О том, как премьер полетал на самолете и что из этого вышло

2 Gideon: копирайт насчет начать с себя принадлежит все-таки кому-то из святых отцов 😉
Согласен, мы имеем то, что заслуживаем. Нам надо учиться объединяться и отстаивать свои права. Отличный пример - АОПА. И делать это нужно везде. У нас в городе митинг был против Сити-менеджеров, так пришло 1000 человек из полуторамиллионного города, хотя противников гораздо больше. Пока будет так, мы будем иметь то, что имеем.

Пока "национальный лидер" нарушает ЛИЧНО им же иницированные ЗАКОНЫ он(и в его лице ВСЕ органы надзора) НЕ ИМЕЕТ права требовать соблюдения оных от "РЯДОВЫХ"(обратите внимание на кавычки!) граждан!!!!!!
Полное и безоговорчное ИМХУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Хорошая ветка и паприкалывались здорово, теперь у нас есть другая ветка про нарушение ИВП и там уже будут прикалываться над нами.

События, обсуждаемые в этих ветках, очень связаны, по-моему. Но из темы про миллионные штрафы этот ролик удалили.

У нас вот недавно наш "местный" президент телемосты с улусами проводил, я аж изподпрыгивался от того как чуть не в каждом обращении "ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЗА ЗАБОТУ О НАС!!!!!!!!!", "ЗА НЕУСТАННОЕ БДЕНИЕ, ДЕННО И НОЩНО, О ЧАЯНЬЯХ МАЛЫХ СИХ!!!!!!!!" и т.д. и т.п. 
Как читал один репер " не меняй мир- измени для начала себя"
Согласен, мы имеем то, что заслуживаем. Нам надо учиться объединяться и отстаивать свои права.
В каждом из нас сидит раб и стереотипы. Счастлив тот, кто умеет их побеждать, самая трудная борьба - с самим собой.

А ВВП... , да пусть летает, мне не жалко. Но тогда пускай  другим не запрещает.

В каждом из нас сидит раб и стереотипы. Счастлив тот, кто умеет их побеждать, самая трудная борьба - с самим собой.

Ну вот простая вещь - всем не нравится коррупция, но все дают взятки. Может, начать с себя? 😉

Ну вот простая вещь - всем не нравится коррупция, но все дают взятки. Может, начать с себя?
Если речь идет обо мне - я не такой крутой и богатый, не за что,  у меня почти не встречается ситуаций, когда требуется дать взятку.
А вот с начальником на работе стараюсь разговаривать на равных.
Никому не приходило в голову, почему в заявлении на имя начальника нужно писать "Прошу..." а не "Предлагаю..." ? ))))

Если речь идет обо мне - я не такой крутой и богатый, не за что,у меня почти не встречается ситуаций, когда требуется дать взятку.

А гаишникам? За поступление в детский сад? "За ремонт" в школе?

Никому не приходило в голову, почему в заявлении на имя начальника нужно писать "Прошу..." а не "Предлагаю..." ? )))) 
Зависит от того, что за заявление. Если это юридический документ (на отпуск и т.п.), то "прошу" - обязательно, т.к. Вы не предлагаете, а именно просите. Начальнику законом предоставлены полномочия определять, например, Ваш график отпусков. При чем же здесь "предлагаю"?
А если Вы предлагаете улучшить что-то в работе, то тогда и писать нужно "предлагаю". У нас так и делается.

А гаишникам? За поступление в детский сад? "За ремонт" в школе? 
В детский сад мне не надо, я уже взрослый (шутка, детей нету)
С гаишниками пока не сталкивался, тьфу-тьфу, я начинающий водитель. Техосмотр прошел в наивном неведении, товарищ не поверил, что бесплатно можно.
Единственный раз дал взятку - когда в ВУЗе учился, по предмету "Правоведение". Во как символично! Предмет не профильный для моей технической специальности, дело было в 2004 году, 600 руб.
Преподавательница из 50 человек поставила зачет только одной беременной девчонке с первого раза, остальных провалила, ей деньги нужны были

Если это юридический документ (на отпуск и т.п.), то "прошу" - обязательно, т.к. Вы не предлагаете, а именно просите.
Вот оно, неравенство, закрепленное официально!  🙂

Начальнику законом предоставлены полномочия определять, например, Ваш график отпусков. При чем же здесь "предлагаю"? 
Если начальник приказал - "Идешь в отпуск с такого числа", то зачем нужно заявление  "Прошу..." ?

На блоге известного адвоката - правдоруба Навального опубликована переписка с Росавиациией и Прокуротурой по поводу вопроса привлечения В.Путина к ответственности за  незаконное управление ВС. Росаваиция верещит от ужаса и пытается отбрыкаться от этого дела- пишет идиотские отписки, а прокуротрура её поправляет...  Ссылка - http://navalny.livejournal.com/529313.html
  Коротко суть дела - есть фотография, где В.Путин запечатлен за штуровалом саомлеты МЧС. Далее:" Замечательная фотосессия, отличное развлечение для человека, у которого много денег и свободного времени.
Проблемка в том, что нахождение посторонних лиц в кабине самолета (а тем более управление им) строго запрещено. От этого случаются авиакатастрофы, коих было несколько за последние годы.
Гражданин Путин В. В. явно прав на управление этим типом воздушного судна не имеет.
Серьезное правонарушение, за которое полагается штраф.
Я тогда предложил поразвлечься, написав жалобы в разные органы, в том числе Росавиацию, чтобы посмотреть как эти органы будут смешно корячиться.
У них нет ни одного шанса доказать нам, что нарушения не было. Ну и понятно, что им крайне затруднительно пытаться оштрафовать гр. Путина В.В. и организаторов фотосессии.
Как я и предполагал, ужи на сковородке крутятся очень смешно."

Был прецедент когда обычный полицейский выписал штраф королю Швеции за парковку под знаком.
Король заплатил штраф да ещё и публично извинился.

Видать наш то до короля пока еще не дорос.
Только до царька.

Он такой же адвокат, как я балерина.

Выходит, Вы неплохо танцуете па-де-дё.
"Адвокат" - понятие конкретное и описанное законом. Чтобы приобрести статус адвоката, в частности, необходимо иметь высшее юридическое образование, стаж работы по профессии, сдать квалификационный экзамен. По итогам экзамена адвокат вносится в региональный реестр адвокатов. У адвоката совершенно особый правовой статус (специфические права и обязанности), который вытекает из специфики его деятельности.
Навальный - действующий адвокат.
Что не мешает ему, как и любому из нас, заниматься некоммерческой деятельностью.

Назад
Вверх