maksim83
Я люблю строить самолеты!
господа, у меня все матрицы фрезированные на ЧПУ из МДФ. Пропитываются Смолой и запекаються феном, потом палируются.
Отличниший материал, а кто с ним не умеет работать, тот пускай неговорит что фигня.
Такая матрица под ваккумом держит без ремонтадо 100выклеек и под ваккумом живет и прогрев не крутит.
Так что вот.
С Ув. Максим.
Кому надо подсказать что по МДФ то обращайтесь подскажу, я с ним уже лет 5-ть работаю.
Если матрица на раме, то по периметру матрицы кидается гермет и делается вакуум, проверенно на себе. 🙂 😉
Отличниший материал, а кто с ним не умеет работать, тот пускай неговорит что фигня.
Такая матрица под ваккумом держит без ремонтадо 100выклеек и под ваккумом живет и прогрев не крутит.
Так что вот.
С Ув. Максим.
А то у вас Андрей на фото матрицы для каких либо изделий только что из под станка (фрезерованные), но не пропитанные.Уважаемые коллеги,
никак не могу опознать материал, из которого отфрезерованы матрицы для вот этого проекта http://soaringcafe.com/2011/03/building-the-concordia-the-wing-skin/
Пишут, что это 'high density foam', то есть какой-то пенопласт. Кроме того, утверждается, что такая технология применяется чуть ли не для всех современных планеров.
Есть идеи? Технология работы с ним тоже очень интересна.
Андрей
Кому надо подсказать что по МДФ то обращайтесь подскажу, я с ним уже лет 5-ть работаю.
Если матрица на раме, то по периметру матрицы кидается гермет и делается вакуум, проверенно на себе. 🙂 😉