Наводнение в Краснодарском крае

----
Водосброс в Неберджаевском водохранилище существует (ДОКУМЕНТЫ)

17.07.2012

Сотрудники «Новой газеты» обнаружили на сайте Госзакупок два документа, свидетельствующие о том, что водосброс в Неберджаевском водохранилище в действительности существует.

Ранее власти категорически опровергли сам факт возможности сброса воды из водохранилища. В частности, находясь в Крымске 7 июля, президент Владимир Путин выслушал доклад представителя Ростехнадзора, который уверил его, что сброс воды из водохранилища невозможен и не предусмотрен технологически.

Позже на совещании уже сам Путин заявил, — «Водосбросов никаких технологических не предусмотрено, это просто технически невозможно сделать, такова конструкция этого водохранилища», — (цит. по NEWSru.com http://www.newsru.com/russia/07jul2012/floood.html).

Однако документы, найденные нашими журналистами, свидетельствуют об обратном. Водосбросы в Неберджаевском водохранилище есть. В техзадании и смете на реконструкцию водохранилища (контракт общей стоимостью в 546 млн руб.) упоминаются «шахтный водосброс» и «донный водовыпуск»:

1342540100_518509_8.jpg

Считаем, что президента Путина кто-то ввел в заблуждение.

Мы не знаем, имеет ли отношение водосброс к случившейся катастрофе, однако сам факт технической возможности сброса воды считаем полностью доказанным.

Ознакомиться с техническим заданием на реконструкцию Неберджаевского водохранилища можно ЗДЕСЬ (3,5 Mb): http://www.novayagazeta.ru/storage/b/2012/07/17/Tehzadanie_na_Neberdzh_vdhr.doc
-----

http://www.novayagazeta.ru/inquests/53567.html

А если это два разных обьекта на одной линии хода воды . "Шахтный водосброс "- это обьект находящийся на поверхности водохранилища + сама шахта  , а "донный водовыпуск" -это сооружение каналвдоль дна с выходом через дамбу . Оба обьекта это вертикальный канал и горизонтальный могут требовать проведения регламентных работ на которые и списывались деньги .

@ Lori Вы сам контракт открывали? Конкурс конца прошлого года с выполнением в декабре 2014 года. т.е. более чем через 2 года от сегодняшней даты  :STUPID.

Новая Газета тоже показательный источник. Жду когда Навальный найдет секретные планы КГБ и Роснефти по затоплению региона с целью добычи анобтаниума.

http://users.livejournal.com/_lord_/1739087.html#cutid1

Вот по самому гидротехническому сооружению информация без истерик.

А если это два разных обьекта на одной линии хода воды . "Шахтный водосброс "- это обьект находящийся на поверхности водохранилища + сама шахта  , а "донный водовыпуск" -это сооружение каналвдоль дна с выходом через дамбу .

"Донный водовыпуск - водовыпуск, водоприемная часть которого расположена в нижней части водохранилища".

Отсюда: http://ymnayakrasivaya.livejournal.com/249801.html

Пусть шлюзов нет, а есть просто естественный водосброс и вообще водохранилище не причем. Но, вины с ответственных  это не снимает, ситуация была прогнозируема, а мер не предпринималось. Неожиданно даже пука не бывает

Важно помнить, что волонтеры, которые работают сейчас в Крымске, хоть и принадлежат к разным политическим течениям, но делают общее дело.
Почти все это прекрасно понимают, никто друг друга не провоцирует и не ругается.
В одной команде зачастую работают люди разных политических взглядов.
Главная задача — не заработать политические очки, не снять десяток видеороликов о провокациях той или другой стороны, а просто помочь людям.
Поэтому я считаю, что распространение слухов от любых людей — это провокации, которые лишь усугубляют ситуацию

Смотрите позитив

@ Lori Вы сам контракт открывали? Конкурс конца прошлого года с выполнением в декабре 2014 года. т.е. более чем через 2 года от сегодняшней даты  :STUPID.
Я почитал контракт. В нем есть пункт о демонтаже труб донного водовыпуска, подтверждающий, что этот самый донный выпуск на момент объявления конкурса в прошлом году существовал.

http://users.livejournal.com/_lord_/1739087.html#cutid1

Вот по самому гидротехническому сооружению информация без истерик.

