MicroAvionics - коммуникационная система на дельталете.

Час добрый, Василий! Посылку получил,  не ожидал что придет так быстро.   :~) Качество просто супер, все работает отлично. хожу по дому в шлеме :craZy, думаю что и спать в нем буду  ;D ;D                                 

Спасибо большое!!!!!!

С уважением, Андрей Мерзликин (Кыргызстан)

Вложения

• CAM01213.jpg
    CAM01213.jpg
    52,1 КБ · Просмотры: 224
С телефонами к этому радиоинтерфейсу вообще, похоже, не всё просто и нужен телефонный переходник, причём для разных телефонов свой. У меня смартфон Сони Эриксон -подключить не получилось, микрофон шлема не работает.

Василий, какой телефон здесь работает без переходников?

В комплекте есть шнур для старых моделей телефонов. Он рассчитан на переходник и подключение через "компьютерный" разъем. И еще Вам послан шнурок который позволяем подключить новые телефоны (Айфон, Ноут, Галакси и подобные) через разъем гарнитуры. Так что все дложно работать. На счет Соньки точно не скажу, может и нужен переходник.

to Vassili

Подскажите, где можно приобрести ответную часть данного разъема (маму)? А также нужна схема распайки.

С уважением.

Вложения

• DSC_0022_1.JPG
    DSC_0022_1.JPG
    19,5 КБ · Просмотры: 202
  • DSC_0023_1_001.JPG
    DSC_0023_1_001.JPG
    16,4 КБ · Просмотры: 198
to VassiliПодскажите, где можно приобрести ответную часть данного разъема (маму)? А также нужна схема распайки.

Ее можно приобрести в Микроавионикс. На сколько я знаю этот байонетный влагозашишенный разъем с замком используется только на Линкс микро и микроавионикс. Схему распайки можно запросить там же

Час добрый, Василий! Посылку получил,  не ожидал что придет так быстро.   :~) Качество просто супер, все работает отлично. хожу по дому в шлеме :craZy, думаю что и спать в нем буду  ;D ;D                                 

Спасибо большое!!!!!!

С уважением, Андрей Мерзликин (Кыргызстан)

Я стараюсь сделать все чтобы КАЖДЫЙ заказчик был доволен тем что получил. Поэтому уточняю каждую деталь на каждом этапе заказа, прошу делать отправки максимально быстро.

Сегодня получил очередной карго со шлемами от производителя. В нем пришла антенна дипольная для МДП. Аккуратная, симпатичная, усы по 60 см в обе стороны. Вообще то она для мачты крыла, но у меня безмачтовые крылья и я хочу поставить на передний подкос тележки. Вопрос к знатокам - как лучше поставить, вертикально как рекомендуют(не очень удобно), горизонтально или наклонно впереди (сзади) вдоль трубы. Третий случай вроде самый удобный но не будет ли труба затенять прием-передачу? Или отодвинуть от трубы на несколько сантиметров?

То  Vassili.
Пространственное положение антенны определяет поляризацию радиоволн в эфире.
Для авиационного диапазона принята вертикальная поляризация. Однако небольшой наклон на ухудшение связи заметно не сказывается. Но лучше провести эксперимент.
И очень важно правильно настроить антенну по КСВ. От этого зависит отдача антенны.

То  Vassili.
Пространственное положение антенны определяет поляризацию радиоволн в эфире.
Для авиационного диапазона принята вертикальная поляризация. Однако небольшой наклон на ухудшение связи заметно не сказывается. Но лучше провести эксперимент.
И очень важно правильно настроить антенну по КСВ. От этого зависит отдача антенны.

Я не знаю кто это - КСВ? Мож КВС?  🙂

Нормально... Вы специалист?
Что вы, просто мимо проходил, а где у вас тут туалет?  ;D

Анекдот вспомнил. В дивизии Чапаева сломалась рация, находящаяся на бронепоезде.
Чапаев выстроил бойцов, справшивает:
- На бронепоезде сломалась рация, кто может починить?
Все молчат.
Ч, - Повторяю вопрос:
- На бронепоезде сломалась рация, кто может починить?
Хлюпик в очках:
- Василий Иванович, а рация на транзисторах или на резисторах?
Ч, - Для дураков еще раз повторяю:
- Рация на БРОНЕПОЕЗДЕ!

