Мастерская в гараже.

Ес ли бы  пришлось  строить  мастерскую  , отопление  только  водяной  тёплый  пол, выбрасывайте  Ваш  раствор, укладываете  песчаную подушку  20-25 см , с проливом  водой и по технологии  монтируете  . Комфорт, экономия дров или угля  , работа  в тапочках  , пожаробезопасно. Ес тес-но  утеплить  по  нор мам  помещение. Вариантов  много , исть  бюджетные, зибы в Саратове бывают  ХОЛОДНЫЕ.!
 
, на длинном верстаке подвижный портал с болгаркой (Ход 4200х200х70 мм). 
Уважаемый, а нет ли фото? как сделано? :-? Давно мечтается чего нибудь подвижное сделать, типа такого для удобства:
 

Вложения

  • stanok.jpg
    stanok.jpg
    29,4 КБ · Просмотры: 224
Ес ли быпришлосьстроитьмастерскую, отоплениетольководянойтёплыйпол, выбрасывайтеВашраствор, укладываетепесчаную подушку20-25 см , с проливомводой и по технологиимонтируете. Комфорт, экономия дров или угля, работав тапочках, пожаробезопасно. Ес тес-ноутеплитьпонор мампомещение. Вариантовмного , истьбюджетные, зибы в Саратове бываютХОЛОДНЫЕ.! 


а что с водяным полом в произойдет если его не греть при минус 30 недельку скажем? это же гараж! всяко бывает. то порыв то профилактика
 
Ес ли быпришлосьстроитьмастерскую, отоплениетольководянойтёплыйпол, выбрасывайтеВашраствор, укладываетепесчаную подушку20-25 см , с проливомводой и по технологиимонтируете. Комфорт, экономия дров или угля, работав тапочках, пожаробезопасно. Ес тес-ноутеплитьпонор мампомещение. Вариантовмного , истьбюджетные, зибы в Саратове бываютХОЛОДНЫЕ.! 


а что с водяным полом в произойдет если его не греть при минус 30 недельку скажем? это же гараж! всяко бывает. то порыв то профилактика
Заправлен  отопительный  тосол  -65   , разбавлен водой 1 к2м   2 часа  работы  и снимаем  ватник  , для  поддержания + можно Тэн  в систему  1-1.5 квт, когда  стоите  на  тёплом  не холодно и не жалко истраченных  денег. Покрытие  для  мастерской бетон с покраской  но с пластификотором,есть  нюансы  в мон таже  но пустяковые.
 
Имею два пенала-один это сборочный цех, другой-механической обработки и агрегатной сборки. Стоят рядом, есть 220В, сверлильный станок, болгарка, тиски.
 
Да, каждый пенал 5,2Х2,6Х1,9 м. Очень удобно, кстати! А то в одном большом помещении всегда что-то мешает чему-то. Тут выкатил аппарат из одного пенала, и свободно что-нибудь строгаешь в другом. Потом наоборот.
 