Ознакомлюсь. Только я и в сообщении Новой Газеты, на которое ссылался,  истерик не усматриваю.

P. S.
Прочитал о том, что донный выпуск Неберджаевского водохранилища забетонирован. Похоже на правду. Но все равно слова Путина «Водосбросов никаких технологических не предусмотрено, это просто технически невозможно сделать, такова конструкция этого водохранилища», получаются верны лишь в том, что сброс воды "просто технически невозможно сделать", все остальное истине не соответствует.

Establichment Крымска ведь сумел эвакуироваться.А пипл ?А штатовские шишки на случай взрыва Иеллоустонского чудовища , давно себе запасной аэродром построили в Либерии.А как же народ их спрашивают:Дословно отвечают:„А такое количество биомассы нереально эвакуировать.Пускай уж там.....Так что мерзавцы во всём мире одинаковы.

все остальное истине не соответствует.

А что остальное? Шахтный водосброс - нерегулируемый механизм поддержания уровня воды в водохранилище. Это как труба в бачке унитаза, которая не дает переливаться воде через край бачка, а отправляет её в унитаз, если система регулировки заполнения водой сломалась. Путин не виноват в том, что конструкторы несколько столетий назад применили такой механизм регулировки уровня воды. Думаю даже Единая Россия ни при делах.

Establichment Крымска ведь сумел эвакуироваться.А пипл ?

Кто конкретно? У Вас есть конкретный список перосоналий? Куда эвакуировались? Покажите направления, время, авиабилеты и т.д. или у Вас информация типа "одна бабка сказала"  😡.

Мы не знаем, имеет ли отношение водосброс к случившейся катастрофе, однако сам факт технической возможности сброса воды считаем полностью доказанным.

Пусть шлюзов нет, а есть просто естественный водосброс и вообще водохранилище не причем. Но, вины с ответственныхэто не снимает

А готов ли Lori ответить за панику по законам военного времени? Как насчет гражданской ответственности?

все остальное истине не соответствует.

А что остальное? Шахтный водосброс - нерегулируемый механизм поддержания уровня воды в водохранилище. Это как труба в бачке унитаза, которая не дает переливаться воде через край бачка, а отправляет её в унитаз, если система регулировки заполнения водой сломалась. Путин не виноват в том, что конструкторы несколько столетий назад применили такой механизм регулировки уровня воды. Думаю даже Единая Россия ни при делах. 

"Остальное" выделено: «[highlight]Водосбросов никаких технологических не предусмотрено[/highlight], это просто технически невозможно сделать, [highlight]такова конструкция этого водохранилища[/highlight]». Скорее всего, конструкция плотины нормальная, думаю, в наводнении она не виновата, несмотря на забетонированный донный водовыпуск. Путин виноват не в наводнении, а в том, что население не было вовремя предупреждено. Что любовно выстроенная им "вертикаль власти" позволяет чиновникам так относиться к людям. Уж извините за пафос.

А готов ли Lori ответить за панику по законам военного времени? Как насчет гражданской ответственности?

А когда война объявлена, кем?

Главная задача — не заработать политические очки,
Единая Россия» присвоила себе 1 тонну гуманитарного мыла, с мыловаренного завода и предназначенного для Крымска. Вот цитата:

«Люди, ну когда же закончится этот беспредел? Вчера позвонила женщина из Москвы, у нее мыловаренное предприятие в Кропоткине, человек пожертвовал 1 тонну мыла пострадавшим, просила машину до Крымска. Нашли, отвезли. А сейчас мне приходит смс: "Представьте, вчера отправили в Крымск мыло из Кропоткина. Администрация наклеена на каждую пачку наклейку "жителям Крымска от ЕДИНОЙ РОССИИ"! Вообще пипец! Достали! Сказали, что без таких наклеек гуманитарный груз не пропускают в Крымск!" У меня вопрос: ЕДИНАЯ РОССИИ, у вас есть СОВЕСТЬ???!!! Дорогие журналисты, мы можем эту ситуацию осветить? Я сейчас попросила прислать название организации, сделавшей пожертвование. Кто может, сделайте перепост, пусть люди знают, на какие низости идет правящая партия, пальцем не пошевелившая для помощи людям. Зато наклейки в типографии распечатать успели, молодцы, не теряли выремя даром...»

