О грустном "Аккорде" замолвите слово.

Как всегда с информацией беда - написано "Самолёт участвовал на Moscow Air Show 91,93, 95. " и одновременно - первый полет в 1994 году состоялся.

З.Ы.
Мне кажется и ощущается - это мой крайний пост на этом форуме, т.к. скорее всего меня тут вскоре забанят уже навечно (три предупреждения за неделю "за офф-топ"), так что высказываю своё мнение по поводу проекта, в котором мне довелось поработать в должности начальника ЛИК-а.
Это офтоп и нарушение правил (моя реплика), но получается все усилия по наведения порядка на форуме так и не привели к тому, что участники начали понимать - за что их банят.....
Как можно и за что вас забанить, если вы в теме про самолет Аккорд пишете про самолет Аккорд... Не отвечайте, пожалуйста, но вы просто мне немного глаза открыли.... Какой смысл во всем этом. У нас 3.5 правила на форуме, но даже их не получается осознать.

И может быть поэтому они и просят у Кондратьева полный комплект конструкторской и заводской документации по его самолёту. И готовы за все эти бумаги неплохо заплатить 🤣 🤣 🤣
А Кондратьев это кто, напомните. Я просто не знаю. И почему он им не продаст эти бумажки, если имеет право так ими распорядиться либо имеет возможность согласовать с правообладателями. По-моему, хорошее предложение же. Еще и потом можно быть нанятым чтобы в этом разобраться.

Ну и в целом китайцы могут купить и более понятные самолеты и в более понятных местах (мне кажется).

Кроме того, наверняка с КД есть проблемы. Если даже она и есть (что тоже вопрос), то в каком она виде? На бумаге со всеми вытекающими.

А сколько было произведено? Не осталось летающим или хотя бы стоящим на земле ни одного?
Вы уже нашли ответ: один "Аккорд" (самый первый, однокилевой, пятиместный, с РПД) и четыре "Аккорд-201".
Три из них ещё летающие (ну, или способные ещё подниматься в воздух, их пока что не порезали на металлолом). Два в России (в Нижнем, причём один из них с французскими авиадизелями SR), и один - в США (где он называется "Discovery-201" и регулярно летает там на различных авиационных выставках).
Как всегда с информацией беда - написано "Самолёт участвовал на Moscow Air Show 91,93, 95. " и одновременно - первый полет в 1994 году состоялся.
В 1993 году МАКС (тогда он по другому назывался, кажется "АЭЭРОСПЕЙС-93") проходил не в Жуковском, а на Красной Пресне. Именно тогда нижегородцы (Маслов и Лахтачёв) впервые на стенде НАЗ "СОКОЛ" впервые показали небольшой макет и эскизный аванпроект своего первого "Аккорда". Именно там я познакомился с ними и узнал о существовании этого проекта.
Эта организация больше не должна выдавать СТ. Вот они должны выдавать Главная
Просто наконец-то прикрыли частную фирму мадам Анодиной (АРМАК СНГ) и сделали её российский как бы государственный аналог. Смена вывески, не более.
А Кондратьев это кто, напомните. Я просто не знаю. И почему он им не продаст эти бумажки, если имеет право так ими распорядиться либо имеет возможность согласовать с правообладателями. По-моему, хорошее предложение же. Еще и потом можно быть нанятым чтобы в этом разобраться.
Вам уже ответили. Достаточно известный в авиационных кругах российский авиаконструктор хорошо известных и летающих лёгких самолётов (в отличие от большинства проектов В.П.Грунина, творения которого в основном существовали в качестве полноразмерных макетов).
Ну и в целом китайцы могут купить и более понятные самолеты и в более понятных местах (мне кажется).
Именно так. Но им сегодня для индонезийцев наиболее интересным показался именно кондратьевский СМ-92ТЕ, серийное производство которого пытались наладить в Чехии.
Кроме того, наверняка с КД есть проблемы. Если даже она и есть (что тоже вопрос), то в каком она виде? На бумаге со всеми вытекающими.
У Кондратьева В.П. с документацией никогда не было проблем. Он все свои самолёты делал "по-взрослому", на СМАЗ-е.
И документация на его самолёты существует и в бумажном виде в полном объёме.
А какое отношение он имеет к КД на Аккорд?
К КД самолёта "Аккорд-201" Вячеслав Петрович не имеет никакого отношения.
Его самолёты сделаны были гораздо лучше продуманными изначально, профессионально.
Вы просто невнимательно прочитали мой пост про интерес китайцев к российским лёгким самолётам.

Назад
Вверх