" Марс... атакуют" .

Руслан 7000

Старейший участник
Хуже с Россией. Когда то передовая космическая держава
Это она "переобувается"))) Так бывает, когда меняются принципы перемещения по космосу... Ну типа когда у всех каменные топоры, а у тебя уже порох ...но ты ещё толком не знаешь "куда его сунуть")))))
Россия и остаётся первой космической державой... Пока. (дальше опять просрут все секреты конечно и смоются со страны)))
Я лично чётко это вижу просто по телику....
Типа "космос затухает" перестают финансировать "то" , "это",....но строят как раз другое (на взгляд обывателя к космосу вообще не имещее значение).... То, "что нужно"...🙂
Вы думаете просто так чтоли "вечнозелёное" ВВС переименовали в ВКС ?)))
Амеры чухнулись тоже переименовывать потом, но уверяю вас, что это всё у них как у детишек.... Просто повторяют слова)))
 
Последнее редактирование:

Ромашчандр

Я люблю строить самолеты!
Ну типа когда у всех каменные топоры, а у тебя уже порох ...но ты ещё толком не знаешь "куда его сунуть")))))
Насколько я помню, то те которые с порохом успешно ликвидировали тех кто с топорами не далее чем пару сотен лет назад. Пока я другое переобувание вижу: нам нужно на луну, потом нам не нужно на луну, да и мкс не нужно...
 

olegsokirko

Я люблю строить самолеты!
Не удивлюсь, что со временем окажется и давление атмосферное будет приемленное.
 

Руслан 7000

Старейший участник
Пока я другое переобувание вижу: нам нужно на луну, потом нам не нужно на луну, да и мкс не нужно...
Совершено верно😆 Тоже самое и я вижу...
Просто получается так, типа детёнку трёхлетке, который всю жизнь ездил на трёхколёсном велосипеде дали сразу "ферари". Ну и логика соответствующая....
Типа.... "А что если я съезжу за угол, за мороженным" Ну или "может даже в гипермаркет за классным тортиком"...
"Трёхлетка" не понимает, что под жёп...й ФЕРАРИ и он может махнуть вообще в столицу за пару часов на ОФИГЕННЫЕ АТРАКЦИОНЫ где будет и мороженное и тортики любые)))
 

Руслан 7000

Старейший участник
Не удивлюсь, что со временем окажется и давление атмосферное будет приемленное
Где? На Марсе??? Да я вас умоляю🙂..
Это гиблое место и никогда там ничего не будет🤣🤣🤣
В природе всё уравновешенно. Нет гравитации (типа земной) - атмосфера (которая нужна нам) ДО СВИДАНИЯ(!) (в космосе такая "крошка" её не "натянет"из пространства)
Дальше - хуже.... Близко от звезды - горячё.... Даже если и будет планета похожая на нашу - кислород просто "выгорит"🤔 (окислится)
...так что здесь нам ловить вообще нечего😭😭😭
По периметру нашей галактики я б прошвырнулся.... Поясню.... В центре катаклизмов со звёздами всяких больше будет. Может жизнь и не упевать будет сформировыватся.
А вот по периметру нашего млечного пути самое то поискать... Не сожрут - значит чё-нить найдём))))
 
Последнее редактирование:

JonSu

Люблю самолеты!
Откуда
Москва
Брюзжание человека насмотревшегося ужастиков:
- А если притащат какую неведомую заразу (бактерию)...?
И ей понравится на Земле....;)
 

Mik101

Я люблю строить самолеты!
Откуда
Москва
Бред разгильдяя, застрявшего в стрелялках,
- у меня ещё есть в запасе десяток лишних "жизней",
а усе иное, остановиться, задуматься что и как, по фонарю...
Тут со своим земным вирусом второй год ххх толком разберутся
Откуда выполз, то-ли из Китаю, то ли из супердемократической лаборатории
А тут Марс им подавай с тысячами колонистов...
 
Последнее редактирование:

iskander_sla

Я люблю строить самолеты!
Как "это" видится и представляется упрямым футуристам. Кстати , кислород уже добыли . Мало... но ! Ведь было время, когда алюминий стоил дороже золота. Было и прошло !
 

Ромашчандр

Я люблю строить самолеты!
По периметру нашей галактики я б прошвырнулся...
Назовите мне звезду до которой лететь современным аппаратам ( с соответствующими скоростями) меньше длительности человеческой жизни
 

Руслан 7000

Старейший участник
современным аппаратам
Мы как то с вами очень разные "современные аппараты" имеем ввиду...

