Нерадько освобожден от должности главы Росавиации

Откуда
город
"... Дмитрию Ядрову - близкому родственнику бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича". Вопросов больше не имею (с)
 

zov

www.zovprop.ru
Вот в ВВС СССР (Не знаю как в ВКС РФ) была хорошая практика, на командные должности назначались только лица из лётного состава. Вплоть до главкома ВВС. Если главком по каким либо причинам не мог больше летать, он не мог занимать и командную должность. Он мог быть начальником штаба, замполитом, или ещё кем, только не командующим. Не претендую на "истину в последней инстанции", но по-моему это правильно!
Аналогично и с Росавиацией, руководить ей должен не чинуша, а человек, пусть не "летающий"но хотябы летавший. ИМХО!
 

pilot-66

Не был.Не состоял.Не участвовал.
Откуда
Россия..
Сначала Суровикина попёрли, теперь Нерадько, а там может и до главного авиастроителя всея Руси-Сердюкова дело дойдёт!?:D
Если не секрет..Куда Суровикина поперли..? Надеюсь у Вас информация от проверенного источника.. Лично для меня.. понятие "проверенный источник". .это Лёха -синетрусочник..или некто Бенедиктов..
 
Последнее редактирование:

Anrony

Я люблю строить самолеты!
Откуда
Abakan
Угу, там либералистические кланы сидят. ВВП не сильно и спрашивают.
 

Alex956

Я люблю строить самолеты!
Кирдык Норникелю! И его развалит. 🤭
Это синекура. Никто его не допустит до руководства, будет штаны протирать да деньги складывать в кубышку себе. Чо-то не предложили ему какую-нить убыточную компанию поднимать с колен?
 

Alex956

Я люблю строить самолеты!
Тю, да у нас кухарка может руководить государством.
Кухарка или повар должны быть из соответствующего круга приближенных, только они имеют квалификацию для руководства государством.
 
Кухарка или повар должны быть из соответствующего круга приближенных, только они имеют квалификацию для руководства государством.
как показали последние события - судьба всякого повара напрямую связана с авиацией ..... часто - вопреки его желанию
 
как показали последние события - судьба всякого повара напрямую связана с авиацией ..... часто - вопреки его желанию
Когда судьба повара зависит от авиации - это хорошо. Хуже, когда судьба авиации зависит от повара.
 
Сотрудники ФСБ пришли с обысками в Росавиацию. Что заинтересовало силовиков в ведомстве и как это связано с Украиной?
ФСБ провела обыски в Росавиации из-за незаконной продажи 59 самолетов за границу
СюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине
Фото: Sergey Petrov / News.ru / Global Look Press
Федеральная служба безопасности (ФСБ) провела обыски в Росавиации по уголовным делам о незаконном выводе из-под российской юрисдикции 59 гражданских самолетов и вертолетов.
По информации источников «Известий», , обыски прошли в центральном офисе Росавиации на Ленинградском проспекте в Москве 7 февраля.
Несколько сотрудников Росавиации стали фигурантами уголовных делОбыски прошли в рамках уголовных дел о халатности и превышении должностных полномочий в отношении сразу нескольких сотрудников Росавиации. Фигурантов подозревают в незаконном выводе из-под российской юрисдикции 59 самолетов и вертолетов. Некоторые из них в результате попали в недружественные страны и использовались для оказания военной помощи Украине.Сотрудники ФСБ и МВД изъяли документы в кабинетах двух и.о. начальника Управления инспекции по безопасности полетов Кристины Бывалиной и замначальника отдела государственной регистрации гражданских воздушных судов, прав и сделок с ними Петра Козырева.В ходе мероприятий были изъяты предметы и документы, подтверждающие незаконность действий сотрудников Росавиации и иных пока неустановленных лиц по снятию с регистрационного учета воздушных судов
источник «Известий»Уголовное дело по статье о халатности возбуждено в отношении Козырева, Бывалиной и ее бывшего заместителя Анны Жильцовой, которую уволили из агентства в июне 2023 года. Также Бывалина проходит по уголовному делу о превышении должностных полномочий. При этом не исключается появление в деле других подозреваемых.Материалы по теме:






Поводом стала прошлогодняя проверка деятельности РосавиацииПоводом для возбуждения уголовных дел стала проверка деятельности Росавиации по государственной регистрации гражданских воздушных судов и ведению соответствующего реестра, проведенной Минтрансом в июле 2023 года. Выяснилось, что после начала СВО сотрудники агентства снимали с регистрации самолеты и вертолеты в нарушение президентских указов и правительственных постановлений.В частности, сотрудники Росавиации выводили борта из Госреестра гражданских воздушных судов без полного комплектов документов, предоставляли противоречивую и недостоверную информацию о нахождении воздушных судов за пределами России, а также не запрашивали в других ведомствах сведения о выданных собственникам воздушных судов разрешительных документах.В результате в период с марта 2022 года по июнь 2023-го (когда Росавиацию возглавлял Александр Нерадько) из-под российской юрисдикции незаконно выбыло 59 воздушных судов. Из них 36 бортов были проданы за рубеж. 21 воздушное судно приобрели резиденты не входящих в ЕАЭС государств, восемь из них были реализованы в недружественные страны.Материалы по теме:






Несколько вывезенных бортов содействовали Украине
Несколько незаконно снятых с регистрации и вывезенных за пределы России бортов стали оказывать содействие Украине в ходе СВО, в частности, самолеты Ил-76 и вертолеты Ми-8. Три вертолета принимали участие в СВО на стороне противника, а Ил-76 совершали рейсы с выключенными ответчиками, что позволяет скрывать информацию о маршрутах.
Как пояснил бывший военный пилот и экс-замминистра гражданской авиации Олег Смирнов, даже если Ил-76 используется гражданской авиакомпанией, его можно быстро переоборудовать под переброску военных грузов и солдат.






История с бортами могла стать причиной отставки Нерадько
По словам собеседников газеты, именно эта история стала основной причиной для отставки главы Росавиации Александра Нерадько в сентябре 2023 года. Они не исключают, что он также может стать одним из фигурантов этого уголовного дела.
В декабре 2022 года силовики провели обыск в кабинете Нерадько. По данным Shot, одной из его причин стало дело о взятке в отношении замначальника управления цифровой трансформации и обеспечения Росавиации Татьяны Кочеровой. 27-летняя чиновница заняла эту должность за несколько месяцев до обыска и подозревалась в получении взятки.
В Росавиации тогда опровергли информацию об обысках. При этом следствие попросило отправить в СИЗО замначальника управления цифровизации Росавиации Александра Матюшкина по делу о взятке. Также следствие просило арестовать по этому делу предпринимателя Ивана Ларионова.
 
Если бы ТАМ ( палец вверх) все были бы такие кристально честные, то наверное новость была бы новостью. Много чего, что случилось-не случилось бы.
 
Надо его наградить - он же работал !!! Только то, что он делал для авиации, а вернее против авиации - это не работа, а диверсия и вредительство !!!
Так его при увольнении и наградили Почётной грамотой , лично Мишустин вручал . За многолетний и добросовестный труд и вклад в развитие авиации России . ( или за вклад в развитие отрасли , дословно не помню . А за многолетний и добросовестный - это точно )
 
Вверх