Ну "подготовить маршрут" как вы называете не проблема в общем,проблема в том что половину этого просто не знают и не понимают.Я знаю как это делается в большой авиации(дай бог стаж летный уже 8 лет).Приблизительно знаю и понимаю как это делается в малой авиации.Но приблизительно.Потому и прошу,на примере Ватулино-Семязино рассказать как ВЫ это сделали бы.По-порядку.С момента прихода мысли о полете.Причем будем условно считать,что Карты УКЛ-13 у вас ЛИЧНОЙ нету,а есть где подсмотреть,срисовать и тп.И пожалуйста,если можно,без ЖЭПЭЭС,увы,не у всех есть возможность ее приобрести.Да и знать основы навигации просто необходимо....Вы к сожалению, нет, к большому моему удовольствию перешли сразу к концу этой ветки. Любой маршрут в МВЗ и окресностях как и другие надо готовить и не на форуме. Если вы пойдете на слет с Ватулино то это можно будет сделать при помощи лидеровщика по заявке. Готов в принципе помочь подготовить любой маршрут. Если чего-то или кого-то незнаю в авиации я, то это знает мой друг или знакомый моего друга или знакомый знакомого моего друга. За 48часов можно подготовить маршрут через всю страну и через энное количество часов Читинские будут диктовать координаты Московским. Неикогда небыл на свободной украине (где по слухам можно... Даже вспоминать нехочу скоКа там всего можно :'( ) но уверен что в течении ..мин получу всю необходимую информацию включая метео портов. 🙂 А пока летим в ШРМ и не отговаривайте. :~)Может правда лутше попроще маршрутик,к примеру Ватулино-Владимир(Семязино).Имхо более актуально.
Кто летал,опишите весь полет(связь,ориентировка и тп).
П.С.Карту развернул,готов!
По поводу МЕТЕО:Можно запросить погоду,тупо позвонив туда куда летиш,либо-посмотреть в интернете.Если летиш по заявке-то просто без метебюллетня,либо другого документа,его заменяющего,вас просто не подпишет не один диспетчер.Это факты.
По поводу ШРМ.Я вас умоляю,никто туда несобирается,давайте смотреть на вещи более реально,тем более эта ветка чисто информационная,а не юмористическо-футуристическая.
В общем,смотрю вы летаете много,так что ВЕЛКАМ на сцену,вам слово! 😉