Народное самолетостроение: "Сделать - полететь - не убиться!"

Woodhopper - самолет, который можно сделать за лето из подручных материалов и полетать...
А может не нужно? Есть всёж границы разумного для простоты. И есть мотопарапланы... 😉 

Это для тех кто хочет самолет...😉
По большому счету. я полностью с вами согласен.
Хотя, нет-нет да появляются неординарные конструкции. Например "Журавлик":
http://tabuny.ucoz.ru/forum/16-201-5
Или Scout Mk3...

Вложения

• 137e15321f8a.jpg
    137e15321f8a.jpg
    57 КБ · Просмотры: 152
  • Scout_Mk3_small.jpg
    Scout_Mk3_small.jpg
    61,5 КБ · Просмотры: 148
Это для тех кто хочет самолет..

Всё это как разовый шприц. На несколько полётов потом всё же захочется самолёт.
Это как в анекдоте.... Сосед... а сосед,говорят ты машину купил? Да.... Запорожец. А.... а я думал ты машину купил. 🙁

Это для тех кто хочет самолет..

Всё это как разовый шприц. На несколько полётов потом всё же захочется самолёт.
Это как в анекдоте.... Сосед... а сосед,говорят ты машину купил? Да.... Запорожец. А.... а я думал ты машину купил. 🙁

У каждого свой взгляд на жизнь... 😉
Велосипед наверное хуже авто.Но...
В моем детстве, у нас во дворе в далекие 60-е была всего одна машина-  "горбатый", ну и  пара мотоциклов. А двор был бо-ольшой - целый квартал домов...И это, я вам скажу, все же была - МАШИНА.
К сожалению, не всем по карману базироваться на аэродромах, платить единовременный взнос, каждый месяц за стоянку и т.п...А летать охота...Хотя бы по выходным, летом...
Не заниматься перевозками, покаташками, химией, перелетами, а - просто полетать, "прикоснуться к небу" так сказать...
Ведь жизнь - короткая штука...Думаю, потому даже в богатой Америке полно таких аппаратов....
У них, конечно относительно небольшой ресурс (хотя ресурс парапланового крыла - еще меньше), небольшие скорость и дальность (больше без кабины и не надо), но они относительно не дороги в эксплуатации, достаточно мобильны, компактны, не требовательны к размерам и покрытию ВПП и позволяют полностью оценить прелесть ПОЛЕТА. :~)
Например, мой самолет "Наська". Вроде ни для чего не годиться. Так - "Weekend Ultralight" или "Самолет выходного дня". Одноместный, крейсерская скорость - 70-80 км/ч. Время полета - 1,5 часа. Кабины нет. Скороподъемность 2-4 м/с  - в зависимости от веса пилота...  😉
А у нас в клубе уже три (даже уже 4) двухместных самолета - и "Скайрэйнджер" с БМВ, и "Хайлэндер" с тем же БМВ, и "Надежда" с 582-м, и, теперь, Па-15 "Вагабонд" с Субару 2,5 л. Даже пилотов не хватает... 😉
Предлагал я "Наську" продать. А построена она была аж в 1987 году...
Так нет. Ни кто не хочет. Все любят кататься на "велосипеде"... 🙂
На ней летают все из нас, кто не ленится, а на двухместных - единицы...
И учились мы летать именно на ней...
Сейчас, вот переберем и в поля... Лет 10 на новой обшивке полетать хватит...
Резюме:
Лучшее - враг хорошего... 😉

Все в мире относительно, мазды, деу и другие народные тоже не машины в понимании владельца буггати или астон мартина

6934849977_7431666d81.jpg

5832874547_f006220a70.jpg

Drifter классный аппаратик,давно подобный хочу построить. Может укого есть мануалы или подробные фотки как устроено летадло. Чота толкового ничего в сети по нему не нашел.

Drifter классный аппаратик,давно подобный хочу построить. Может укого есть мануалы или подробные фотки как устроено летадло. Чота толкового ничего в сети по нему не нашел.
То что у меня есть:
http://files.mail.ru/G9AX5N

О вкусах неспорят! Мне прикольней на "Журавлике" полетать чем на Боинге, и опять - материальная составляющая, кто Феррари тюненгует, а кому на скутер нехватает :-X

О вкусах неспорят! 

Вкусы вкусами... а за мясо нас самоделов уже не считают. Вернулся сейчас с досаафовского аэродрома вроде праздник намечался.... Тоска. Посмотреть нечего несколько покупных самолётов и всё. А было время когда и нас приглашали. Пришли люди у буфетов по толклись и разошлись. Не знаю где как а у нас, вот так. Аведь у нас есть и дельтаки, и авто жир, и самолёты. Можно было действительно авиацыонный празник организовать. В общем болото, когда эту трясину разгребём не знаю. А хотрелось бы как у людей.

Вкусы вкусами... а за мясо нас самоделов уже не считают. Вернулся сейчас с досаафовского аэродрома вроде праздник намечался.... Тоска. Посмотреть нечего несколько покупных самолётов и всё. А было время когда и нас приглашали. Пришли люди у буфетов по толклись и разошлись. Не знаю где как а у нас, вот так
А у нас еще хуже. В ДОСААФ ни одного самолета в летном состоянии. Несколько частных СПшек и усе.

Вкусы вкусами... а за мясо нас самоделов уже не считают. Вернулся сейчас с досаафовского аэродрома вроде праздник намечался.... Тоска. Посмотреть нечего несколько покупных самолётов и всё. А было время когда и нас приглашали. Пришли люди у буфетов по толклись и разошлись. Не знаю где как а у нас, вот так
А у нас еще хуже. В ДОСААФ ни одного самолета в летном состоянии. Несколько частных СПшек и усе.

Видимо не только мы в пространстве класса Ж находимся.

Назад
Вверх