Какой-то у вас подход к авиации АОН, несколько необычный...больше на ВВС походит. Я думаю Вы несколько перегибаете, справки из КГБ и комсомольская характеристика...
А допустим, я частный пилот, базируюсь у Вас на аэродроме, но не ЖЕЛАЮ учавствовать в Вашем кружке. Я не хочу летать с Вами проверки, я не желаю, что бы на меня заводили личное дело! Выясняли мой характер и оценивали мои устремления! Я не хочу, что-бы наши отношения заходили дальше рукопожатий! Я плачу в кассу за стоянку ВС. И досвидос! Я частный пилот. И не желаю отчитываться ни перед кем, куда я лечу на СОБСТВЕННОМ САМОЛЕТЕ!
Что Вы тогда будете делать со мной?! Выгоните?
То что Вы предлагаете, не решение проблемы!!
как только вы построите свой аэродром, создадите клуб и пройдете десятки проверок всех органов, которые только возможны - вы сами лично начнете проверять родословную своих клиентов, психологическую характеристику, детектор лжи и алкотестер. потому, что вам проще недополучить 3000 рублей за стоянку самолета, у которого неадекватный и скрытный хозяин, чем получить расследование и прочий гемор. в Уфе это проходили - после падения вертолета КА -26 (даже без пострадавших) был закрыт аэродром Забельский. конечно это ЛП было не единственной причиной, но факт есть факт. поэтому если вы не желаете ни перед кем отчитываться - придется строить свой аэродром.
если вы бываете в клубах и ресторанах, там везде есть табличка что вам могут отказать в посещении без объяснения причин. как вы думаете, почему?