Извините, может это глупо и некрасиво, но я в сегда смеялся над америкосами, которые сначала лезут в Югославию, Ирак... А потом кричат, "11 сенитября!!! Почему мы???". И становятся настольок шугаными, что каждая врезавшаяся в окно цессна становится сразу синонимом 11 сентября.
Неужели нас тоже самое ждет. Я всегда понимал что трудно и неприятно когда взрывают дома, самолеты и т.д. Но чтоже теперь, жить как мышь в норе?
Как человек, имевший такую же точку зрения, но потом отказавшийся могу прояснить её происхождение. "У нас корова сдохла, а у соседа дом сгорел. Маленькая, но радость." Американцы испугались, потом поняли, что испуг обходится дорого, и самые одиозные меры безопасности убрали. Потому что "там" существует обратная связь от граждан, которая позволяет власти держать руку на пульсе событий, а законопослушным гражданам сказать, как именно затронуты их интересы и что они желали бы видеть в исправлении перекоса. Как результат - интересы граждан затрагиваются в меньшей степени (в идеале минимально).
Пикет EAA возле Федеральной Авиационной Администрации увидеть можно. Пикет АЭА около Минтранса... это фантастика. :'(
/me