Я бы сделал так. Разбил бы пол ничего не выбрасывая засыпал песком пару раз пролил до луж, что бы песок намыло в пустоты, потом по периметру стены положил  полоски пенопласта что бы если все же просадки грунта будут продолжаться то пол сядет целиком так что Вы этого не заметите, да и не поломает его тогда на такой площади от перепадов температур. Затем раскатать Пенофол мм 3-4 фольгированный фольгой вверх с перехлестом. Затем кладочную сетку с перехлестом на кусочки арматуры что бы сетка оказалась внутри стяжки из цемента и песка в пропорции  1-4 если цемент 300 или 1-5 если 500. Крутой раствор делать не нужно, в таких нежилых помещениях с большими скачками температур его со временем крошить  будет, а при слое 8-10 см да еще если замесить с гравием (для экономии цемента) в гараж можно и грузовик загонять, затем опять сетку, на нее петлями с шагом 10-12 см трубку теплого пола, металлопласт д16мм обходя места где будут стоять стеллажи и т.п. Для 70 м[sup]2[/sup] нужно трубку пускать 3 ветками равной длины, с последующим подключением к 4х точечной гребенке. заливаем это дело стяжкой ок 5 см. Затем обзваниваем крупных застройщиков и спрашиваем где они продают остатки от строительства. Там плитка и материалы в разы дешевле особенно если осталось несколько упаковок. Набираем на 70 м одного размера и лепим на тот же раствор. Опять же если лепить на плиточный клей, со временем срывает. Если пользоваться зубчатым шпателем уровнем линейкой и крестиками и начинать от ровной стены опыт не нужен. Теперь стены. Судя по тому что на полу штукатурка, значит считаем что оштукатурены. Утепление стен изнутри это неправильно, потому что точку росы тащим вовнутрь, но делать нечего, поэтому на клей для пенопласта (продается в мешках, похож на цемент) лепим оранжевый экструдированный пенопласт с закрытыми порами,1 см толщины лист достаточно. Между листами оставляем щели, что бы трубка баллончика с пеной влезла. Пластиковыми грибками (по углам и центру каждого листа) прибиваем строительную стеклосетку и наносим парой проходов гидроизоляционную смесь для бассейнов и мокрых помещений ок 5 мм. дальше красим. Электроразводку в гараже безопаснее делать открыто, поверх всего, накладными коробками и розетками. На потолок можно шариковый пенопласт потолще 4-5 см, а затем наклеить декоративную пеноплитку. К 4 точке гребенки подключаем батарею. У вас там рядом дома строят? спросите  ближайшего сантехника, их там после заселения народ не знает куда сдыхать. Подключаем 3х скоростной насос 300вт и проточный водонагреватель от 3 кВт.для быстрого нагрева,что бы можно было начать работать, (краниками на гребенке достаточно один раз отрегулировать). Можно параллельно и печку  поставить.  Батарея даст тепло сразу, полы очень инерционны и после отключения водонагревателя долго отдают тепло. Делал по разному, это вариант проверенный и бюджетный в то-же время. Короче, как соберетесь зовите, разомнусь. Да,- говорят у Вас еще рыба в речке есть?.
 
я бы все таки делал не электрические полы.

А еще лучше теплые водяные полы( http://mirsovetov.ru/a/housing/building-supplies/water-floor.html)
+ 5  Из личной  практики , зал 130 м кв  сегодня  при -25 + 22 легко.И всё  самопалом  , водогрейный  котёл  ,энергия  дрова уголь (газ в гараже не реально) , покрытие  плитка.
Согласен на все 100%. Не знаю правда как для мастерской, но себе в зале сам сделал такие полы - получилось просто чудесно!!!
 
Я бы сделал так. Разбил бы пол ничего не выбрасывая засыпал песком пару раз пролил до луж, что бы песок намыло в пустоты, потом по периметру стены положил  полоски пенопласта что бы если все же просадки грунта будут продолжаться то пол сядет целиком так что Вы этого не заметите, да и не поломает его тогда на такой площади от перепадов температур. Затем раскатать Пенофол мм 3-4 фольгированный фольгой вверх с перехлестом. Затем кладочную сетку с перехлестом на кусочки арматуры что бы сетка оказалась внутри стяжки из цемента и песка в пропорции  1-4 если цемент 300 или 1-5 если 500. Крутой раствор делать не нужно, в таких нежилых помещениях с большими скачками температур его со временем крошить  будет, а при слое 8-10 см да еще если замесить с гравием (для экономии цемента) в гараж можно и грузовик загонять, затем опять сетку, на нее петлями с шагом 10-12 см трубку теплого пола, металлопласт д16мм обходя места где будут стоять стеллажи и т.п. Для 70 м[sup]2[/sup] нужно трубку пускать 3 ветками равной длины, с последующим подключением к 4х точечной гребенке. заливаем это дело стяжкой ок 5 см. Затем обзваниваем крупных застройщиков и спрашиваем где они продают остатки от строительства. Там плитка и материалы в разы дешевле особенно если осталось несколько упаковок. Набираем на 70 м одного размера и лепим на тот же раствор. Опять же если лепить на плиточный клей, со временем срывает. Если пользоваться зубчатым шпателем уровнем линейкой и крестиками и начинать от ровной стены опыт не нужен. Теперь стены. Судя по тому что на полу штукатурка, значит считаем что оштукатурены. Утепление стен изнутри это неправильно, потому что точку росы тащим вовнутрь, но делать нечего, поэтому на клей для пенопласта (продается в мешках, похож на цемент) лепим оранжевый экструдированный пенопласт с закрытыми порами,1 см толщины лист достаточно. Между листами оставляем щели, что бы трубка баллончика с пеной влезла. Пластиковыми грибками (по углам и центру каждого листа) прибиваем строительную стеклосетку и наносим парой проходов гидроизоляционную смесь для бассейнов и мокрых помещений ок 5 мм. дальше красим. Электроразводку в гараже безопаснее делать открыто, поверх всего, накладными коробками и розетками. На потолок можно шариковый пенопласт потолще 4-5 см, а затем наклеить декоративную пеноплитку. К 4 точке гребенки подключаем батарею. У вас там рядом дома строят? спросите  ближайшего сантехника, их там после заселения народ не знает куда сдыхать. Подключаем 3х скоростной насос 300вт и проточный водонагреватель от 3 кВт.для быстрого нагрева,что бы можно было начать работать, (краниками на гребенке достаточно один раз отрегулировать). Можно параллельно и печку  поставить.  Батарея даст тепло сразу, полы очень инерционны и после отключения водонагревателя долго отдают тепло. Делал по разному, это вариант проверенный и бюджетный в то-же время. Короче, как соберетесь зовите, разомнусь. Да,- говорят у Вас еще рыба в речке есть?.
+5 Толково и доходчиво, про проточник  отдельное  мерси.  Я бы добавил что мы  использовали  трубку   шитый  и\полиэтелн   оч  надёжна, только  белая   красная  хуже при  поготовке  основы важно не  наделать  ямок  что бы  не  собирался  воздух.По  утеплителю  ложили   плёнку  пэ тк  цемент  сЪедаетт фольгу . Не забыть  добавлять  пластификатор в р-р иначе  бетон  полопается  и плитка полетит, ещё по низу  стен  прокладывать  ленту компенсатор.
 
