Новая книга-каталог о конструкциях винтокрылых ЛА

Мне то что то осталось, от книги....А то Я из-за бана не мог связаться с автором.............

Леонид здравствуйте! Каталог получили, спасибо за оперативность. Может я не внимательно читал ветку и что-то упустил, но наравне с удовлетворением от прибытия каталога, я получил разочарование - он выпущен на украинском языке. С моей точки зрения это не просто ошибочный шаг, но и совсем не понятное решение. Эта книга нацелена только на украинский рынок? Тогда я что-то упустил из ветки. Если нет, то почему мы это должны читать на незнакомом языке. Вы в этой ветке общаетесь на русском языке или на мове? (по-моему это звучит так). Я не разочарован в Вашей работе и ни сколько не умоляю Ваших заслуг при создании каталога и сборе информации, но я дико разочарован в покупке этого каталога на не знакомом мне языке. :IMHO
Вот такие казалось бы мелочи, вгоняют "вшей" в наши головы, которые потом долго выводятся.
Если надумаете выпустить каталог для потребителей и читателей-россиян, черкните - я за свои деньги обменяю свой экземпляр на русский.
[highlight]Никакого отношения к национальному вопросу данный пост не имеет ![/highlight]
Прошу на сей пост не обижаться, высказываю свое, субъективное мнение.

Доброго здравия, Леонид Леонидович! От всей души выражаю вам признательность за неоценимый труд. Пусть не все из описанных вами творений увидели небо - тем ценнее для нас опыт их созидателей - бесценный опыт ошибок трудных!
Читается книга на удивление легко, хоть мне и не доводилось ранее изучать украинский язык. Может быть это и лично моё впечатление, или "подсказка" голоса крови моих украинских Предков, но думается мне что дело тут исключительно в непредвзятости и жажде знаний.
Жаль лишь, что исчерпывающее описание каждого аппарата превратило бы книгу-каталог в многотомник. Так что после чтения остаются вопросы - позвольте мне здесь задать вам один из них:
В описании автожира "Фламiнго" Григория Паламарчука фразы: "Втулку ротора зробили нову (трохи дивної конструкцii)" и "Третiй автожир Паламарчуки збудували в 1991 роцi, виготовивши новий ротор i втулку досконалiшої конструкцii" разожгли моё любопытство. Пожалуйста, поведайте о сих конструкциях так, чтобы можно было составить представление - в чём же их дивность и совершенство заключается.

Добрый день всем форумчанам и читателям моей книги!!! Большое спасибо Всем за отзывы о книге. Моя книга не "нацелена" ни на какой рынок - не украинский, не российский, я ее написал на своем родном языке, и об этом уже говорил. Да и бизнес сделать на 300 экз. - это смешно. Себестоимость книги почти равна ее продажной цене. Но пересылка в Россию стоит чуть не стоимость книги - тут уж извините... Книгу я написал и издал за свои деньги - ясное дело хочу продать все 300 экз. и получить их назад. Написание каталога - это итог 25-летнего сбора материаллов по автожирам и геликоптерам, которыми я тоже занимался.

Я тоже обратил внимание на обложку на русском языке и подумал , что это публичная оферта и книга выйдет на русском , но потом обложку переработали . Я благодарен Леониду , что он выкладывал в этой ветке фотографии из этой книги .

Ну, не знаю, кому как...
Мне недавно наконец почта доставила- читаю.
Чуть медленнее читать получается, но всё понятно.
Толковая книга- спасибо, Леонид!

@ 1965LEON
Леонид, книжка таки доехала до меня очччень медленной скоростью(видать точно оленями везли), спасибо!
Приступил к осваиванию мовы. 😉

Как то не понятно.
Заказывал 3 на русском языке, себе и друзьям, как и предлагалось автором : "Готовится к изданию в этом году книга-каталог:
"Автожиры и геликоптеры 1945-2000"
Каталог экспериментальных и любительских  конструкций  винтокрылых ЛА СССР, Польши и стран СНГ периода 1945-2000.
Всем желающим  приобрести книгу  или вопросы по ней
прошу излагать - " , получили на украинском.
Я то могу хоть на узбекском читать, мне всё равно. А вот перед друзьями как то не так. Хоть бы предупредили.
Меглинский продаёт по 1800 руб. на украинском. Он так и пишет.
Да и с ценой тоже мутно.

Добрый день уважаемые господа!!! Я уже неодноразово повторялся, что каталог издан на украинском языке. По мере поступлений информации и дополнений ко второму изданию - напишем версию на русском языке.
С уважением - Леонид Козярчук. :~~)

Когда планируете выход второго издания?

Это зависит и от вас, уважаемые форумчане - нужна информация для второго переиздания книги, дополнения , уточнения написанного в первом издании. Просто переиздать книгу на русском языке можно, но я считаю , что ее нужно дополнить новыми ЛА, которые разумеется были (но очень скудная у меня информация о них). Я насчитал около тридцати ЛА этого периода (чуть позже выложу список).
Разумеется книгу нужно по новому сверстывать и форматировать (возможно некоторые фотографии уменьшить в размерах).Что касается увеличить дату после 2000 года, то по моим данным в период  2000-2012гг. было построено ок. 100 автожиров и геликоптеров на том же пространстве (без китов и готовых заграничных). Эти ЛА вкладываются в новый каталог, но отнюдь не дополнения изданного.

Всем читателям Доброго Дня! Выкладываю список малоизвестных мне винтокрылых ЛА периода 1945-2000 гг. Опять таки он не полный - были наверняка и другие аппараты, поэтому ко Всем форумчанам большая просьба: помочь найти  информацию по этим ЛА для переиздания каталога на русском языке. Буду рад любым материаллам, адресам, координатам конструкторов-любителей винтокрылых ЛА указаннного периода. Пишите ЛС или на почту: 1965leon@i.ua
С уважением Леонид Козярчук

Вложения

• maloizvestnye_avtozhiry_i_gelikoptery.jpg
    maloizvestnye_avtozhiry_i_gelikoptery.jpg
    185,7 КБ · Просмотры: 112
Спасибо,Леонид!!! Книгу получил ,изучаю.Проблем особых с языком не испытываю))))Сто раз пожалел,что не взял в цифрой печати...

Всем доброго времени!!! Выкладываю список ЛА , описанных в моем каталоге (т.е. содержание)

Вложения

• 3_380.jpg
    3_380.jpg
    243,5 КБ · Просмотры: 103
Более  двух  месяцев  наслаждаюсь  своим  экземпляром  книги - каталога . Поражает   изобретательность , разнообразие мыслеформ  и  технических  решений  предшественников . Очень  полезная  книга . Автору  ЛЕОНИДУ  КОЗЯРЧУКУ  ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ , за проделанную  работу , а также  успехов   в  реализации  дальнейших  творческих  планов .     Решил   приобрести  еще  в  цветной   печати . Так  что  заверните  еще  один  цветной  экземпляр ,  для  любителя  винтокрилых . С  уважением  Валерий. К.

Спасибо за Ваш отзыв о книге, Валерий Леонидович! Высокого Вам неба и удачи в полетах на автожирах! Каталог на днях вышлю, как раз имеются в наличии цветные версии.
С уважением Леонид Козярчук

Назад
Вверх