В первых прикидках до 0.8 от световой (скорость современного аппарата будет), но.... Если сработает "теория пузырей" (а я уверен, что она сработает), то уже на 0.6 -0.7 начнётся "быстрый переход" по "прямой" (ну типа "куда направили, туда и будет входить" и тогда уже парсеки будут преодолеваться за пару секунд.
Будет очень похоже на преодоление сверхзвука на самолёте, где передняя часть такого корабля уже в "пузыре" видимой звезды, а задняя часть ещё в "пузыре старой (там откуда вылетели) Пару секунд и мы ...сбрасываем скорость. Подлетаем к планете....Изучаем...
Такое часто раньше в фантастических фильмах показывали. Сейчас уже фильмы не те🙂🙂🙂 Смотришь фантастику, а там типа быт людей (только в космосе) или монстры какие-нить смешные...
Короче всё про всё от нескольких часов, до нескольких месяцев. Хотите цифры точнее дайте плотность газов между планетами и между звёздами. Так же плотность самого аппарата и я скажу точнее (Если лёгкие (малоплотные) типа "боинга" то их вообще не разогнать будет кажись (считать надо). Никогда об этом не думал чёто раньше.... Знаю просто что уже ВПОЛНЕ СТАЛО ВОЗМОЖНО.
 

iskander_sla

Я люблю строить самолеты!
Обратите внимание на колёса. Концепции разные у конструкторов.
 

JohnDoe

Усы-то сбрею, а умище-то куда дену? )))
Откуда космической бактерии знать о земной жизни, о земных условиях? Такая бактерия может попасть к нам лишь с землеподобной же планеты. Тут "местные" то вирусы и бактерии опасные для одного вида в большинстве своем безопасны для других. Собачьей "чумкой" люди не болеют, скажем. "Венерианское бешенство", или "марсианский резиновый паралич" нам грозит лишь в научной фантастике. Новые заразы являются развитием, мутацией наших "старых". Ну, и ещё плодом "творчества" разных идиотов-вояк. Космосу тут в очереди постоять.
ИМХУ
 

дима043

первым делом дельтапланы...
Откуда
Киров
И близко не прокатит)))
Атмосфера Марса в 170 раз разряжённей земной. (соответствует нашей, но на ВЫСОТЕ 35км(!)))) Этот винт нужно раскрутить в этом случае в 170раз быстрее.
Нет. Зависимость квадратичная. Так что всего в 13 раз а с учетом меньшей гравитации все в 5 раз.
 

Руслан 7000

Старейший участник
Нет. Зависимость квадратичная. Так что всего в 13 раз а с учетом меньшей гравитации все в 5 раз.
Где ? На Марсе ?
А ничего что там давление воздуха маленькое (в 170 раз) и что при прохождении лопатки винта "свежий" воздух не будет даже успевать наполнять то место где лопатка прошлась ???

Ну ничего, так ничего.....🤔
 

JohnDoe

Усы-то сбрею, а умище-то куда дену? )))
Где ? На Марсе ? Смешноо....😆 Спасибо.
А ничего что там давление воздуха маленькое и что при прохождении лопатки винта "свежий" воздух не будет даже успевать наполнять то место где лопатка прошлась ???

Ну ничего, так ничего.....🤔
Марсианский вертолет вполне себе летает. Мериканьский. По тем же самым законам, что и на Земле. Окружная скорость 0,8М, ЕМНИП. Марсианских, т.е. где-то метров 200 в сек. Все "ужОсы" разряженной атмосферы Марса означают лишь, что при прочих равных вертушка будет иметь существенно меньший взлетный/полетный вес. И всё.
ИМХУ
 

Руслан 7000

Старейший участник
Все "ужОсы" разряженной атмосферы Марса означают лишь, что при прочих равных вертушка будет иметь существенно меньший взлетный/полетный вес. И всё.
Всё ? А заправка... А как спрятать от песчаных бурь? Как почистить большие солнечные батареи ? А сколько он будет находится в воздухе и что за этот момент успеет зделать??? Да вообще мелочь блин.
Я это всё к тому сказал, что ГОРАЗДО ВЫГОДНЕЙ ПУСКАТЬ ПО МАРСУ ЧЁНИТЬ НА КОЛЁСИКАХ ИЛИ ШАГАЮЩИХ больших ТАРАКАНОВ КАКИХ (так ещё выгодней (лапу можно выше поднять чем колесо переедет)

А на слабенькие вертолётики что вешать можно ? Он вам манипулятором камень поднесёт ? Да проще будет подъехать к этому камню, а всю энергию, что затратит вертолёт потратить на основной манипулятор.
Навесить на такой вертолёт "глаз" и рассматривать пространство ?
Да... Не плохо.... Только если бы бурь небыло. А так можно и без "глаз" остаться.
 
Последнее редактирование:
Вверх