На что способен наш моск...

Слабость атмосферного тока — прямое следствие низкой проводимости воздуха. Но даже столь небольшой в планетарном масштабе ток разрядил бы глобальный атмосферный конденсатор всего за восемь минут, если бы тот постоянно не подзаряжался. Электродвижущей силой, «пламенным мотором», который заряжает ионосферу положительно, а землю — отрицательно, служат грозы. Внутри грозового облака разность потенциалов гораздо выше, чем между ионосферой и землей. Создается она за счет разделения зарядов в теплых и влажных восходящих потоках, которые возникают в атмосфере над нагретой Солнцем земной поверхностью. По еще не вполне ясным причинам самые мелкие водяные капли и ледяные кристаллики заряжаются положительно, а более крупные — отрицательно. Восходящие потоки легко выносят мелкие положительно заряженные частицы на большую высоту, а крупные, проваливаясь под действием своей тяжести, в основном остаются внизу. Разность потенциалов между заряженными областями внутри электризованных облаков может достигать миллионов вольт, а напряженность поля — 2000 В/см. Словно перезаряжаемые Солнцем батарейки, облака питают всю глобальную электрическую цепь. Бьющие из подошвы облака молнии, как правило, несут к земле отрицательный заряд, а сверху положительный стекает в ионосферу, поддерживая разность потенциалов в глобальном атмосферном конденсаторе.

Прямо сейчас над планетой гремит 1500 гроз, каждые сутки небо прочерчивают 4 миллиона молний, ежесекундно — 50. Из космоса хорошо видно, как пульсирует сердце глобальной электрической цепи. Но молнии — это лишь самые заметные проявления ГЭЦ. Они подобны искрящему контакту в розетке, который трещит и вспыхивает, тогда как по проводам электричество течет незаметно. Токи, идущие в ионосферу от заряженных облаков (причем даже не только грозовых, но и от слоистых), сами по себе обычно не порождают зрелищных эффектов, но иногда, под влиянием особенно мощных молний, эта часть ГЭЦ ненадолго визуализируется.

При разряде молнии во все стороны от нее распространяется сильное возмущение электрического поля. В нижних слоях атмосферы, где нет свободных электронов, эта волна не производит никаких эффектов. На высотах более 50 километров немногочисленные имеющиеся в воздухе свободные электроны начинают разгоняться под воздействием импульса электрического поля.

Но плотность воздуха все еще слишком велика, и электроны сталкиваются с атомами, не успевая набрать заметной скорости. Лишь на высотах около 70 километров длина свободного пробега, а с ней и энергия электронов увеличивается настолько, чтобы при столкновениях возбуждать и даже ионизировать атомы и молекулы, отрывая от них новые электроны. Те, в свою очередь, тоже разгоняются, запуская лавинообразный процесс. Волна ионизации движется к земле, проникая во все более плотные слои атмосферы. Ток с нарастанием числа свободных электронов резко усиливается, возбужденных атомов и молекул становится все больше, и вот мы уже видим свечение высотного разряда. Так молнии в нижних слоях атмосферы на короткое время «высвечивают» (и усиливают) токи в ее верхних слоях.

Под влиянием галактики
Если грозы заряжают глобальный конденсатор, то разряжается он в солнечные ясные дни. Тихое «электричество хорошей погоды» несет заряд от ионосферы к земле. Сила тока тем больше, чем выше проводимость среды, по которой он течет. У земной поверхности проводимость воздуха крайне мала: в кубическом сантиметре около нас содержится лишь 1000 ионов — меньше одного на миллион миллиардов нейтральных атомов. Эту ионизацию производят радиоактивные элементы, в частности радон. Но стоит подняться на несколько сотен метров, и проводимость начинает расти в геометрической прогрессии. Причина тому — наша Галактика, Млечный Путь. Вплоть до высот 50—60 километров основная причина ионизации атмосферы — галактические космические лучи. Именно они, выбивая из атомов электроны, позволяют надежно замкнуть ГЭЦ. Выше 50 километров власть в свои руки берет Солнце: основные ионизирующие факторы здесь — вакуумный ультрафиолет и рентгеновское излучение светила. На высоте 80 километров проводимость в 10 миллиардов раз выше, чем в приземном слое.

