Новичок. Есть материал для постройки СЛА но нет опыта.

Он выбран уже, нетрадиционной ориентации (для нашей страны). Однако называть его не буду. Дабы не привлекать внимания зловредных богов и не портить карму.  :)

Неужто,летающая тарелка с Ангар №18 да и ещё по чертежам? ;)
Ну тогда пущай злые боги задыхаются астматичным кашлем от зависти,что их обошли вниманием. ;D ;D ;D

Ошибаетесь! Расчётами я рекомендую заниматься тем, кто приходит на форум со своими сногсшибательными идеями, которые перевернут авиационный мир.

Ну тут вы правы. Тогда какие претензии ко мне?. Я не строю не чего сногсшибательного. Я строю просто доступные каждому, самолёты. любой маломальски умеющий держать в руках инструмент, вникнув мою методику, может построить самолёт у себя в гараже.
Те же кто начинает с углублённого расчёта как правило на этом и заканчивает. А может это и хорошо..... меньше знаешь дольше живёшь  ;D

и все это богатство для перевозки одного бренного тела?  
Почему же..... если это ко мне. Это муки творчества и желание помочь ближнему :) Первый самолёт был для перевозки, а следующие ответ надменному соседу ;D Как я вышел на форум и полились шута пленительны напевы. Это не так да это не эдак. Вот я дополняя и изменяя творил все эти годы. В надежде может кому сгодится.

Он выбран уже, нетрадиционной ориентации (для нашей страны). Однако называть его не буду. Дабы не привлекать внимания зловредных богов и не портить карму.  :)

Жадный вы Виктор ;D шутка. А я вот на оборот, чуть зёрнышко найду с разу на стол. Клюйте..... только не плюйте..... в колодец.....

От вашего города на севере Свердл . обл . куда ближе , до Н. Тагила  или до Ханты - Мансийска ? И там , и там строят люди самолёты . Свяжитесь , съездите , посмотрите - наверняка примут ,подскажут ,покажут, посоветуют . В наше время уже не стоит вариться в собственном соку и начинать всё с " нуля " . Удачи Вам !

;DВот главный секрет почему самоделки летают! ;D

АА.... палитично рассуждаете понимаеш ли.  Площадь это ещё не всё. Если вы на эту площадь навесите полтонны железа и установите моторчик от сенокосилки. То у вас снова всплывёт вопрос, а почему он не летит, вроде 11м ;D Секрет в мастерстве а его как говорится не пропить ;)

Тогда какие претензии ко мне?. Я не строю не чего сногсшибательного. Я строю просто доступные каждому, самолёты. любой маломальски умеющий держать в руках инструмент, вникнув мою методику, может построить самолёт у себя в гараже.
Видите ли...до того как взять в руки инструмент, многие люди начинают блуждать в 3-х соснах, изобретая невероятные узлы с использованием элементов автомобильных подвесок. Что и можно наблюдать в ветке про "Арго". Вы здесь и толкаете человека к этим хождениям по мукам.
А здесь-другой пример:
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1404367750/64#64Человек взял чертежи, и сваял по ним нормально летающий самолёт! Без странных вопросов про цельнометаллический "Арго".
Лично вы-сделали великое дело -пресловутый "народный самолёт" из поликарбоната и пр. стройматериалов. Вот если б ещё из него полностью дюраль изжить... ;)   

Лично вы-сделали великое дело -пресловутый "народный самолёт" из поликарбоната и пр. стройматериалов. Вот если б ещё из него полностью дюраль изжить...

Вот вы вроде не первый год замужем. Слушаю вас и думаю что руководит вами. Избыток желчи или разум.
Почему именно пресловутый какой смысл вы вкладываете в это слово. Он действительно народный его ценность и есть в том что он из строй материалов. Но в тоже время отвечает всем требованиям безопасности. Что подтверждает без малого четырёх летний период его безопасной эксплуатации. Я не однократно писал сделать из авиационных материалов и в условиях цеховых это не удивительно. А вот сделать в моих условиях это да. Здесь у вас прозвучала фраза, что якобы наши конструкторы не смогли создать сколько нибудь интересную модель народного самолёта. А вы внимательно изучали эти самолёты? Ваши взоры обращены на запад оттуда вы черпаете информацию. А своих проектов не знаете. А тем временем именно мой проект может быть примером народного. Так как создан из доступных материалов и имеет хорошие лётные характеристики. И будь бы вы немного проницательнее. Вы бы это поняли. Почему нужно избавляться от дюраля. Если он доступен удобен долговечен и просто красив. Я читаю форум слушаю людей вынашивающих идею постройки самолёта и вижу как сквозит мысль не самолёт построить а удивить мир.  Что это.... самый маленький, самый лёгкий, самый не обычный, самый красивый. Это тщеславие. Скажете тщеславие движет прогресс...... Соглашусь... только чтобы его двигать у многих, кишка тонка. С пупка можно сорвать. Мне говорят тяжёлый а в каком плане тяжёлый, плохо летает? или вы его собираетесь всю жизнь на хребте таскать. Нет... самолёт должен летать.

urii  согласен  с  Вами  , Вы  молодец  и  многим  у Вас  ещё  нужно  поучиться.  Хотя  самолетик  и  не  обычен, но  летает  чувствуется,  что  надо.  Я  вот  вначале  Вашей  постройки  честно  не  верил, что  выйдет , что  то  путное,  а  Вы  реально  доказали  своим  трудолюбием  ,  что  это  не  так.

urii  согласен  с  Вами  , Вы  молодец  и  многим  у Вас  ещё  нужно  поучиться.  Хотя  самолетик  и  не  обычен, но  летает  чувствуется,  что  надо.  Я  вот  вначале  Вашей  постройки  честно  не  верил, что  выйдет , что  то  путное,  а  Вы  реально  доказали  своим  трудолюбием  ,  что  это  не  так.

Спасибо это придаёт силы. И желание трудиться.

Почему именно пресловутый какой смысл вы вкладываете в это слово. Он действительно народный его ценность и есть в том что он из строй материалов. 
Я без желчи...констатирую сей факт. Тут долго воду в ступе толкли про народный самолёт, а вы его (русский народный самолёт) сделали! Но можно ещё совершенствовать :). То,что меня лично "не цепляют" народные самолёты-не имеет значения.

Привет всем. Нашёл обзорные чертежи Teenie Two, подскажите где можно достать подробные чертежи этого самолёта ?

По-моему, там всё сводится к той же "мурзилке". Сделать по ней чертежи можно,но задача незаурядная,потому как не все размеры есть, предполагалось,что самолёт строится по полномасштабным шаблонам,сделаным с этой мурзилки.

под именем собственным выступать
пожалуй так будет чуток скучновато :-/
вспомнился анекдот
молодой индеец обращается к вождю
- Послушай, Белый Орел, почему бы нам вместо прозвищ не использовать имена? Так делают бледнолицие...
- Разве плохо звучит Меткий Глаз?
- Хорошо, вождь.
- А Быстрый Олень?
- Хорошо.
- А Хитрый Лис?
- Хорошо, вождь, но...
- Так вот, иди и подумай, Бычий Х.й

Назад
Вверх