" Марс... атакуют" .

Когда правда вскроется и в каждом космическом самолёте, который ещё 500 лет будет летать в космос будет заложена моя теория - кого будут вспоминать ? Маска ???

Вы или безмерно гениальный человек или большой шутник. Склоняюсь ко второму. 😉

гениальный человек или большой шутник
Шутить на форуме АЭА про космические самолёты (который каждый может из вас сделать дома, точно так же, как и обычный, но только с небольшой доработкой) ???
Шутить с ребятами, которые набитые формулами как сундуки с тряпками у старых бабок ???🤣🤣🤣
Это ж каким дебилом нужно быть....
Я не шучу... И не соврал ещё ни одного слова вам.... Никому!

Когда я открыл это движение, мне было 22 года. Тогда и сам не спал потом из-за этого 4 ночи. До меня не могло ещё дойти, что оказывается вот ТАК всё просто.
Самое интересное, что началось всё с книжки. Когда мне было 12-13 лет я прочитал в занимательной физике, что АТМОСФЕРА ЕСТЬ ВЕЗДЕ.
Везде гравитация и исходя из этого есть везде и атмосфера. А раз есть атмосфера - значит можно и летать везде.
Самолёт это просто ТЕХНИКА. И если техника предназначена для полётов, но летает только над землёй, то получается, что что-то в ней не так........

Последнее редактирование:
И всё же ! Кому лететь - человеку , андроиду или смешанному экипажу ? Помечтаем, попутно поразмышляем .

su27 leksey , тут како-то неадекватное чудище захламляет ветку.
Тут раздел флуд, можно и захламлять, но обзываться не надо. Для сигналов наверх используйте функцию, тегать не стоит, модераторов много, а при тычке в кнопку Warn создается заявка.

Corp2,
Если есть что сказать, пишите,
Стучать на флудовской ветке не айс...

Постить хлам и флудить это норм, ок, а за что тогда предыдущую ветку по марс закрыли?

Постить хлам и флудить это норм, ок, а за что тогда предыдущую ветку по марс закрыли?
Я бы на месте модераторов вас забанил за сто нажатий на кнопку пожаловаться. Вы действительно думаете, им нечем заняться?
Кроме того, действия модераторов не обсуждаются.

А вот всем нервным для разгрузки. Надеюсь , этот ролик не вызовет разногласий и не придётся " не спать до 4 часов утра " . Видео к тому - что важно вовремя начать, а ещё важнее вовремя закончить ! Далее продолжим по теме .

Марсианский вертолетик совершил очередной, шестой полет, который не был до конца успешным. Вертолет использует инерциальную систему навигации, корректируемую навигационной камерой, направленной вниз. На 54-й секунде полета, камера начала выдавать некорректную информации, в результате чего, вертолет начал раскачиваться. Посадка произошла безопасно, в пяти метрах от запланированного места. Алгоритм посадки отключает перед касанием навигационную камеру, благодаря чему, инерционная система выровняла, как смогла, вертолет перед касанием. Угол крена при касании был около 20 градусов.

А ведь это революция на марсе, грузи больше дронов на борт и один ровер. Можно даже на каждый дрон свой специнструмент. И пусть разбегаются свои дела делать потом обратно к роверу результаты докладывать или образец на анализ какой сдавать.

А ведь это революция на марсе, грузи больше дронов на борт и один ровер. Можно даже на каждый дрон свой специнструмент. И пусть разбегаются свои дела делать потом обратно к роверу результаты докладывать или образец на анализ какой сдавать.
Непойдёт.... Чтоб дрону просто даже висеть в воздухе НУЖНА (уже ! ) ЭНЕРГИЯ.
Воздух "шевельнулся" (подул ветер) и клешня (или зацеп ) промахнулся.
Сцепление с грунтом должно быть. Тогда можно что-нить сделать....
А "сцепление с воздухом" слабенькое....
Хотя б он "глаза дальние" смог марсоходу обеспечить)))
И ненадо себя обманывать. Считать нужно ВСЁ . И "стоянку" дрона. И "заправку". И так на каждый дрон. И доставлять на Марс соответственно тоже ВСЁ ЭТО надо.

И грубо говоря вы пытаетесь скрестить вертолёт и эксковатор.... С точки зрения "энергетики" ...я что-то таких на нашей планете не видел 🦧

Непойдёт.... Чтоб дрону просто даже висеть в воздухе НУЖНА (уже ! ) ЭНЕРГИЯ.
Воздух "шевельнулся" (подул ветер) и клешня (или зацеп ) промахнулся.
Сцепление с грунтом должно быть. Тогда можно что-нить сделать....
Зачем на лету что то делать ? Время полета ограничено минутами.
Приземлился. Взял образец. Зарядил аккумулятор от Солнца. И назад. А если надо то за несколько отрезков - перелетов по 200-300 метров с промежуточными зарядками длиной в день. Это все равно быстрее чем ехать на ровере объезжая все препятствия и ожидая подтверждения с Земли перед каждым объездом.

Зачем на лету что то делать ? Время полета ограничено минутами.
Приземлился. Взял образец. Зарядил аккумулятор от Солнца. И назад. А если надо то за несколько отрезков - перелетов по 200-300 метров с промежуточными зарядками длиной в день. Это все равно быстрее чем ехать на ровере объезжая все препятствия и ожидая подтверждения с Земли перед каждым объездом.
Блин, пацаны... Вы такие идеи выстреливаете, что мне даже нравиться)))
(толк из вас по любому будет)

Только простой вопросик.... ("скачками" перелетать интересно но) С СОБОЙ "ЗАПРАВКУ" БРАТЬ ЧТОЛИ ???

Ставлю на то, что этот "вертаплёт" долго на марсе не проживёт 🥶

У меня куча дронов (пока подрастали сынишки я им эту хрень покупал) и знаю что это такое.....
2 вертолёта ещё со сломанными лопастями до сих пор лежат (нужно сменить лопасти и аккумы) Сантиметров по 80 длинной... Может больше...
Так же лежат и солнечные панельки лёгенькие отдельно.
Проблеммы с ними в чём...
Маленькие дрончики могут только по комнате летать. Выносишь их на улицу и всё (уносит малейшим ветерком который ты даже как ветер не воспринимаешь)
Большие вертолёты могут и по 200г с собой таскать, не считая камер простеньких, что там стоят но..... Вертикальная скорость ОТЛИЧНАЯ (!), а горизонтальная хрень полная. Нагруженные уже начинают идти со снижением (не хватает мощИ)
Если я прифурычу к ним солнечные элементы ещё - вообще не взлетит)))
А вот солнечные элементы имеют свои очень сильные недостатки. Малейшая тучка (ну или пыль) они сразу ампераж теряют. Раз в 10 минимум . То есть они не работают от слова ВООБЩЕ....

Назад
Вверх