Крейсерская скорость малавата, тут наверно С.Дробышев что может сказать по этому поводу
Я не позиционирую эту технику как транспортное средство-это аппараты для получения удовольствия от собственно полета, от точного пилотирования на малой высоте, от возможности побарахтаться в поточках, от возможности рассмотреть что-нибудь на земле....все эти возможности не предполагают наличия высокой балансировочной скорости,даже наоборот...не проблема увеличить балансировочную скорость, но при этом увеличатся взлетная и посадочная скорости, что напрямую влияет на безопасность , можно будет позабыть о полетах в потоках...Надо просто ставить правильные задачи и выполнять их.
Летом у меня на облете был аппарат с двигателем Бэйли и крылом Фокс. Проблема заключалась в том, что производитель двигателя записал в Мануале, что движок первые 5 часов наработки не должен работать на оборотах более 75%. Прежде чем отдать аппарат заказчику я хотел немного его покатать-делать это в районе площадки скучно, поэтому я летал на аэродромчик в 25-ти км от меня. 75% оборотов-для моих 95-ти килограммов-несколько маловато, если летать в термичку, но в этом и заключался весь интерес. Я взлетел в 9-30 , набрал 50 м и выставил РУД , чтобы держаться в горизонте. Уже были поточки и я периодически останавливался в них, набирая высоту, иногда оказывался на 200-х метрах, иногда опускался до 10, но газ старался не трогать,внимательно смотрел по сторонам,выискивая безопасную траекторию движения( в смысле возможности сесть) и выпаривающих с малой высоты птичек. Долетел до аэродрома, попили чайку, поговорили...на обратном пути погода усилилась , парящих птичек стало больше и я уже не имел проблем с набором, корректировал положение РУДа все время в меньшую сторону, легко выбираясь на 250 м(выше я не хотел,встречный ветер сильнее) ,в результате добрался домой с РУДом на 25%-тах.
Всю дорогу я был занят, скучно не было ни разу и я получал от процесса удовольствие в чистом виде, в отличие от моего полета в Знаменку на большой телеге (320 км туда и на следующий день- обратно), когда я все 3 часа скучал и гипнотизировал GPS-когда уже долечу....