Кисточкой, кисточкой красить, вполне ничего получается. У меня вся затея с бесплатными полетами и скидыванием на бензин закончилась. ведь ещё на стоянку надо скидываться, ещё на ремонт самолета. А если ещё дорогостоящую деталь придется покупать, как скидываться ? А если кто то заболел, кто то меньше летал, кто то в этом месяце не ходил ну и т.д. В конечном итоге платил я за всех.
Короче пришлось ввести фонд самолета, и сразу стало проще, не надо ни кого напрягать и т.д. и даже если надо купить дорогостоящую деталь на самолет просто записывается на "счет" в этом самолете ( и человек потом не платит взносы на ремонт самолета, но только на ремонт!!! были случаи когда деньги кончались после покупки дорогих деталей). У нас платы примерно так распределяется 1000р. бензин летный час, 1000р. в фонд самолета на ремонт летный час. 1600р. аэродромные сборы за час полета и 400р. стоянка (из условия налета 12 часов в месяц).
Посчитайте сколько у вас будет себестоимость, думаю у вас на планере эта сумма будет минимальна.
У нас тоже летают бесплатно совсем студенты, которые отличились в клубе, но за них мы сами платим себестоимость, бесплатных полетов увы не бывает.
Мы тоже с мотопланеров начинали.