Вот и я как Чапаев. Я летаю, делаю телеги, могу поставить рацию, скоммутировать как надо. Но объяснять почему ток течет с + на - а электроны бегут наоборот лучше оставлю другим.

Да ладно Вам. Специалистом во всём быть невозможно, да и не нужно.
Для настройки антенны в резонанс, обычно изменяется длина штыря. Как правило производители антенн выпускают их настроенными на самую нижнюю частоту диапазона  (во всяком случае у автомобильных связных антенн так) и при настройке антенны, она укорачивается. Процедура несложная, как это сделать - полно информации в интернете. Для этого нужно иметь измеритель КСВ. Я пользуюсь таким:
http://krikam.net/shop/acc/index.php?ELEMENT_ID=5294
Эта модель хороша тем, что работает во всех диапазонах (от 1,8 до 525 МГц) и мощностями до 400 Вт.
Если нужно настраивать антенны только одного диапазона, можно взять прибор подешевле, только под необходимый диапазон. Или спаять самостоятельно.
Про КСВ здесь:
http://krikam.net/content/articles/index.php?article=5919
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=6

Вопрос к знатокам - как лучше поставить, вертикально как рекомендуют(не очень удобно), горизонтально или наклонно впереди (сзади) вдоль трубы. Третий случай вроде самый удобный но не будет ли труба затенять прием-передачу? Или отодвинуть от трубы на несколько сантиметров?

... видел подобную установленную антенну на передний подкос на внешнюю сторону. Спросил как работает. Получил ответ: нормально.
С уважением.

Для настройки антенны в резонанс, обычно изменяется длина штыря.

Эх, если бы всё было так просто, то я бы так долго не возился 🙂

Всё дело в том, что металлические элементы конструкции дельты, крыла сильно искажают круговую диаграмму направленности штыря. Ведь длина волны авиадиапазона ~2м соразмерна элементам конструкции.
Очень много зависит от положения антенны относительно элементов. Я даже не поленился в своё время в программу MMANA-GAL вбить основные элементы крыла и телеги, чтобы визуализировать диаграмму направленности.
Лучше всего получается на мачте. Но и там не всё так просто. Положение антенны на мачте фиксирую измеряя КСВН ( у меня есть КСВ-метр).
Кстати, тверские, кому нужно будет настроить - обращайтесь, подлетайте.

Час добрый Василий ! :craZy Что могу сказать по поводу шлемов.
Учебно тренировочные полеты проходят на ура. :~)
Шлема очень комфортные , визоры отличные нравится что они не потеют , качество связи отличное скажем так даже и не представлял что так спокойно можно разговаривать с учлетом ,при этом не надрывая глодку.
Спасибо за шлема !!!!!!!! Благодарность от всех учлетов ,и в том числе от меня .
С Уважением Андрей Мерзликин Кыргызстан   :IMHO

Час добрый Василий ! :craZy Что могу сказать по поводу шлемов.
Учебно тренировочные полеты проходят на ура. :~)
Шлема очень комфортные , визоры отличные нравится что они не потеют , качество связи отличное скажем так даже и не представлял что так спокойно можно разговаривать с учлетом ,при этом не надрывая глодку.
Спасибо за шлема !!!!!!!! Благодарность от всех учлетов ,и в том числе от меня .
С Уважением Андрей Мерзликин Кыргызстан   :IMHO

Зачем глотку драть или уши напрягать, мы не за этим летаем  🙂Влетаешься - советую поставить хорошую музыку (в телефон или плеер), очень хорошо доходит в полете с качеством звука Микроавионикс. И девчонки порадуются...

Сегодня получил очередной карго со шлемами от производителя. В нем пришла антенна дипольная для МДП. Аккуратная, симпатичная, усы по 60 см в обе стороны. Вообще то она для мачты крыла, но у меня безмачтовые крылья и я хочу поставить на передний подкос тележки. Вопрос к знатокам - как лучше поставить, вертикально как рекомендуют(не очень удобно), горизонтально или наклонно впереди (сзади) вдоль трубы. Третий случай вроде самый удобный но не будет ли труба затенять прием-передачу? Или отодвинуть от трубы на несколько сантиметров?

https://www.youtube.com/watch?v=XQ1bQJPX9N0

Назад
Вверх