Мастерская Маугли.

Только ,что мне позвонил "Авиовлад" который пилотировал этот автожир и все мне рассказал ! Тема для трубколетов - не одной даже царапины или синичка , рухнули с двух метров ! Отлетел МВ и отрезал тросса управления руля , машину начало крутить но плюхнулся удачно! А говорят , что это не удачные машины и ущербная ветка ЛА! В моей практике это уже седьмой инцидент! Самое безопастное ЛА 😉 :IMHO
Тема для трубколетов - Вам везёт меньше , вот Вам и вывод чем и в чем преимущество гигантов ! А в нете примеров много! :IMHO

Вложения

• IMG-20170528-WA0011_002.jpg
    IMG-20170528-WA0011_002.jpg
    192,9 КБ · Просмотры: 151
Мораль сей басни такова.. "Коль хочешь сесть без синяка., не поцарапаться, сломаться.. не надо очень уж боятся, Но не заигрывай с судьбой! Не отправляйся брат в полет коль влез Ты дурень в "Трубколет" ;D ;D ;D

Хорошо, повезло, что так, а выше метров на 20... :question
Да если ещё обломок в Ротор попадёт... там прям серьёзно все..

slavka33bis сказал(а):
Но так как лопасть "чугунная", ни чего страшного не произошло бы, пилоты услышали бы жуткий удар по лопасти, а сама лопасть получила бы небольшую вмятину.
Вячеслав... Хвосты отрубает (а они тоже не из пластилина)...

rionel сказал(а):
slavka33bis сказал(а):
viplishkin сказал(а):
Да если ещё обломок в Ротор попадёт... там прям серьёзно все..

Если бы ротор был пластиковым, и втулка  винта улетев вбок и вверх попалабы в лопасть в районе относительного радиуса больше 0,6r, то да, лопасть могла бы и разрушиться.

Но так как лопасть "чугунная", ни чего страшного не произошло бы, пилоты услышали бы жуткий удар по лопасти, а сама лопасть получила бы небольшую вмятину.
Появилась бы незначительная вибрация, громкий свист, но аппарат продолжил бы снижаться в штатном режиме и сел бы.
Вы сами хоть понимаете, какие глупости  пишите?
Маршевый винт по ротору - это сразу кирдык.
И зачем Вам теория ......

Вы хоть раз видели последствия встречи маршевого винта (ну или хотя бы одной, оторвавшейся от винта лопасти) с лопастью ротора?

Если к ротору прилетит вращающийся маршевый винт в сборе, то с лопастью ротора встретится успеет только кончик одной лопасти винта (ну или кончики двух лопастей по очереди).

Кстати, Всеволод Адольфович любит проводить жесточайшие наземные испытания над роторами.
Для него есть новый сценарий испытаний: - запустить в ротор, раскрученный на стенде до полётных оборотов, допустим втулку трёхлопастного маршевого винта.

viplishkin сказал(а):
slavka33bis сказал(а):
Вячеслав... Хвосты отрубает (а они тоже не из пластилина)...

Путаете тонкостенную трубку хвостовой балки с массивным телом лопасти растянутого центробежной силой ротора.

Как интересно пилот Рулевым Винтом в щепу стрижёт ствол макушки дерева: -

https://www.youtube.com/watch?v=fmZp6SItJ6I

[media]https://www.youtube.com/watch?v=fmZp6SItJ6I[/media]

Где-то в сети встречал не русский ролик с испытаниями на прочность лопастей рулевого винта.
В плоскость его вращения испытатели забрасывали массивный деревянный брусок.
Чёта пока не могу его найти...

Пилон олень полный.. :STUPID

-если у Мд -500 лопасти как нашего Ми-24 или Ми-8 то это норм..
-но вот на мелких винтокрылах..там нечаго и проверять 1 мм дюрали завернутый вокруг гребенки лопасти... на маскито на фото  и на нашем Ми-34 лично шшупал ..и стало страшно...
мы долго смеялись с пилотом разбирая конструкторскую мысль инженеров Миля..ему было не смешно... :-[
Тяги на НВ 10мм  шпильки..на ХВ ваще 8 мм.... :-/

Вот Москито хвостовик..

Вложения

• TR_HUB_BLADE_ASSY003.jpg
    TR_HUB_BLADE_ASSY003.jpg
    63,1 КБ · Просмотры: 150
Anatoly_32 сказал(а):
Тяги на НВ 10ммшпильки..на ХВ ваще 8 мм....

А зачем лишние Килограммы ему таскать, ему больше и не надо.
Тяги на РВ у маскито 6 мм в самый раз.
И лопасти 1 мм лист.
Если намеренно его не использовать вместо бензопилы или газонокосилки.  😉

Вовчик ! Поздравляю тебя с Днём Рождения , с 50 -и летним юбилеем ! Желаю тебе сдоровья  и огромного везенья , чтоб наконец-то все наладилось и не опускать руки  ! Лобзаю  ;D 😉 🙂!

Оп ля, а я и не знал  🙁
Поздравляю!
Успехов на любимом Автожирном поприще, и здоровья конечно [smiley=birthdays.gif]

Владимир, с юбилеем!!! У тебя сейчас самый замечательный возраст , где присутствуют: опыт, мудрость, силы!!! Жизнь только начинается... Успехов тебе!

Лесному человеку с Железным Зубом и тонкой унутреней организацией,мой пламенный авиационно-железнодорожный привет...!!
Ибо,чем больше я занимаюсь самоделками,тем охотнее пользуюсь РЖД ;D!!!

Назад
Вверх