Лори уже ответил
выстроенная им "вертикаль власти" позволяет чиновникам так относиться к людям.

Вся эта хрень на что усиленно переводят стрелки, как то: паника, провокации, клевета-это все х..ня. Уводят от основного: Причин.
Погибли люди.  Есть ответственные
1) Никого не предупредили. не вывезли из опасной зоны. Где те службы которые за это отвечают, получают зарплату, должности. Или нет таких служб у нас в стране?
2) Кто отвечает за всевозможные обводные каналы, сливы, стоки и т.д? Никто?

В 2005 г в США  во время ЧС в Новом Орлеане по отечественному зомбоящику было сказано ,что Штаты зафейлились, так как не завели себе вовремя MЧC, от чего до сих пор приходят в экстаз местные поцреоты. Однако почему-то забывают упомянуть малозначительный факт:

в Новом Орлеане и прилежащих хуторах проживало полтора миллиона человек, и их всех  эвакуировали (фактически, за исключением 30-40 тысяч). Вот-как работать надо, мистер Путин.
Если ты хорош, а окружение гнилое-так в отставку их. Если сам не можешь ничего сделать-нахрен на третий срок приперся?

"Остальное" выделено
Вы понимаете о чем пишете? Это похоже на бандитское цеплялово к словам. Он ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ языком ПОПУЛЯРНО гражданам объяснил что СБРАСЫВАТЬ воду из этого водохранилища НЕВОЗМОЖНО. ТАКОВА КОНСТРУКЦИЯ. Такое ощущение что дое..ались до слова водосброс и каждый трактует это понятие в свою сторону.

Я перефразирую Путина - механизмов для аварийного сброса воды в этом водохранилище нет и намеренно или не намеренно сбросить на населенный пункт поток воды техническими средствами невозможно, также как невозможно технически перекрыть поток воды от регулирующих уровень водохранилища ЕСТЕСТВЕННЫХ водосбросов.

Так понятнее? Путин и Единая Россия не виноваты в том, что идет дождь, не виноваты в засухе 2010 года и прочих катаклизмах природы. То, что система оповещения не работает подтверждаю. Года три назад за 5.5 млн руб поставил по предписанию (по принуждению) систему оповещения, которая может поднять на уши небольшой район Москвы, только подключать её не к чему. Нет и в Москве общей системы оповещения, несмотря на то, что Шойгу был замечательным руководителем МЧС, вопросов там полно даже по его министерству. Шойгу вроде никто не ругает, хотя это его ведомство. Местные власти говорите? А скажите мне, какое образование и опыт в области ЧС имеет глава города и района? Они хоть какие-то курсы посещали по этому поводу? Их кто-то учил как действовать? Наши органы правопорядка учились предупреждать население о ЧС? У них есть транспорт с громкоговорителями и много бойцов, только МЧС не обучало того, кого должно было по идее обучить, а сами они не в состоянии справиться с масштабными ЧС оперативно, только передавать ни полномочия, ни квалификацию не хотят или не умеют. Вина ли это Путина? Нет. Начинать надо с себя. Мы же сами работаем кто в частной, кто в государевой конторе и каждый день каждый человек прощает себе кучу косяков, но как приходит беда все смотрят на царя и ропщут что он не спас.

Администрация наклеена на каждую пачку наклейку "жителям Крымска от ЕДИНОЙ РОССИИ"! Вообще пипец! Достали!

У ЕР катастрофические проблемы с имиджем, а неумелые действия по PR всё ещё и усугубляют. Эти все наклейки от скудоумия и ничего, кроме отторжения они вызвать принципиально не могут. У меня есть ощущение что скоро будет очередной ребрендинг и ЕР канет в лету. С таким имиджем похоже уже ничего сделать нельзя.

Да уж партайгеноссе Velocity,не так уж явно. Люди ведь невесть что подумают. Хотя до папаши Мюллера вам далёко. 

Во первых я беспартийный и никогда не состоял ни в одной партии. Пока ещё ни одна не доросла до меня  ;D Мне Мюллер как-то безразличен, футбол меня совсем не интересует.

