Мне кажется. что мы даём фору. Немного подождём, а потом догоним и перегоним.
Что удивительно, так это то, что я с вами полностью согласен - несмотря ни на что, Рассея - лучше всех, ну посидим тридцать лет и три года на печке, потом встанем, махнём там налево - просека, направо - ТрансСиб, ну и так далее...
С.Г.Кара-Мурза "Крах СССР"
Вас ещё не достало читать демагогию от тех, кто в этом самом СССР жил именно в коммунизме, без очередей и дефицита, запретов на перемещение по миру, а то и по собственной стране, тех, кто ничего и никогда не созидал...
Наша держава оказалась в нынешнем положении потому, что многие, а в большей степени власть предержащие, предпочли забыть своих предков, забыть то, на чём зиждется сама жизнь на земле!
Какой высокий штиль : предки.., зиждется сама жизнь... . Это вы о чём, может поясните, а то опять демагогией попахивает. У меня вот свои предки, да и саму жизнь наверное мы понимаем по разному... .
У нас в стране похоронили станкостроительную промышленность, о каком развитии можно говорить. В СССР около 70% промышленности работало на производство оборудования,
Я не очень-то понимаю, что вы понимаете под станкостроительной промышленностью, вы читаете "сводки с полей" от 1937-го года, что ли. В бытность свою работал я на ММЗ "Опыт" - не самое последнее предприятие в кагорте высокотехнологичных заводов ( если не в курсе - это КБ Туполева), так можете мне не верить, но половина станков на заводе была оттуда, с тех самых лет ( трофейные, 1935-44гг выпуска). А работал я в 1982-87, в самой Германии эти станки давно уже переплавили, т.к. оборачиваемость станочного парка в ФРГ была 5-7 лет, как потом уже нам стало известно.
СССР проиграл всё, по всем статьям, сплошное кумовство и полное отсутствие конкуренции загнали самые эффективные силы в тупик, они должны были прорваться, и они это сделали - это если по гамбургскому счёту, без мелочности. Да, мы многое сделали как в плане вклада в развитие прогресса, так и в оцивилизовывание диких народов, но затратная экономика не умеющих считать деньги политиканов довела страну до политического и экономического краха. Аминь.
Будем надеяться, что у нынешней России будет более достойное будущее, а для этого пахать надо, а не давиться ностальгической слезой.
ПС :
А что такое "центр полюса" мне так никто и не объяснил, придётся умереть без просветления в данном вопросе.
🙂