Атмосферное электричество крайне чувствительно ко многим процессам на Земле. Его можно назвать кардиограммой планеты, которая тонко диагностирует состояние всех слоев атмосферы, как возмущенных, так и спокойных, а знание атмосферы — это знание погоды. Сейчас уверенный метеорологический прогноз дается меньше, чем на неделю, и, вполне возможно, понимание атмосферного электричества позволит увеличить этот срок.

Но атмосферой дело не ограничивается. Проводимость приземного слоя воздуха самая низкая во всей ГЭЦ, и она напрямую зависит от проникновения в воздух радиоактивных элементов. Большой вклад вносят радон и продукты его распада. Профиль электрического поля сразу меняется, стоит только усилиться выделению радона из земной коры. А эти выделения, как уже давно известно, говорят о нарастании сейсмической активности, мощной эрозии и других процессах, часто происходящих на большой глубине. Таким образом, землетрясения и другие глубинные процессы заранее заявляют о своих намерениях. «Дыхание Земли» очень чутко улавливается электрическими полями атмосферы, и анализ атмосферного электричества помогает предсказывать важнейшие тектонические процессы.

Другая, ионосферная, обкладка глобального конденсатора чутко реагирует на состояние солнечно-земных связей. Но еще более удивительно, что ее состояние тесно связано с поверхностью Земли, о чем свидетельствуют так называемые террагенные (то есть порожденные землей) эффекты в ионосфере: в контурах зон полярных сияний узнаваемо повторяются очертания береговых линий, островов, тектонических разломов, магнитных аномалий.

Таким образом, глобальная электрическая цепь самым тесным образом взаимодействует со множеством ключевых для планеты Земля процессов — от молний и спрайтов до землетрясений и солнечной активности, и чем лучше мы будем понимать, как работает ГЭЦ, тем качественнее и безопаснее станет наша жизнь.

© Александр Костинский (Вокруг Света)
 

Вложения

  • 2011-10-14_22_24_41.jpg
    2011-10-14_22_24_41.jpg
    40,3 КБ · Просмотры: 80
                                          
                                               КАК РАСКРЫТЬ ВОЗМОЖНОСТИ МОЗГА

Советы как быстрее думать, улучшить память, лучше усваивать информацию и использовать весь потенциал своего мозга.

Можете начинать выполнять их прямо с сегодняшнего дня.