Если делать водяное отопление, то рекомендую залить не воду, а тосол или антифриз (как вариант-отработанный). Вы ведь не ежедневно будете в гараже- заморозить отопление при -25  дело 10-12 часов, даже при хорошей теплоизоляции. Если тосол замерзнет, то он не превращается в монолитный лед, а скорее напоминает шугу-достаточно мелкие кристаллы льда с прослойкой жидкости- трубы и краники  не порвет!  Обязательно предусмотрите долив и слив жидкости из системы. Если все сделать правильно, то более 0,5-1 л. / год доливать не придется.
Если все-таки систему заморозите, то размораживать- не включая насос-иначе его загубите.
 
Эх опередили, только собирался написать то-же самое.
Я по таким морозам вообще сливал бы,и домой в подвал, а потом привез в багажнике тепленького - залил и вперед! Теплые полы если нужно только вечером поработать можно и не подключать, а для работы в выходные- да чего же приятно с полами! Насчет электрических скажу так, для квартиры как комфортное отопление-да (водяные запрещены), для частного дома как комфортное отопление дешевле в эксплуатации водяное (большие площади). Как основное, использовать воздушное отопление либо батареи обходится дешевле.
 
@ ksi

+100 !
грамотно и на опыте !

антифриз я бы просто не разбавлял. Если решите разбавлять - смотрите схему! если -65 С разбавить 1:1 то -32,5 С ни фига не получается!, соответственно макс. экономия - около 30% антифриза - примерно 1000-2000 руб. Надо ли?
 
антифриз я бы просто не разбавлял.
Если тосол замерзнет, то он не превращается в монолитный лед,
Вполне при -30 можно использовать антифриз для -15, но при заморозке системы- дольше размораживать.Трубы и краны все равно не порвет.
 
@ ksi

+100 !
грамотно и на опыте !

антифриз я бы просто не разбавлял. Если решите разбавлять - смотрите схему! если -65 С разбавить 1:1 то -32,5 С ни фига не получается!, соответственно макс. экономия - около 30% антифриза - примерно 1000-2000 руб. Надо ли?
Соласен  написал  просто  не подумав, объём  жидкости  даже при 70м кв  не большой  по сравнении с класической схемой  отопления, а вот  система должна  быть под  давлением  05-1,0 бар  ,не указал и установку  эспанзомата  тоже опустил.Насос при этом  работает  эффективно.
 
Подключаем 3х скоростной насос 300вт 
ksi а для чего такой? у меня на 6 контуров по 15м.кв. стоит WILO на минимуме - 18 Вт.большие режимы (45Вт, 60Вт) не включаю. насос вполне справляется с прокачкой теплоносителя.
 
Назад
Вверх