В поддержку Velocity в его борьбе с бойцами "невидимого фронта" с "кровавым режымом" не сочту за труд сослаться на Труд точка ру. Где, опираясь на информацию от заатмосферных летальщиков, специалист, компетенцию которого очень сложно поставить под сомнение,  комментирует обстоятельства трагедии: http://www.trud.ru/article/13-07-20...ragedii_v_krymske_stalo_shosse--uchenyj/print

С таким имиджем похоже уже ничего сделать нельзя. 
Естественно. Если оторваться от своей личной реальности, от своего островка стабильности, который каждый создал или создает себе теми или иными путями возможными в нашей Российской реальности, и посмотреть на реальность этой Страны в целом. То что вы видите? Я-Жопу. А кто в глазах обывателя в этом виноват-правящая партия. Хотя сам народ тоже-тот еще.

Вы понимаете о чем пишете? Это похоже на бандитское цеплялово к словам. Он ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ языком ПОПУЛЯРНО гражданам объяснил что СБРАСЫВАТЬ воду из этого водохранилища НЕВОЗМОЖНО. ТАКОВА КОНСТРУКЦИЯ. Такое ощущение что дое..ались до слова водосброс и каждый трактует это понятие в свою сторону.
Не согласен. Каждое слово чиновника такого ранга должно быть выверено и взвешено. Чтобы не было возможости по-разному трактовать его слова и сомневаться в его владении информацией. Иначе грош ему цена как государственному деятелю.
По-человечески и популярно было бы сказать, что ручной сброс воды невозможен потому, что какой-то идиот забетонировал штатный водовыпуск, а не потому, что "Водосбросов никаких технологических не предусмотрено". Или просто, что ручной сброс на этом водохранилище невозможен, точка. И сделать это нужно было сразу, а не через две недели после катастрофы. Во избежание той самой паники. Чтобы не приходилось инфу добывать по крохам не пойми откуда. Секретчики, блин.  🙁

С таким имиджем похоже уже ничего сделать нельзя. 
Естественно. Если оторваться от своей личной реальности, от своего островка стабильности, который каждый создал или создает себе теми или иными путями, и посмотреть на реальность этой Страны в целом. То что вы видите?

Есть два совершенно разных понятия - Родина и государство. Родину я люблю, а то государство, которое есть, недолюбливаю. Это не имеет отношения конкретно к Путину, ЕР или к Коммунистам. Когда народ лезет на баррикады я не бросаюсь вперед, а продолжаю заниматься своим делом, но на всякий случай докупаю несколько сотен патронов. Все революции это попытки переделить власть и собственность. Я буду где-то неподалеку от своей собственности....

В августе 1993 года, прямо во время штурма Останкино, я вместе с женой ехал на территорию ВДНХ оформлять выставочный стенд своей компании на Softool 93. Только сказал ей чтобы в случае начала обстрела машины падала на пол. Я к таким темам спокойно отношусь. Не помню чтобы возникала мысль о том что власти должны позаботиться о моей безопасности и немедленно навести порядок.

Ограничение в 50 тыс. рублей по сумме единовременной выплаты пострадавшим при ЧС будет отменено

18 июля 2012

Ограничение по сумме первоначальной единовременной выплаты в 50 тыс. руб. на семью будет отменено для всех пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, сообщил представителям СМИ глава Минфина России Антон Силуанов.

"Было по 10 тысяч на каждого члена семьи, но не более 50 тысяч. Сейчас эти ограничения снимаются", - пояснил министр. По его словам, соответствующее финансирование будет полностью обеспечено за счет бюджета.

Предложение об отмене этого ограничения высказал глава МЧС России Владимир Пучков на совещании по ликвидации последствий наводнения на Кубани, которое провел 15 июля в Крымске Президент РФ Владимир Путин.

http://www.garant.ru/news/408967/

Благие намерения.
Вместо того, чтоб искать способы предотвращать подобные ситуации, что является его прямой задачей глава МЧС России Владимир Пучков ищет способ пилить более крупные суммы.
Всегда чиновники найдут тысячи способов погреть руки и набить свой карман.

Назад
Вверх