Pisman пусть и в несколько некорректной форме, но высказал на мой взгляд (и не только он) кое в чём правильное мнение. Издав книгу на украинском резко сужается кол-во потенциальных покупателей. Не кривя душой скажу, что в моём случае политика тут абсолютно ни при чём на 100%, и все подписи к фото на 99% понимаю, но честно скажу на украинском не куплю. Причина думаю в другом- хоть украинский понимаю без проблем, но как ни крути, чтение на украинском это пусть и моментальный, но перевод в голове, т.к думаю на русском. Практической пользы от такого издания почти никакой - это скорее для души, и когда ТАКАЯ книга взята в руки, душа должна отдыхать. и наслаждаться...
Что касается подписей, то хочу привести пример (теперь уже наверное характерный для прошлого века) - наверняка многие будучи в гостях листали хозяйский фотоальбом, так вот без хозяина фотоальбома, без его комментариев смотреть его не так уж и интересно - так листание с редким нахождением знакомого лица или места... Многое очень важное, и сама суть фотографии остаются непонятыми и пролистанными...
Этот дельтафотоальбом конечно интересен, и автору большое спасибо за большой труд, но насколько он был бы привлекательнее, если бы к фото КАЖДОГО дельталёта шел подробный комментарий отражающий уникальность или техническую продвинутость тех или иных решений на то время....
Можно например эту информацию (если ее у автора нет) попытаться найти прямо тут или на других профильных сайтах, что и подтверждается комментариями выше. Выложить фотографию или сразу десяток, а те, кто что-нибудь знает об этом аппарате, сообщат по нему дополнительную информацию, характеристики, может другие более удачные фото или адрес-телефон конструктора, или причастных к созданию у которых можно узнать больше и т.д. Кто-то подумал, а нафига ж тогда покупать книгу если всю инфу тут найти можно будет? Но книга есть книга... И если эта книга будет оформлена подобным образом, если будет издана на хорошей бумаге, в хорошем переплёте, да если такое переиздание состоится еще и на русском, то даже если будет относительно дорогой, она станет не менее популярна в дельтакругах, чем книга Клименко и Никитина "Мотодельтапланы" или переводной двухтомник "Руководство пилотам СЛА".