Новый Конкорд в квадрате = Буум

Буум Установил Дату Запуска ХB-1

Автор Кейт О'Коннор
10 Июля 2020 г.

XB1_Hangar_General.jpg

Компания Буум Суперсоник установила дату демонстрационного представления своего прототипа XB-1

Буум Выбрал Партнером Роллс Ройс Для Создания Самолета Увертюра

Автор: Кэйт O'Коннор , 30 Июля 2020 г

Boom-Supersonic-Overture-scaled.jpg

Компания Буум Суперсоник заявила в четверг о заключении соглашения с компанией Роллс-Ройс на предмет исследования использования Силовой Установки RR в создании Своерхзвукового Бизнес Джета вертюра

эту интересную видео заметочку можно отнести сразу к двум темам: О сверхзвуковых самолетах и о Илоне Маске Рассказ пойдет о самолете А-12 под кодовым названием "Архангел" Самолет невидимка шпион и разведчик из эпохи расцвета холодной войны

Пока далеко не убежал от этой темы хочу показать перечень десятки самых БЫСТРЫХ САМОЛЕТОВ В МИРЕ - Понятное дело все они из сферы мне не очень интересной как жителю планеты земля но очень интересны как специалисту Противовоздушной Обороны Страны. Понятное дело с какой стороны сидишь за радаром то и наблюдаешь (это я за те за "ранчие" времена) Мне доводилось следить за проводками сверхзвуковых целей. очень непростое дело для операторов РЛС

Буум Включился В Гонку За Самолет Президента

Автор: Марк Куук 8 сентября 2020 г.

Boom-Supersonic-Overture-scaled.jpg

Через несколько дней с момента как ВВС США обратился к Старт Апам Эксорсоник и Хермеус с запросом на создание Самолета Президента (Борт Номер Один) Буум Суперсоник заявил что получил аналогичное предложение об участии в создании прототипа Овертюра с подобными характеристиками

Информация об этом событии звучит следующим образом

ВВС США Разрабатывают Президенский Сверхзвуковой Самолет

Автор: Расс Найлс 6 сентября 2020 г

Screen-Shot-2020-09-06-at-3.13.44-PM.jpg

Военно Воздушные Силы стараются покатать Президента на сверхзвуковых скоростях на пути к его или ее международным встречам. По сообщениям агенства military.com Директорат Воздушных Сил Обеспечения Полетов Важных Персон Президента объявил о награде в $1000000 той компании которая создатсь Борт Номер Один

Я решил показать этот эпизод сразу в трех своих веточках: про VTOL-ы , про Сверхзвуковые самолеты и про нашего Гениального Илона Маска у которого радикальное новаторство уже в крови. Он действительно пересиливает наше время и от этого никуда не деться. Каждый любитель посудачить на эту (одну из этих) тему будет конечно иметь что сказать по этому интересному поводу Итак давайте посмотрим сюжет

весьмА НЕОБЫЧНЫЕ ДАнные попались мне вот только что.

А Откуда Все Таки Эта Буум Текнолоджи Взялась

Блумберг не часто посылает своих гонцов журналюг по следам интересных бизнес моделей. Чтобы заслужить публикацию в этом издании надо очень постараться и попытаться прыгнуть выше даже не своей головы а голов всех соседей. Появилась статья в Блумберг Бизнес Уик о Блейке Сколле Статья специфическая и насыщена очень интересным материалом . Прежде всего человек который собрался возрoждать сверхзвуковое самолетолетание (опять же в который раз) совсем не Авиационных дел мастер. Он так же как и мы все здесь (в наших небесах грешных) Вы не поверите, и даже будете смеяться - он опять же программер. Он один из работников Амазона и создатель Групона - это интересный маркетинговый продукт позволяющий централизованно и точечно выбирать себе аудиторию из потребителей

1602068704446.png

Последнее редактирование:
Сегодня произошло еще одно знаменательное событие

БУУМ Выкатил Сегодня XB-1 Сверхзвуковой Демонтратор

Автор: Кэйт О'Коннор 7 Октября 2020 г.

xb-1-reveal-front-right-1-scaled.jpg

Компания БУУМ Суперсоник официально представила свой демонстратор XB-1 в живом видео интернет канале виртуально для всеобщего обозрения в Среду. Разработанный специально для демонстрации всех ключевых технологий и возможностей бизнес применения сверхзвукового авиалайнера Буум Овертюра демонстрирует дельтавидное крыло карбоновый фюзеляж и специальную систему слежения с высокоразрешающей способностью позволяющую следить с высоким качеством за действиями в кабине пилотов

Что было мы и так помним. Что будет, и будет ли - огромный вопрос. Аэродинамические схемы полувековой давности, непонятно откуда взявшиеся двигатели - зыбкая дорожка для прорывных инноваций... Похоже в мире стало слишком много денег и их надо канализировать с помощью вот таких каналов.

Сверхзвуковой Корридор Организован В Канзасе

Автор: Кэйт O'Коннор 17 Декабря 2020 г

SSTC.png

Департамент Транспорта Штата Канзас совместно с Федеральным Агенством по Аэронавтике пришли к соглашению об организации Сверх Звукового Транспортного Корридора для тестирования не-военизрованных Сверхзвуковых Самолетов В соответтсвии с заявлением представленным Губернатором Штата 770 морских миль корридор позволит проводит- полеты со скоростью вплоть до 3 MACH

AV: Как я уже пояснял ранее на данный момент полеты над материковой частью США самолетам превышающим скорость звука запрещены. Это первый такой коррдор позволяющий протестировать новые возможности для полетов

полеты над материковой частью США самолетам превышающим скорость звука запрещены.
В детстве жил в деревне под зоной перехвата местных ВВС ПВО. С конца 1950-х после каждого хлопка, много раз в день выскакивал и любовался удаляющейся искоркой самолета впереди длинного и жирного следа инверсии в яркоголубом небе. Все привякли, никто не жаловался и не обращали внимания, даже ночью. Бабки иногда крестились, если бабахало особо сильно. А я представлял себя в кабине того ястребка и мечтал стать летчиком.
А сейчас тихо, только кузнечики стрекочут над пустынными ВПП в густом бурьяне меж стыков и на проплешинах от ворованных плит.

Компания UNITED Airlines Заказала Сверхзвуковые Самолеты Буум

Автор: Кэйт О'Коннор 3 Июня 2021 г.

Компания Юнайтед Эирлайнс подписала соглашение с Компанием Буум Суперсоник о приобретении 15 самолетиков Увертюра сверхзвуковых лайнеров когда требования к безопасности и эксплутационных характеристик будут соблюдены Объявленный во вторник условия контракта также оставляют право за Юнайтед в приобретении еще 35 самолетов . Буум будет использовать силовые установки от компании Роллс Ройс что позволит достигать скорости 1.7 скорости звука

Hangar_4320x4320-scaled.jpg

Назад
Вверх