Здравствуйте уважаемые коллеги. На часть вопросов за меня уже ответили. Малина была выбрана, потому что это полноценный мини компьютер с возможностью установки 40 операционок. Мне нужен был Linux. Его один раз настроил и все. Это не винда. Опять же разработка Великобритании и уже проверенный временем надежный аппарат. Не думаю что вибрации сильно испортят ему жизнь. Опасность для всех электронных приборов это большая влажность. Тут меры будут приняты. Как уже сказали атмега для работы с датчиками, а малина интерфейс . У нее есть возможность подключения сразу двух мониторов, контроля двигателя и навигационный. В планах на будущее есть задумки и по навигационному прибору. Изначально мне хотелось видеть двигатель . К этому интерфейсу привыкаешь очень быстро. Может в начале и смотрится это все необычно и не привычно. Но тестируя его месяц, я к нему привык и другого уже не хочется. Но кому что нравится. Убрать же двигатель и сделать вертикально, все столбики дело 1 часа, а так же русифицировать модель. Все можно поменять под конкретного пользователя, кому что нравится. Мир электроники стремительно развивается и открывает нам большие возможности. Я предложил свою версию, она не похожа на остальные. Монитор можно установить 10 дюймов, все будет крупнее. Учитывая что в системе есть GPS есть возможность вывести еще пару параметров, часовой расход и километровый, приблизительную дальность полета на установленном режиме двигателя. Это при условии если к прибору подключены топливомеры. Аппарат не предполагал использования навигационных приборов, только двигатель.