На что способен наш моск...

На что способен человеческий мозг?
Не сочтите меня человеконенавистником-да на очень малое.

За последние 2000-5000 и более лет-человек не стал умнее.

Лишь отдельные экземпляры гомосапиенс обладают развитым мозгом. На 99.99 ваш ум, это всего лишь информация усвоенная вами а также усвоенные вами способы оперирования ее. Если объем этих двух пунктов мал-вас считают туповатым. Если больше обычного-умным. Ну и сочетание комбинаций. Причем опять таки, в 99.99% это дело как говорится тренировки, а не способностей.
А вот придумать нечто новое-способны Еденицы.

Отшибьте у взрослого человека накопленную информацию (память) и он тут же опуститься до уровня новорожденного. Ибо сам мозг как чистая дискета- ничего не может без записи.

Еще один миф, что мозг может делать несколько дел одновременно(смотрения телика и попивание пива не в счет). Нет не может. Мозг очень тугодумен на новые действия(даже если их порядок заранее объяснен), он только на автомате может делает то что запомнил хорошо.

Например . Очень малое количество людей могут выполнять следующее задание состоящее из двух задач, которые надо решать одновременно:  на экране на 1 сек показываются две двух значные цифры, затем надо в уме решить, делятся ли каждое из них на 3  без остатка  и через 30 сек дать ответ. То есть мы в уме отсчитываем время(надо очень точно+/- 1) и одновременно проводим ариф действия. Худо бедно с этим справляется  50 % людей.

Но вот если прибавить третье задание-при этом читать вслух текст -все мозг уже сдается.

Так шооо....

ЗЫ. Кстати, скажу по секрету, многочасовое торчание в интернете усиливает тупизну-мозг плавно атрофируется и отвыкает запоминать и оперировать информацией-ааа, все равно ведь прогуглю потом

[...] можно игнорировать многое.... Не замечать как хулиганы отбирают сотовый у подростка, как бомжи тырят белье с веревок, как темные личности на Газелях по ночам "чистят" садовые кооперативы, многое можно не замечать, пока Вас не коснулось. Но большое всегда начинается с малого. Завтра начнем игнорировать толпы отморозков на улицах, послезавтра массовые расстрелы...
Не буду тыкать пальцем, кому выгодно такое игнорирование. Только скажите, в каком обществе мы тогда будем жить?
Согласился бы с каждым словом, но есть неувязочка. На сайте s-flycat.narod.ru, который, как я думаю, является Вашим, находятся чертежи самолета Cri Cri, несанкционированное распространение которых запрещено правообладателем, практически - ворованные. На обращение по почте ответа не последовало. Может начнете улучшать мир с малого и уберете их оттуда? Если Вы не имеете отношения к этому сайту, прошу меня извинить, я удалю это сообщение.

Ыыыы ( ну в смысле ку три раза), на часах в Амстердаме, наверно показано, что пора "закинуться" унцию другую, ну типа после работы, анархия мать их... :IMHO ;D
С уважением.

Надо так...  КУ! делать
e3395470460b.gif

Вот, если хотите пользоваться, один мой друг явил миру... ну и мне... язык планеты Кин-Дза-Дза в смайликах...
о {- ку
: -@) - пацак
: -)8 - чатланин
@) - каша пластиковая
Ю - пепелац эцилоппов
|-<| - пепелац
===> - транклюкатор
O [#] O - бандура и клетка для выступлений
[/] - чатл
====о - кц
: -) << - жёлтые штаны
: -) <<< - малиновые штаны
<|: -) <<<< - господин ПЖ в пилотке
[ ] - эцих
[ T ] - эцих с гвоздями

ЫЫыыы это понедельник и отутствие чатлов...Ладно, а то ыцылоп трансклюкирует. ;D
Хароший смайлик просю модераторов добавить. 😉
С уважением.

Да... нет, всё проще. На башне флюгер, к нему стрелка, в кружочках стороны света. Там-же видно было - ZO (зюйт ост)  🙂
Я долго голову ломал, но дотумкал. Сбило с толку "снимок сделан около шести вечера" и "часы" Вот вам и стереотип... мышления  ;D

Вложения

• 2011-10-20_22_12_42.jpg
    2011-10-20_22_12_42.jpg
    42 КБ · Просмотры: 80
Назад
Вверх