Решайте загадки и головоломки.
Развивайте амбидекстрию (двуправорукость, способность одинаково хорошо владеть правой и левой рукой). Старайтесь чистить зубы, расчесывать волосы, манипулировать компьютерной мышью своей неосновной рукой. Пишите обеими руками одновременно. Меняйте руки во время еды при пользовании ножом и вилкой.
Работайте с двусмысленностью, неопределенностью. Научитесь наслаждаться такими вещами, как парадоксы и оптические иллюзии.
Изучайте интеллект-карты (mind mapping) (прим.: диаграмма связей, способ изображения процесса общего системного мышления с помощью схем).
Блокируйте одно или несколько ощущений. Ешьте с завязанными глазами, затыкайте на время уши тампонами, принимайте душ с закрытыми глазами.
Развивайте сравнительные вкусовые ощущения. Учитесь полноценно чувствовать, смаковать вино, шоколад, пиво, сыр и что-нибудь еще.
Ищите области пересечения между на первый взгляд не связанными между собой вещами.
Учитесь пользоваться клавиатурами с разным расположением клавиш (научитесь печатать вслепую).
Придумывайте новые способы применения для обычных предметов. Сколько разных способов вы можете придумать, например, для гвоздя? Десять? Сто?
Изменяйте свои привычные представления на противоположные.
Изучайте техники развития творчества.
Не останавливайтесь на очевидном, устремляйтесь мысленно дальше первого, «верного» ответа на вопрос.
Изменяйте установленный порядок вещей. Задавайте себе вопрос «А что если?..»
БЕГАЙТЕ, РЕЗВИТЕСЬ!
Переверните картины, фотографии вверх ногами.
Развивайте критическое мышление. Опровергайте распространенные заблуждения.
Изучайте логику. Решайте логические задачи.
Изучите научный способ мышления.
Рисуйте, чертите автоматически. Вам не нужно быть для этого художником.
Мыслите позитивно.
Займитесь каким-нибудь видом искусства – скульптурой, живописью, музыкой – или испытайте себя в каком-либо другом творчестве.
Изучайте искусство показывать фокусы, развивайте ловкость рук.
Ешьте продукты, полезные для мозга.
Стремитесь к тому, чтобы постоянно испытывать легкое чувство голода.
Занимайтесь физическими упражнениями!
Сидите прямо.
Пейте много воды.
Глубоко дышите.
Смейтесь!
Разнообразьте виды деятельности. Выберите для себя увлечение, хобби.
Заботьтесь о хорошем сне.
Практикуйте короткий сон.
Слушайте музыку.
Объявите войну своей склонности к отсрочкам, промедлению.
Ограничивайте себя в применении техники.
Изучайте материалы по изучению мозга.
Смените одежду. Ходите босиком.
Совершенствуйтесь в беседах с самим собой.
Станьте проще!
Играйте в шахматы или другие настольные игры. Играйте по интернету (особенно интересно играть в реальном времени по электронке!).
Играйте в игры «для ума». Судоки, кроссворды и бесчисленное множество других игр к вашим услугам.
Будьте непосредственны, как дети!
Играйте в видео игры.
Развивайте чувство юмора! Пишите или сочиняйте шутки.
Составьте Список 100 (прим.: техника для генерации идей, обнаружения скрытых проблем или принятия решений).
Используйте метод Квота Идей (Idea Quota) (прим.: метод составления в течение дня предварительного списка идей).
Рассматривайте каждую идею, приходящую к вам. Составьте банк идей.
Позвольте своим идеям развиваться. Возвращайтесь к каждой из них через определенные промежутки времени.
Проводите «тематическое наблюдение». Постарайтесь, например, отмечать предметы красного цвета как можно чаще в течение дня. Отмечайте автомобили конкретной марки. Выберите тему и концентрируйтесь на ней.
Ведите дневник.
Изучайте иностранные языки.
Ешьте в разных ресторанах – предпочтение национальным ресторанам.
Изучайте компьютерное программирование.
Читайте длинные слова наоборот. !еинеджуборП
Измените свое окружение – измените место расположения предметов, мебели, переезжайте куда-нибудь.
Пишите! Пишите рассказы, поэзию, заведите блог.
Изучайте язык символов.
Изучайте искусство игры на музыкальных инструментах.
Посещайте музеи.
Изучайте функционирование мозга.
Изучайте технику быстрого чтения.
Определите свой стиль обучения.
Учитесь методу определения дней недели для любой даты!
Старайтесь по ощущениям оценивать промежутки времени.
«Приблизительный расчёт». Чего больше – листьев в лесах Амазонки или нейронных связей в мозгу? (ответ)
Подружитесь с математикой. Боритесь с «неумением считать».
Стройте Дворцы Памяти.
Изучайте систему образного мышления для развития памяти.
Занимайтесь сексом (Извините, здесь без комментариев!
Запоминайте имена людей.
Медитируйте. Тренируйте концентрацию внимания и полное отсутствие мыслей.
Смотрите фильмы разных жанров.
Откажитесь от телевизора.
Учитесь концентрироваться.
Будьте в контакте с природой.
Мысленно решайте математические задачи.
Откажитесь от спешки.
Измените привычную скорость различных видов деятельности.
Делайте только одно дело за раз.
Развивайте любознательность.
Примерьте на себя чужое сознание. Как бы, по-вашему, другие люди думали на вашем месте, решали ваши проблемы? Как бы глупец повел себя на вашем месте?
Культивируйте созерцательное отношение к миру.
Находите время для уединения и релаксации.
Настраивайтесь на непрерывное обучение в течение всей своей жизни.
Путешествуйте за рубежом. Знакомьтесь с образом жизни людей других стран.
Изучайте гениев (Леонардо – отличная компания для вас!)
Создайте круг надежных друзей.
Ищите соперничества.
Не стоит общаться лишь с единомышленниками. Окружайте себя людьми, чье мировоззрение отличается от вашего.
Участвуйте в мозговых штурмах!
Изменяйте способы планирования будущего: кратковременное/долговременное, коллективное/индивидуальное.
Ищите корни всех проблем.
Коллекционируйте цитаты известных людей.
Измените средство общения: используйте бумагу вместо компьютера, голосовую запись вместо письма.
Читайте классиков.
Совершенствуйте искусство чтения. Эффективное чтение – это искусство, развивайте его.
Составляйте краткое содержание книг.
Развивайте самосознание.
Высказывайте свои проблемы вслух.
Описывайте свои ощущения в мельчайших деталях.
Используйте метод Брайля. Начните со счета этажей, когда будете подниматься на лифте.
Приобретите произведение искусства, которое встряхнет вас. Стимулируйте, провоцируйте ощущения и мысли.
Используйте различные парфюмерные ароматы.
Смешивайте ощущения. Сколько весит розовый цвет? Как звучит запах лаванды?
Спорьте! Защищайте свои доводы. Попытайтесь также принять точку зрения оппонента.
Используйте метод тайм-боксинга (прим.: метод фиксирования определенного промежутка времени для выполнения задания или группы заданий).
Уделяйте время развитию мозга.
Создайте мысленное святилище (прим.: место, которое существует только в вашем воображении).
Будьте любопытными!
Бросайте вызов самому себе.
Развивайте искусство визуализации. Уделяйте этому минимум 5 минут в день.
Записывайте свои сны. Заведите блокнот и первым делом утром, или когда проснетесь, записывайте сны.
Обучайтесь осознанным сновидениям.
Заведите словарь интересных слов. Создавайте собственные слова.
Ищите метафоры. Связывайте абстрактные и конкретные концепции.
Управляйте стрессом.
Осваивайте метод случайного ввода информации. Выписывайте случайные слова из журнала. Читай наугад выбранные сайты.
Идите каждый день разным маршрутом. Меняйте улицы, по которым вы идете на работу, бегаете трусцой или возвращаетесь домой.
Устанавливайте различные операционные системы на ваш ПК.
Развивайте словарный запас.
Добивайтесь большего, чем предполагали.
 
