Новое крыло "Синтез" от ВМ.

Привет всем летающим и мечтающим летать! На днях я, наконец то, получил свой Синтез из ламинированной ткани, а сегодня впервые  на нём полетал. Совершил пять полётов. Впечатление непередаваемое! У нас несколько дней дует крепкий ветер, и я всё выжидал более спокойной погоды для своих первых полётов на этом крыле. Но ветер и не думает стихать. А сегодня я не удержался и взлетел. Сразу понял, что ждал напрасно, надо было начинать летать раньше. Этому крылу такие ветры не помеха. Болтанку я не чувствовал, казалось, что её нет совсем. Пролетал под мощной тучей на высоте 550 м., ощутил плавное покачивание, было приятно.
Крыло своеобразное. Сравнивать с традиционными крыльями трудно, оно ведёт себя иначе, особенно как то. На химию на нём лететь отказался, считаю, что необходимо в крыло влетаться по серьёзному, выработать заново все навыки и приёмы, необходимые на АХР. Оно другое, вроде как и не на дельталёте летишь, а, скорее, на самолёте. Думаю, что на нём не стоит первоначально обучаться. Предварительный опыт на традиционных крыльях очень желателен :IMHO

На химию на нём лететь отказался, считаю, что необходимо в крыло влетаться по серьёзному, выработать заново все навыки и приёмы, необходимые на АХР. Оно другое, вроде как и не на дельталёте летишь, а, скорее, на самолёте. 

А вот в качестве темы для обсуждения коллеге-химику : ведь основной вклад в "раскладывание "  и перемешивание струи от распылителей вносит спутный вихрь от крыла и дельталета в целом. Не будет ли он (спутняк) от Синтеза слишком узким? Ведь выиграв в скорости можно серьезно потерять в ширине и равномерности захвата.

А вот в качестве темы для обсуждения коллеге-химику : ведь основной вклад в "раскладывание "  и перемешивание струи от распылителей вносит спутный вихрь от крыла и дельталета в целом. Не будет ли он (спутняк) от Синтеза слишком узким? Ведь выиграв в скорости можно серьезно потерять в ширине и равномерности захвата.
Практика покажет и даст точный ответ на Ваш вопрос. Может быть и так, а может и наоборот. Самому интересно, но очень скоро я получу точный ответ на практике.

ведь основной вклад в "раскладывание "  и перемешивание струи от распылителей вносит спутный вихрь от крыла и дельталета в целом. 
Не думаю, что это именно так. Если струя от распылителей попадает в спутный поток, то её разбросает как попало по полю. Это не есть правильно. Я часто наблюдая за напарником сверху, вижу, что струя не попадает в спутный вихрь аппарата,  формируется распылителями. Влияет в некоторой степени на формирование струи воздушный поток от винта, но незначительно. :IMHO

Привет Володя. Сам удивляюсь. Наверно так было задумано.

Вот так Синтез устроился на моём Форсаже

Вложения

• 2014-09-28_16_21_40.jpg
    2014-09-28_16_21_40.jpg
    22 КБ · Просмотры: 91
Сегодня утром было холодно, а к середине дня солнце серьёзно стало подогревать поверхность Земли. Обычно в такую погоду появляется серьёзная болтанка и на "Атлете",  без особой необходимости, я стараюсь не взлетать. Избегают летать на своих аппаратах в такую погоду и многие другие знакомые дельталётчики. Теперь я ждал такой болтанки уже несколько дней, чтобы опробовать возможности "Синтеза". До этого, как я уже говорил, болтанку на "Синтезе" не ощущал при достаточно крепком ветре. Сегодня налетал один час (со взлётами и посадками) в самый разгар термической активности. Болтанка, всё таки, ощущается и значительно, НО она не вызывает желания прекратить полёт, нет резких толчков и бросков, и после полёта нельзя сказать, что "руки вырывает". Эту фразу часто говорят после полётов в такую болтанку на традиционных крыльях.

ЛЕВ, искренне поздравляю Вас, и весь коллектив В.М. с созданием шикарного крыла. Так же хочу поздравить всех счастливых обладателей "Синтеза" с удачным приобретением этого уникального изобретения.

Всем легкого неба и мягких посадок.

ЛЕВ, искренне поздравляю Вас, и весь коллектив В.М. с созданием шикарного крыла. Так же хочу поздравить всех счастливых обладателей "Синтеза" с удачным приобретением этого уникального изобретения.

Всем легкого неба и мягких посадок.
Присоединяюсь к поздравлениям. Льву и всему коллективу ВМ новых творческих успехов. Своё дело ребята знают. Дай Вам Бог всего самого хорошего. Крыло действительно шикарное. Будем летать быстрее, выше, сильнее империалистов. Взвейтесь соколы орлами!!!!

Кикимор_бобр, мои персональные поздравления Вам, как первому преобретателю "Синтеза".

Легкого неба и мягких посадок, всем.

Назад
Вверх