеждаюсь: -был самолёт, но сплыл!
...альтернатива RV-10 or CH-640