🙂 ...а ни где и не сказано что нужно исполнять всё перечисленное.
...и одновременно.  ;D
Да и последовательность на свой выбор. Не лимитирована.  ;D
 
Несколько распространенных заблуждений

Кровосток на лезвии кинжала
Желоб на лезвии клинка(отверстие), который ошибочно называют кровостоком, на самом деле - дол. Его делают для того, чтобы достаточно толстое и прочное оружие имело меньший вес. Стоку крови он не способствует.

Дождливый Лондон
В Лондоне в год выпадает 590 миллиметров осадков, в Риме 760, во Флоренции 870, в Милане 1000, а в Генуе даже 1100. Можно утверждать, что Лондон — один из самых сухих городов в Европе.

Арабские цифры придумали арабы
Арабские цифры пришли к нам из Индии. Просто арабы принесли оттуда эту форму записи чисел, которая потом распространилась через Северную Африку и Испанию в Европу. Истинное преимущество арабских цифр по сравнению с римскими не в их написании, а в позиционной системе счисления, при которой "вес" цифры определяется ее положением. Так, 5 в числе 15 означает всего лишь пятерку, а в числе 2523 — пять сотен (ведь 2523 — это 2 раза по тысяче, 5 раз по сто, 2 раза по десять и 3).

"И все-таки она вертится!.."
Галилей никогда не произносил таких слов. Их нет ни в протоколах инквизиции, ни в письмах Галилея, ни в каких-либо иных современных ему письменных источниках. Первое упоминание об этих словах - в печально известных своими неточностями "Литературных источниках" ("Querelles Litteraires") аббата Ирелли, который, похоже, просто их придумал.

У индейцев красный цвет кожи, у китайцев - желтый
Миф о "краснокожести" индейцев изобрел шведский ученый Карл Линней, который в XVIII веке разделил людей на "homo europaens albescens, homo americus rubescens, homo asiaticus fuscus, homo africanus niger" (европейский белый человек, американский красный человек, азиатский желтый человек, африканский черный человек), но не учел, что красный цвет лица американских индейцев часто связан с цветом их боевой окраски. Естественный цвет лица индейцев — бледно-коричневый. Чтоб два раза не вставать: типичный китаец нисколько не желтее типичного европейца. Впервые упоминание о желтом цвете кожи появляется в XVIII веке, когда начали делить человечество на расы. При этом "потребовалась" промежуточная раса между белыми на севере и черными на юге. Тут-то и изобрели желтую расу, к которой вначале причислили индийцев, а потом, так сказать, официальным декретом приписали и китайцев. Как правило, изобретатели этой классификации в глаза не видели никого, кроме европейцев.

