Можно ли вместо заклёпок использовать маленькие саморезы?

allyouheaven

Я люблю строить самолеты!

allyouheaven если не секрет,то, что на что Вы хотите крепить саморезами?К примеру:фанера на деревянный каркас или алюминий на дерево ну и т.д Запрессовка с применением эп. смолы или на чтонибудь другое?.Спасибо.

на Спитфайре обшивка киля с одной стороны была приклепана к каркасу- а с другой- привинчена на саморезах, по моему даже в деревянные рейки. видимо вытяжных заклепок у англичан тогда не было. и ничего- быстро летали

Немного не в тему,но всё же.Знаю несколько случаев многолетней эксплуатации моторных лодок в условиях сильного волнения.Так вот клёпанные лодки приходилось часто ремонтировать.Осаживать заклёпки,а то и переклёпывать.Текли заклёпки от перегрузок.А вот самодельные корпуса с крепежом обшивки на шурупах (саморезах),ходили без проблем.

Смотря где.  витки самореза должны за что то держаться, может уж лучше болт-гайка? Вы такой вопрос задали что не зная ЧТО И ИЗ КАКОГО материала вы собираетесь соединять-хрен ответишь.

я  применил  шурупы  для  крепления  задней  кромки  ( д16-ат)  к  деревянным  нервюрам .  но  все  сажал  на  эпоксидный  клей .   на  питсе  кажется  дюралевая  обшивка  лобовая  тоже  на  деревянном  каркасе  както  закреплена.

Англичане со Спитфайром конечно не дураки.Ведь даже просто предположить,обшивка на деревянный каркас,то с саморезом гораздо удобнее работать.Да и поверхность после сборки чистая,гладкая. И в полевых условиях удобнее ремонтировать.В принципе,для снятия обшивки достаточно одной отвёртки.

Почему бы и нет.... если основная масса деревянных самолётов скреплялась гвоздями. Просто под саморез считаю придётся насверливать иначе рейка будет трещать, если не сразу, то по мере усушки. Да и резьба получается  более полная так как саморез не проворачивается и не рыхлит резьбу.

Массовым гипнозом называется такое явление. Понесли, понесли... Чел ясно задал вопрос: Можно ли ВМЕСТО заклепок использовать саморезы. Какое дерево, какие вопросы про материалы? Если где-то ставят заклепки, то где? И можно ли вместо них саморезить саморезы? Что характерно, прет не только всем известных форумных "строителей", но и тех, кто с руками дружит. ;D

Массовым гипнозом называется такое явление. Понесли, понесли... Чел ясно задал вопрос: Можно ли ВМЕСТО заклепок использовать саморезы. Какое дерево, какие вопросы про материалы? Если где-то ставят заклепки, то где? И можно ли вместо них саморезить саморезы? Что характерно, прет не только всем известных форумных "строителей", но и тех, кто с руками дружит. ;D

Ну молодец мало кому придёт в голову клепать обшивку саморезами и тем не менее почему бы и нет я пред тем как убедиться потекул или нет мои баки верхнюю часть центроплана закрепил на саморезы после гонки двигателя часть саморезов выпала. А так ничего ;D

Назад
Вверх