Новичок. Есть материал для постройки СЛА но нет опыта.

M

Mikluha.Maklay1983

Привет всем! Есть материал для постройки СЛА но нет опыта, посоветуйте с чего начать

Привет Дмитрий, думаю что самое правильное найти единомышленников (если есть такая возможность), далее или потом определиться что хочется и под это искать готовый проект коих на сегодняшний момент бескрайнее море.
Так первый пункт Вы выполнили - нашли единомышленников в лице постоянных Форумчан.
Теперь бы хорошо определиться с тем что Вам хочется и пусть это наивно или фантастично все равно, пускай да же самая шальная мысль будет основой.  :)

Абсолютно  и  именно  так.  Читайте  больше  литературы  по  СЛА,  здесь  на  Форуме  много  чего  можно  подчерпнуть, для  начала  найдите  ветку  самолет  Арго, там  много  полезного  узнаете для  себя.

исходя из ваших вводных данных вы по всему оч серьезно настроены,и создаете впечатление человека с деловым подходом.  Дмитрий.р150 сразу могу посоветовать посоветовать вам полезную  инфу.

http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1420499165/29#29 Ищу единомышленников в постройке мини гидроплана

http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1420120742/170#170   А почему все самолеты на длинных "ногах"?

http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1405951666/1189#1189 Необъяснимая" гибель пилотов, "невыводимый" левый крен, крылья (телеги) убийцы
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1420499165/29#29  Ищу единомышленников в постройке мини гидроплана

забыл добавить , при необходимости вам и всем участникам этих обсуждений всегда готов протянуть лапу помощи,стать инвестором ваших проектов,предоставить помещение , необходимое оборудование и персонал.

с уважением ,радеющий за дело авиации ваш покорный слуга.

@ Дмитрий.р150
А есть помещение где строить и хранить свой ЛА?
Есть на чём его потом вывозить на полёты?
Есть кому облетать новый аппарат?
Если ничего этого нет, то разумнее примазаться к какому-нибудь аэроклубу.

Безумно рад что вы откликнулись. Я живу на севере Свердловской области и в нашем городке нет ничего что как то вся дано с авиацией и даже поговорить  на тему авиации не с кем  :(

Переименовал тему, чтобы хтоть как-то было понятно о чём идёт речь.

Слышал  что есть арго 2 металлической конструкции, если кто знает где достать чертежи подскажите :question

Слышалчто есть арго 2 металлической конструкции, если кто знает где достать чертежи подскажите
"Арго 02" металлической конструкции называется Teenie Two
и строился в США. Чертежи-в интернете. :)

Много ценных советов. Но сразу вспоминается мудрость. Если у тебя есть проблема поделитесь ей и проблем станет больше :)
А в общем то всё гораздо проще. Единомышленников достаточно одного. желательно не продвинутого. Споров не оберёшься нужен один хороший друг, помощник. С чего начать. Конечно же со скамейки. Самолёт это средство передвижения. Значит главное чтобы в нём было удобно и комфортно передвигаться. Дальше он должен летать желательно хорошо и надёжно. С этим проще. Используйте опыт поколений. Возьмите машину хорошо зарекомендовавшую себя. Проанализируйте её площади относительные параметры.... площадь размах длинна фюзеляжа отношение площади рулей их размах и положение способы навески. И...... перенесите на свой образ. Всё будет летать. И даже не нужно зимними холодными ночами,  позабыв питание и сон, углубляться в сложные расчёты. Самолёт это классика что можно нового создать. Только внешний вид. Вот и рисуйте. И воплощайте в жизнь. Максимум с чем серьёзным вы столкнётесь, это прочность крыла.

Самолёт это классика что можно нового создать. Только внешний вид. Вот и рисуйте. И воплощайте в жизнь. Максимум с чем серьёзным вы столкнётесь, это прочность крыла. 
Вы толкаете новичка на скользкий путь! Не всем дано сочинять стихи, но прочитать их и выучить могут многие. Предложите ему свои чертежи! ;)

Дмитрий, Вы толковый совет не получите потому, что не понятно:
1. какие у Вас материалы
2. какое оборудование в наличие
3. какая у вас квалификация
4. какие у вас знания и опыт

Судя по вопросам ни знаний у вас ни опыта. И летать Вы не умеете наверняка. Учиться сами будете?
Каких советов Вы хотите?

Максимум с чем серьёзным вы столкнётесь, это прочность крыла.
Уже месяц как не могу подобрать оптимальные параметры оперения и плеча хвостовой част и ее силовых сечений, чтобы и управляемость была, и устойчивость, и не перетяжилить ГО и хвостовую часть фюзеляжа

Вы толкаете новичка на скользкий путь! 

Самодеятельное конструирование всегда скользкий путь. Я при своём опыте не гарантирую от поскользнуться. Я начинал творить с журналов моделист конструктор. Что то не припоминаю там подробных чертежей :)
Ещё раз повторюсь самолёт изобретён осталось его воссоздать учитывая пройденный путь и опыт. 

Назад
Вверх