Пауки — насекомые
Относить пауков к насекомым совершенно неправильно. Они относятся к классу арахнидов, которые во многом отличаются от насекомых: у них нет усиков-"антенн", у них четыре пары ног, а не три, как у насекомых.

"Религия - опиум народа"
Это чеканное определение принадлежит не Марксу и не Ленину, как думают все, а немецкому писателю Новалису. "Ваша так называемая религия действует как опий: она завлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу", — написал Новалис в 1798 году. Кстати, большинство других "марксистских" изречений также принадлежит не марксистам: "Пролетариям нечего терять, кроме своих цепей" (Жан-Поль Марат), "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" (Карл Шаппер), "Диктатура пролетариата" (Бланки), "От каждого по способностям, каждому — по потребностям" (Луи Блан), и так далее.

Викинги носили рогатые шлемы
Заблуждение возникло тогда, когда был найден ритуальный шлем шамана, украшеный рогами. Но скандинавские воины не носили рогов - такая форма шлема была неустойчива и опасна. Шлемы викингов были похожи на шлемы русских витязей: куполообразные или круглые.

Красное вино делают из красного винограда, белое - из белого
Сок большинства сортов винограда – светлый, и если после дробления ягод его отделяют от кожицы и более плотных частей ягоды, то вино, полученное из этого сока, всегда будет белым. Таким образом, белое вино можно получить изо всех белых и розовых сортов винограда, а также из большинства красных (за исключением двух-трех с окрашенной мякотью).

32 зуба - это норма
Норма сия была актуальна в неандертальские времена, когда челюсти предков людей были крупнее. Сейчас норма для человека - 28 зубов. Остальные 4 - это "зубы мудрости", которые прорезываются обычно лет в 15-20. Зачастую они "появляются на свет" уже гнилыми или начинают быстро портиться. Их нередко приходится удалять.

Шумел камыш
То, что подразумевают обычно под камышом - прибрежное растение с коричневыми "плюшевыми" свечками - не камыш вовсе. Это рогоз. А камыш - светлое растение с метелочками на концах стеблей. Внутри рогоза - мочалистого вида "начинка", из которой делали грубую ткань - рогожу. Камышины же по-тростниковому полые и хрупкие.

Ёжик ест грибы и яблоки, перенося их на своей спине
Ежи - хищники, их излюбленная пища - лягушки, черви, насекомые и мелкие животные - полевки, например. Яблок еж не ест. И тем более - не переносит на своих колючках. Это заблуждение

Чтение в сумерках вредно для глаз
Ничего подобного. Это так же вредно для глаз, как, скажем, фотографирование при плохом освещении — для фотокамеры, то есть никак. Конечно же, чтобы рассмотреть буквы при плохом освещении, нам надо сильнее напрягать глаза и результатом может быть головная боль, но глазам это не вредит.

Поход Наполеона против России обернулся катастрофой из-за суровых морозов
Известна фраза Наполеона: "Нас победила зима, мы стали жертвой русского климата", однако это — не что иное, как нежелание признать собственные ошибки. На самом деле погода в течение почти всей русской кампании была средней — пожалуй, даже более теплой, чем обычно. Сохранились свидетельства очевидцев, которые утверждают: средние показатели температуры в октябре, когда французы уже начали отступать к Киеву и Варшаве, составляли 10, в Ревеле и Риге — 7 градусов выше нуля. Даже к концу ноября при знаменитом переходе через Березину река еще не была скована льдом. Ужасные потери французской армии, оставлявшей Россию, были вызваны никуда не годным планированием, и погода здесь была ни при чем. Покидая Москву, армия имела запасы фуража для лошадей всего на одну неделю, поэтому лошади и дохли как мухи. Даже в ноябре температура в Киеве все еще была выше нуля, о чем имеются неопровержимые свидетельства, да и самая холодная ночь под Смоленском, когда температура упала до минус 8 градусов. Сильные холода действительно наступили в России, но только в декабре, через несколько недель после того, как армия Наполеона бежала из страны.

