• Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
    Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.

Новый двигатель Gimura 1000 S

Я 30 лет назад работал с финнами нас в России. У них все автомобили были с эл. вилкой. Приехал вечером включил в розетку и пошел домой. Был Икарус для развозки сотрудников, но и у него была вилка причем трехфазная. А МАЗы ставили вечером в морозы с включенными дизелями. Всю ночь тарахтели. Иначе утром не заведешь. И вот я думаю - живем в северной стране, а на автомобилях вообще ничего не предусмотрено от морозов. Тут показывают - народ накрывает моторы одеялами под капотом, а они горят! За 100 лет автомобилизации кроме свечей накаливания на грузовых автомбилях ничего нет!
Предпусковой подогреватель установлен на Камазе давно прекрасно прогревает двигатель и кабину заодно

Насчёт морозов и проблем с заводимостью двигателя. Я начал свою трудовую деятельность на Крайнем Севере в автотранспортной конторе в качестве топливщика. Топливщики у нас были заодно и карбюраторщиками. Двигатели были как карбюраторные так и дизельные (Уаз, Зил, Газ, Краз-255, Мазы 500, 537 и 543, Татры 148, Лендроверы). Проблем с заводкой двигателей не было. Все водители готовили машины к зиме, утепляли моторный отсек. Машины ставились на линию подогрева. У кого стояли пусковые подогреватели те пользовались ими. Актировка у нас начиналась после минус 40, машины обслуживания работали до температур даже ниже 50. Всё почему-то работало. Может тогда мороз был не кошерный, не халяльный и не либеральный? Про "страшный мороз" в минус 10 узнал в Волгограде, когда вернулся с Севера. Здесь у местных водил мороз ниже минус 10 ужас-ужас. В "лихие годы" опять пришлось работать топливщиком, вот и носился в морозы по гаражу с факелом, запуская двигателя. Может дело не в морозе, не в карбюраторе или бобине, а просто раздолбай сидит в кабине? Спрашивал у местной братии, мужики, а что вы будете делать на Севере?
После северов в 86 приехал домой и устроился в АТП на КАМАЗ они ещё первые партии у нас были, в первую же зиму снял с движка поддон и вокруг приёмника масла установил оребренный тен (воздушный который) и забыл про морозные запуски, приходишь утром втыкаешь розетку и пока доки сдаешь получаешь новые, час проходит, масло прогрето аж головки блока теплые

Тут показывают - народ накрывает моторы одеялами под капотом, а они горят!
Ездил на ГАЗ-31029, то же в мороз накрывал двигатель на ночь одеялом. Войлок хорошо впитывает влагу и куржак (то есть иней), на проводах, трамблере и т.п. не образовывается. А зимой, дорог каждый джоуль энергии искры.

с разрешения руководителя компании «Gimura» Рустема Зарипова
размещаю ответ на мой запрос.
"
В данный момент двигатели изготавливаются на заказ. Срок изготовления 1.5-2 месяца.
Комплектация двигателя почти полная. Стоимость 350 тыс. руб.
Дополнительно необходимо купить жгут проводов 20 тыс. руб.
А также купить электронный блок управления двигателем ЭБУ 40 тыс. руб.
А также необходима электрическая водяная помпа. Стоимость в Озоне около 5 тыс. руб.

К письмо приложил файлы с информацией о точках крепления и габариты двигателя, график крутящего момента."

Вложения

• Габариты и точки крепления двигателя (1).jpg
    Габариты и точки крепления двигателя (1).jpg
    185,2 КБ · Просмотры: 105
  • График-мощности.jpg
    График-мощности.jpg
    142,7 КБ · Просмотры: 99
  • Двигатель Gimura (места креплений)2 .jpg
    Двигатель Gimura (места креплений)2 .jpg
    129 КБ · Просмотры: 103
  • Двигатель Gimura (места креплений).jpg
    Двигатель Gimura (места креплений).jpg
    107,8 КБ · Просмотры: 103
harin что за электропомпа? Ссылку кинь
я делал запрос на сайт Малокубатурные двигатели для техники активного отдыха - gimura на
-габаритно-установочные размеры двигателя для проектирования и изготовления поликлинового редуктора на Ваш двигатель.
- что входит в комплектацию поставки двигателя.
-цена и наличие.
ответили сразу
Я думаю Вам лучше напрямую задать вопрос производителю.

с разрешения руководителя компании «Gimura» Рустема Зарипова
размещаю ответ на мой запрос.
"
В данный момент двигатели изготавливаются на заказ. Срок изготовления 1.5-2 месяца.
Комплектация двигателя почти полная. Стоимость 350 тыс. руб.
Дополнительно необходимо купить жгут проводов 20 тыс. руб.
А также купить электронный блок управления двигателем ЭБУ 40 тыс. руб.
А также необходима электрическая водяная помпа. Стоимость в Озоне около 5 тыс. руб.

К письмо приложил файлы с информацией о точках крепления и габариты двигателя, график крутящего момента."
Общался с ними на выставке в 2024. Работы они много проделали. У них на стенде было несколько двигателей, и на другом стенде каких-то снегоходов был еще двигатель Gimura. У двигателя отдельный блок гильз.

В нынешних условия, да в Татарстане, и если они не востребованы. Значит есть веская причина.

• Великолепно!
Reactions: DVR
Предпусковой подогреватель установлен на Камазе давно прекрасно прогревает двигатель и кабину заодно
Эберспехеры можно поставить. Но они стоят как чугунный мост и надо еще за установку заплатить. А так можно еще и печку Запорожца вспомнить....

В нынешних условиях,в Татарстане, примерно 1 человек строит самолёт, на котором мог бы использоваться этот двигатель, но он неплатежеспособен. 🙁
Отдельная помпа с электроприводом-херовое решение для авиадвигателя!

Если речь про помпу "основную", которая в системе охлаждения, то к ценнику надо нолик добавить.
За 5 т.р. можно купить помпу "дополнительную" на салонную печку.

• Мне нравится!
Reactions: DVR
В нынешних условиях,в Татарстане, примерно 1 человек строит самолёт, на котором мог бы использоваться этот двигатель, но он неплатежеспособен. 🙁

Отдельная помпа с электроприводом-херовое решение для авиадвигателя!
Комплектация двигателя почти полная. 🙂

Назад
Вверх