С точки зрения - "сам построю, сам и любить буду", абсолютно правильно. При неблагоприятном стечении обстоятельств, сам и выгребаешь. Главное, что бы в этот момент, людей по близости не было. А вот если делаешь, что бы это стало в последствии товаром. И для себя и для соседа. Придется некоторые тесты делать за деньги. И деньги в этом случае не цель испытаний, а лишь инструмент. Требуется заверенная бумага. И бумага то же не цель, а инструмент. Инструмент, подтверждающий правильное проведение нужных испытаний. Можно почитать очень полезный бумаг ASTN А2506-10 как раз для воздушных винтов переставляемого на земле шага. И в этом топике я просто привел пример, на фото, испытаний подобной конструкции известного у нас брэнда Киев Проп, которые сам эксплуатирую. И я бы не хотел, что бы у меня в воздухе ..... поэтому затраченные ими (не мной!!!!) деньги - залог моего (не ихнего!!!) нормального возвращения обратно на землю. И, кстати, в этих рекомендациях, четко написано о том, что и как надо делать с такими ВВ (но мы то, конечно не нуждаемся во всяких там наставлениях, да еще и америкосов, сами с винтом разберемся). Хотя, ..... сколько нам не рассказывай, не учи, велосипед нами изобретается каждый день, причем из фанеры. А ведь 90 % вопросов на этом форуме, давно решены на этой планете. Вся история развития техники, неразрывно связана с борьбой невежества и знаний. А деньги, лишь инструмент, который то же надо уметь применять. Естественно :IMHO