Акулы-убийцы
В период между 1916 и 1969 годами всего в мире было зарегистрировано 32 нападения белой акулы, самого крупного и опасного вида, на человека. 13 из них со смертельным исходом, т.е. менее одного случая в год. Если добавить других акул, например тигровую и голубую, то число жертв возрастет, но все-таки не настолько, чтобы сравниться с числом людей, ежегодно умирающих от нападения собак.
 
или будет еще несколько... пунктов?  Даже до конца не дочитал-устал. А если все из них выполнять?

Да пожалуйста, дерзайте.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%E4%E0%F7%E0_n-%ED%E0%E7%E0%E4

http://brainworkshop.sourceforge.net/tutorial.html
 
А вот самая, на мой взгляд, до сих пор будоражащая умы иллюзия... фальсификация... или нет...?
Набрел на очередную статью, теперь уже в "Комсомольской правде". Тут Японцы заслумлевались:
Летали Американцы на луну иль нет? 😉
http://kirov.kp.ru/daily/24287.4/481780

Ну а мне стало любопытно... а ведь действительно много непоняток.  :-? по сей день
 
Возник интересный вопрос.
А что на самом деле может произойти с человеком в открытом космосе без скафандра?
Может внутреннее давление разорвет тело? Как во всем известном фильме "Вспомнить всё" со Шварцнегером на Марсе. Как известно там атмосфера разрежена так что не сильно отличается от космического вакуума.
Или наоборот сразу замерзнет от вселенского холода? Такое мы то-же в фильмах наблюдали.
Может солнечное излучение моментально нагреет кровь и она закипит?
Лёгкие взорвутся?
...
 
http://www.sff.net/people/geoffrey.landis/vacuum.html
Всё не переводил, но...
Оказывается в вакууме можно выжить  🙂 недолго но можно. Минут... несколько.
В двух словах:
Сразу кровь не закипит. Прежде закипит слюна на языке, потом уже азот в крови запузырится. (быстрая декомпрессия)
Плотности и прочности кожи вполне хватит что-бы тело не разорвало внутренним давлением.
Не замерзнет моментально, потому что в вакууме нет молекул которым-бы нужно было отдавать тепло. Остынет тело очень медленно, только за счет излучения тепла.
От солнца можно получить ожог не закрытой кожи.
Легкие не повредятся, если не задерживать дыхание вдохнув. Надо выдохнуть воздух.
И т.д. и т.п.
В целом погибнет человек от недостатка кислорода через 2-3 минуты, а не от воздействия вакуума как такового.
 
Чак Норрис поспорил с NASA, что выживет, если спустится из космоса на Землю без скафандра. 19 июля 1999 года голый Чак Норрис вошёл в плотные слои атмосферы и пролетел над 14-ю штатами, разогревшись при этом до температуры в 3000 градусов. Сконфуженное NASA распространило заявление о том, что это был метеор, и до сих пор должно Чаку Норрису ящик пива.
;D
 
Зуб мегаладона.
 

Вложения

  • Bezymjannyj_065.JPG
    Bezymjannyj_065.JPG
    32,7 КБ · Просмотры: 86
Гы... с зубом ясно.
Где взяли?

Немного евротики.
Что это?
 

Вложения

  • 2011-10-15_14_29_04.jpg
    2011-10-15_14_29_04.jpg
    14,4 КБ · Просмотры: 76
Читайте :
"94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ! 8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М. Г0Р9NСЬ. ЛNШЬ 0ПР393Л3ННЫ3 ЛЮ9N М0ГУ7 ПР0ЧN747Ь Э70."...
 
"94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ! 8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М. Г0Р9NСЬ. ЛNШЬ 0ПР393Л3ННЫ3 ЛЮ9N М0ГУ7 ПР0ЧN747Ь Э70."... 

Класс! Ну это-то я смог прочесть... с первого раза, а вот тут не въехал ни разу...

fc сказал(а):
><b0(7, (a^^||pNdV^^a^? ||047N |<0nan |)0i^, ||^RIIIVIII,Ne 43^08e4|<N 

Что это за шифры?  :-?
 
Назад
Вверх