Зачем на лету что то делать ? Время полета ограничено минутами.
Приземлился. Взял образец. Зарядил аккумулятор от Солнца. И назад. А если надо то за несколько отрезков - перелетов по 200-300 метров с промежуточными зарядками длиной в день. Это все равно быстрее чем ехать на ровере объезжая все препятствия и ожидая подтверждения с Земли перед каждым объездом.
Блин, пацаны... Вы такие идеи выстреливаете, что мне даже нравиться)))
(толк из вас по любому будет)
Только простой вопросик.... ("скачками" перелетать интересно но) С СОБОЙ "ЗАПРАВКУ" БРАТЬ ЧТОЛИ ???
Ставлю на то, что этот "вертаплёт" долго на марсе не проживёт 🥶
У меня куча дронов (пока подрастали сынишки я им эту хрень покупал) и знаю что это такое.....
2 вертолёта ещё со сломанными лопастями до сих пор лежат (нужно сменить лопасти и аккумы) Сантиметров по 80 длинной... Может больше...
Так же лежат и солнечные панельки лёгенькие отдельно.
Проблеммы с ними в чём...
Маленькие дрончики могут только по комнате летать. Выносишь их на улицу и всё (уносит малейшим ветерком который ты даже как ветер не воспринимаешь)
Большие вертолёты могут и по 200г с собой таскать, не считая камер простеньких, что там стоят но..... Вертикальная скорость ОТЛИЧНАЯ (!), а горизонтальная хрень полная. Нагруженные уже начинают идти со снижением (не хватает мощИ)
Если я прифурычу к ним солнечные элементы ещё - вообще не взлетит)))
А вот солнечные элементы имеют свои очень сильные недостатки. Малейшая тучка (ну или пыль) они сразу ампераж теряют. Раз в 10 минимум . То есть они не работают от слова ВООБЩЕ....