У КР-520Е такой же момент на валу как у КР-500Е ЕСС ( =33нм). А потому мощность будет одинакова. Т. е 20-21л.с.
Сейчас выпускается более мощный одноцилиндровый Лифан КР-1100 в 30л.с, момент 53нм, объем 680куб. Он существенно легче двухцилиндровых. И мощность, по всему, здесь честная. Позволяет заброс оборотов до 4200, имеет масляный насос!
Я надеюсь теперь на него, скоро исследую.
Продублирую ответ сюда, который написал в ЛС, т.к. наверняка другим читателям тоже будет интересно:
Спасибо большое за ответ.
И спасибо огромное, что упомянули про КР1100 - вообще не знал, что такой бывает.
Думаю, копить буду теперь как раз на него. Смотрел на Озоне - разница между 500/520 и 1100 - всего около 12 тысяч.
Притом, смотрите: 500/520 округленно весят 35 кг, а 1100 весит округленно 50кг, то есть, разница в 15 кг.
У моего планируемого паратрайка я аэродинамическое качество занизил целенаправленно до 5 (не знаю, сколько там на самом деле, но, явно, что чуть чуть выше) То есть, чтобы скомпенсировать эти лишние 15 кг массы, надо всего-то 15/5=3кг излишней тяги. А 3 кг излишней тяги - это примерно 1/1,3 лошадиные силы. А разница между 500/520 и 1100 явно будет больше, чем 1,25 - то есть, излишки тяги пойдут, во-первых, на набор высоты и, во-вторых, позволят работать на меньших оборотах, что положительно скажется на перегреве и надежности.
За винт тоже спасибо большое. Единственное - маленькая просьба: можно ли меня пнуть в сторону этих винтов Галласа? Просто я на этом сайте новичок и не в курсе, кто и что изготаливает, слышал только про ростоввинт и донпроп, а про Галласа вообще не слыхал. Ну и то, что оптимально работать будет на 70км/ч - вообще шикарно для моего случая, т.к. у меня максимальная скорость крыла парапланерного по паспорту - 68км/ч. Я в PropSelector игрался с параметрами и там оно показывает КПД около 74 процентов на таких скоростях.
По поводу одинаковой мощности у 500 и 520 осторожно выскажу предположение, что мощность всё таки может чуток отличаться. Я тут у одного дилера нашел вот такую табличку (480-й это как раз таки КР500). То есть, мощность и момент, если в таблице не соврали - чуток отличаются.