Все жду, когда же от неизбежных предварительных ласк - перейдут к делу...
Есть есть, я люблю на халяву знания получать, разные и много.
ЗаписАл. Начинаем.
И начинаем естественно не с самолётов, и тем более не с типов, а с Вашего Screwman позволения, начинаем с начала.
Я не готов всё вываливать сразу, только сегодня прилетел из Чехии, устал, извиняйте, но начну.
Коэффициент конкурентоспособности - величина относительная (не что такое хорошо и что такое плохо, а что лучше и что хуже). Прежде чем что-то сравнивать нужно представлять что это и с чем его едят
🙂.
Прошу не перебивать, всё изложу по-порядку.
Основная формула выглядит так:
К=Iн*Iпс/Iэп
Где:
К - коэффициент конкурентоспособности
Iн - индекс по нормативным параметрам
Iпс - индекс по потребительским свойствам
Iэп - индекс по экономическим составляющим
Другими словами: Конкурентоспособность прямо пропорциональна качеству, т.е. Iпс (только слово "качество" не совсем то слово, лучше использовать словосочетание "потребительские свойства") и обратно пропорциональна стоимости, т.е. Iэс (когда говорим о стоимости, то речь идёт не тупо о первоначальной стоимости товара, а о расходах связанных с этим товаром. Это и его цена и стоимость обслуживания и прочие расходы)
Iн - это индекс принимающий только два значения "0" и "1". При этом он или не влияет на расчёт(если равен 1) или делает расчёт бесполезным (если он равен "0", то К будет равен "0" в любом случае). Имеется ввиду опасность, токсичность, короче - соответствие требованиям безопасности использования. Этот индекс всегда имеют ввиду, но для расчёта не используют. В нашем случае лучше его опустить т.к. если связаться с этим индексом и придерживаться официальной государственной точки зрения, то все мы тут и вся наша техника будет иметь К равное "0" ;D
Продолжение завтра, а то у меня уже гироскоп заваливается ( в смысле - спать хочется). Пока нужно, чтобы был пережёван и впитан первый, выше изложенный, этап. Всё очень просто, но с ходу может быть не сразу понятно. Это классика, когда перейдём к конкретике, всё будет яснее.